venerdì 30 aprile 2010

La mia torta di mele con ingrediente segreto



Ingredienti per 8 persone

- 350 gr. di farina
- 2 uova bio
- 2 mele renette bio
- 1 yogurth bio alla banana
- ½ limone bio
- 100 gr. di burro 1889 salato
- 100 ml. di latte intero bio
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta sultanina bionda
- 1 cucchiaio di scorzette di cedro candite
- 2 cucchiai di grappa
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- gherigli di 4 noci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

Esecuzione: in una ciotola mettete in ammollo l’uvetta sultanina con i due cucchiai di grappa, almeno due ora prima, dell'esecuzione del dolce. Sbucciate una mela a tagliatela a fettine sottili, poi cospargete le fettine con il succo del ½ limone e 1 cucchiaino di zucchero. In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e il burro 1889 salato fuso tiepido, poi aggiungete la scorza grattugiata del ½ limone, lo yogurt, 100 ml. di latte , 1 mela grattugiata e circa la metà delle mele tagliate a fettine sottili, mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti. Incorporare quindi la farina mescolata al lievito, la vanillina e per ultimo incorporare l’uvetta strizzata dalla grappa e le scorzette di cedro candito. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli dolcemente all’impasto. Imburrare una pirofila da mm. 30x24 versate l’impasto , decorare con le fettine di mele rimaste e con i gherigli di noci.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, poi decoratelo con zucchero a velo.


In questa ricetta il burro 1889 salato è l’ingrediente segreto che le conferisce un gusto incomparabile ; questa torta è morbidissima e friabile. Non è solita torta di mele. Provare per credere. Grazie Sandra per avermi dato l'occasione di provare questo burro.
E’ un dolce molto versatile che ben si sposa ad ogni situazione; dalla prima colazione al fine pasto .



Come vino ho abbinato a questo dolce un Moscato d’Asti DOCG “Tappo Raso”.

Con questa ricetta partecipo al contest di "Un Tocco di Zenzero " in collaborazione con le Fattorie Fiandino.


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32 commenti

  1. si e' vero ha un qualcosa in piu' che la rende diversa dalle solite...io non amo molto le mele ma questa la addenterei molto volentieri....oggi sono arrivata a quota due con questo ingrediente a me non particolarmente caro...ahahaah tentatrici!!!Brava Daniela e un carisismo abbraccio e un felice e sereno week end!!!

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  2. che bontà!!!!! mi ha proprio incuriosito questo burro salato :-)

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  3. Non ho mai sentito di questo burro. Sicuro che non si puo' trovarlo qui negli stati uniti. la torta sembra buonissima.

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  4. Ringrazio:
    - Scarlett
    - Ely
    - Linda : mi inforno poi ri faccio sapere
    Ciao Daniela.

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  5. Sai che non l'ho mai provato il burro salato...dovrò rimediare!Utilizzarlo proprio per una torta di mele è stata un'ottima ideaaa!!!Sono le mie preferite!Un abbraccio e buon 1°Maggio

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  6. Hummmm!Que delícia dever ter ficago esta torta!Bonita dá pra ver que ficou!

    bjos!

    Angela

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  7. beata te ...a me non è stata ancora data la possibilità di usare questo ingrediente :(
    la tua torta è magnifica!! :D profumatissima!

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  8. E come resistere a una torta di mele...se poi è anche impreziosita da questo ingrediente segreto è proprio una tentazione! Complimenti!

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  9. mhhh...che bella e buona.Burro salato?Che strano...ma se viene bene-xchè no?

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  10. Davvero particolare dev'essere con il burro salato. Ma di sicuro ottima, adoro le torte di mele ^_^ Un abbraccio cara, buon week end

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  11. Bell'impasto. Complimenti per la torta.
    Buon I maggio, baci Alessandra

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  12. mai sentito dire del burro salato per la torta di mele.Grazie di aver condiviso con noi questo segreto.Buon weekend

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  13. Que delicioso, menuda pinta tiene sensacional.
    besos

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  14. Che bella questa torta!!!E il segreto e veramente un segreto, perchè non riesco a trovare il burro 1889, di altre marche si ma questo no. Lunedì cerco ancora. Brava deny

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  15. Davvero molto originale l'abbinamento con il burro salato.Mi attira molto questa torta, ho l'impressione che sia buonissima!!

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  16. la torta di mele con il burro salato.... mamma mia sto svenendo!!! Buonissima

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  17. Hola, Daniela!
    Tendremos que probar esta tarta de manzana con la mantequilla salada. Se ve estupenda y tiene que estar buenísima de sabor.
    Un beso.

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  18. Ha un aspetto davvero ottimo.
    A presto.
    Enrico

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  19. questa volta passo per darti la buona domenica..purtroppo non sono in sintonia con torte di mele, uvetta e canditi...mi perdoni??

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  20. Ciao! che bella questa torta di mele: ricchissima di sapori ed ancor apiù golosa con lo yogurt, uvetta e cedro!
    tutta da copiare!
    baci baci

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  21. Ciao Daniela! Che delizia questa torta...mi è venuta l'acqualina in bocca di vederla. Molto interesante questo burro. I ravioli precedenti sembravano divini!!!
    Ero persa senza il computer per 15 giorni!! Un baciones. Sil

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  22. di torte alle mele non finirò ma di collezionare le ricette la tua mi incuriosisce per due cose..il burro salato e perchè proprio yogurth alla banana?
    da provare brava daniela

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  23. - Marifra79
    - Angela
    - Roberta
    - Nel cuore dei sapori
    - Tami
    - Federica
    - Alessandra
    - antonella - Vera 55
    - M.jose'
    - Deny
    - Solema
    - colombina
    - Margarida
    - Enrico
    - Dauly non hai bisogno di essere perdonata
    - Manuela e Silvia
    - Sil
    - Paolo, ho usato lo yougurt alla banana perchè volevo far notare il sapore questo frutto in modo delicato.
    Ciao Daniela.

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  24. una vera delizia....complimenti...un bacio

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  25. io adoro le torte di mele, e questa sembra spettacolare!
    Ti ringrazio per la visita nel mio blog, sono contenta di aver scoperto il tuo! Baci e alla prox ricetta! ;D

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  26. Ringrazio:
    - alialexa2006
    - €llY
    Ciao Daniela

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  27. Io la proverei, non sembra una torta di mele, molto particolare!! Complimenti

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  28. Chissà che tocco speciale che dà il burro fiandino ad una sempre golosa torta di mele!
    da provare...bellissima e buonissima idea:)

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  29. deve essere una torta buonissima!!!!
    complimenti!!!!!!

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  30. Très sympa!! J'y goûterais volontiers:))xxx

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  31. Complimenti deve essere proprio buona queta torta, il tuo blog è stupendo. ciao anna

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  32. Ringrazio:
    - chabb
    - terry
    - Dario
    - Lexibule
    - Anna
    ciao Daniela.

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