Il risotto allo champagne e pepe rosa è un primo piatto raffinato, ideale per una serata importante. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti , è veloce da realizzare ed è perfetto in quelle occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione. E’ una di quelle ricette veloci che bisogna assolutamente segnare nel ricettario personale.
Ingredienti per 4 persone :
• 300 gr. di riso carnaroli
• 500 ml. di brodo vegetale
• 400 ml. di champagne
• 2 cucchiai di pepe rosa
• 50 gr. di cipolla bianca
• 30 gr. di burro
•70 gr. di parmigiano grattugiato
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale fino q.b.
Procedimento : tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una padella , poi aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Aggiungete lo spumante e fatelo sfumare . Una volta sfumato il vino aggiungete il brodo caldo gradualmente . Verso metà cottura del riso incorporate 1 cucchiaio di pepe rosa e continuate la cottura a fuoco dolce , aggiungendo del brodo quando necessario, e portate a cottura.
Aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato, regolate di sale. Spegnete il fuoco , mantecate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire subito decorando con dei grani di pepe rosa.
Wow! Molto interessante questa ricetta!!! Da provare sicuramente!!! Grazie :)
RispondiEliminaTi ringrazio Danila Salvadei. Buon inizio di settimana Daniela.
Eliminasono felicissima che sia ritornata la stagione dei risotti, questo è davvero delizioso ! Buona settimana....
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara giglio. Buon inizio di settimana Daniela.
Eliminaricetta molto originale e glam grazie dei consigli
RispondiEliminaTi ringrazio marcela yz.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
ne ho sentito parlare più volte e mi piacerebbe provare, ma se guardo in dispensa non ho champagne ma spumante e il pepe non è rosa ma è verde...non va bene, vero?
RispondiEliminaCiao lifest novantanove lo spumante va bene , ma il pepe verde no, il suo sapore è decisamente diverso dal pepe rosa , che un un sapore più delicato. Il pepe rosa si reperisce facilemente nei supermercati.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Adoro il risotto e la tua proposta è molto golosa e chic, proprio da fare! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna.
EliminaBuona settimana Daniela.
Mi piacciono molto i risotti, proverò questa ricetta per me nuova.
RispondiEliminaTi ringrazio Samanta Follini, è una ricetta semplice e il risultato è garantito. Buona settimana Daniela.
EliminaIl risotto allo champagne dev'essere delizioso. Io non l'ho mai assaggiato. L'aggiunta di pepe rosa mi garba. Grazie per la ricetta. Ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Dafne Righetti.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Sembra delizioso e delicato! Mi piace la presentazione e la foto :)
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Ti ringrazio Chiara Vitaloni.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Sembra proprio buona devo assolutamente copiarla
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Boiano, provalo è semplice e molto saporito. Buona settimana Daniela.
EliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Memole.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Ciao Daniela!!! come sempre hai preparato una ricetta davvero deliziosa, a me piacciono tanto i risotti ma così non l'ho ne mai fatto, ne tanto meno assaggiato..nella mia dispensa ho già tutti gli ingredienti, quindi credo proprio che proverò anch'io a rifarlo!!!! deve essere molto gustoso e dal gusto decisamente delicato!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela rossi, provalo e poi fammi sapere. Buon inizio di settimana Daniela.
EliminaInteresting recipe. I wonder how it taste. Sounds really interesting. Regards
RispondiEliminaTi ringrazio Małgorzata Palczewska, provalo è una ricetta semplice e saporita , ideale per le serate importanti.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Io adoro il riso, e cosi non l'avevo mai cucinato..lo proverò!
RispondiEliminaTi ringrazio IlMondoDiZuzilandia.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
ma che buono, mi piacerebbe davvero provarlo!!
RispondiEliminaci delizi sempre con piatti unici ed originali!!!
Ti ringrazio Valentina Langone, provalo e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.
EliminaHai preparato un riso buonissimo, mi hai fatto venire appetito a quest'ora, grazie della ricetta deliziosa!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Buona settimana Daniela.
EliminaChe raffinatezza questo risotto. Ed è così bello da portare in tavola :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Eliminabellissimo questo piatto, raffinato e ricercato come quello che prepari sempre tu! hai tutta la mia ammirazione... Un bacione daniela e complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Eliminail pepe rosa da quella nota di colore e di sapore che rende il piatto ancora più raffinato
RispondiEliminaTi ringrazio Günther.
EliminaBuona serata Daniela.
Molto buono questo risotto ho avuto modo di assaggiarlo è davvero sublime
RispondiEliminaTi ringrazio Megghy B.
EliminaBuona serata Daniela.
Mi stuzzica parecchio...brava!!!! :-)
RispondiEliminaBacii
Ti ringrazio Daiana Molinares. Buona serata Daniela.
Eliminache bella ricetta grazie la farò anch'io
RispondiEliminaTi ringrazio Nicoletta Romano, provalo e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
Eliminaconcordo con te, è una ricetta semplice ma dal gusto intenso e raffinato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia ti ringrazio, concordo con te è una riceta semplice e raffinata. Buona serata Daniela.
EliminaParticolare questo riso, mi ispira molto. Sicuramente il sapore sara molto dolce con un po di brio dello champagne.
RispondiEliminaTi ringrazio Ramona M, nel risotto si sente l'aroma dello champagne ma nel compenso la ricetta non risulta dolce, perchè prima vine aggiunto lo champagne e poi gradualemente il brodo vegetale. Buona serata Daniela.
Eliminami piace la cucina facile.. e questo piatto è da provare..
RispondiEliminagrazie
Klay
Ti rngrazio Klay-
EliminaBuona serata Daniela.
Ciao Daniela non ti smentisci mai, come sempre hai preparato una ricetta davvero squisita, adoro il tuo blog, e ti seguo con vero piacere.
RispondiEliminaTi ringrazio stellaaamarina. Buona serata Daniela.
Eliminaecco una ricetta all'apparenza semplice ma molto raffinata e di classe. complimenti!!
RispondiEliminaTi ringrazio Tiziana B. Buona serata Daniela.
Eliminanon l'ho mai fatto in questo modo il riso. sembra molto elegante come ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio silvia Ferraa provalo, è una ricetta semplice ed elegante. Buona serata Daniela.
EliminaUn must strepitoso! che diventa ancora più buono con la nota di pepe rosa... come sempre complimenti!:*
RispondiEliminaps anch'io ho quel piatto:** bacione dany:)
Ti ringrazio Simona Mirto, sono molto affezzionata a quei piatti, e sono perfetti per impiattare. Buona serata Daniela.
Elimina*_*Deve essere semplicemente DELIZIOSO!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha Quarneti.
EliminaBuona serata Daniela.
Un risotto de lujo
RispondiEliminati ringrazio jose manuel. Buona serata Daniela.
EliminaMolto buono! Adoro i risotti e spero che rinfreschi per poterli preparare, comprerò sicuramente il pepe rosa che manca nella mia cucina. Grazie per la ricetta e buona serata
RispondiEliminaCiao Mariangela ti ringrazio. Qui' da me ha già rinfrescato , questa sera sta piovendo e fa freddino, e anche ieri era nuvoloso.
EliminaBuona serata Daniela.
Io i risotti non li mollo mai nemmeno in estate tanto mi piacciono, il tuo mi intriga molto mi piacerebbe scoprirne il gusto e poi ci sono le bacche di pepe rosa per cui io stravedo
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania Benedetti, provalo è semplice e saporito. Buona serata Daniela.
Eliminaraffinatissimo, delizioso!!!
RispondiEliminaTi ringrazio speedy70. Buona serata Daniela.
Eliminache raffinatezza! la foto dice tutto!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri.
EliminaBuona serata Daniela.
Che dire, ricetta chic e facile d fre per un pranzo importante
RispondiEliminaTi ringrazio Milla Rosamilia.
EliminaBuona serata Daniela.
E' ottimo, lo preparai anche io qualche anno fa, mio marito lo divorò! Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Caterina. Buona serata Daniela.
Eliminadelizioso questo riso..lo mangio spesso e lo trovo anche molto veloce da preparare...
RispondiEliminaGrazie Mariafelicia Magno, infatti è un piatto semplice e la riuscita è assicurata. Buona serata Daniela.
EliminaCome sempre le tue ricette hanno un aspetto favoloso, piccole opere d'arte, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Barbara. Buona serata Daniela.
Eliminapremetto che adoro i risotti e non ne mangio da questa primavera.....ma questo mi sta facendo venire voglia di mettermi a cucinare ora che è quasi mezzanotte! che bontà!
RispondiEliminaYi ringrazio giusy loporcaro, allora uno di questi giorni provalo e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
Eliminapiatto molto raffinato e ottimo e tu sei stata molto brava a prepararlo
RispondiEliminaGrazie Ursula Ansa.
EliminaBuona serata Daniela.
ahh che fantastica foto, ho l'acquolina alla bocca solo nel ammirare questa foto...sempre bravissima in tutto!
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Santese.
EliminaBuona serata Daniela.
Mi piace cucinare risotti che fanno parte della tradizione culinaria della mia regione. La tua ricetta è classica, semplice, ma molto raffinata e di sicuro successo.
RispondiEliminaTi ringrazio dch17, certamente è una ricetta semplice, raffinata e di sicuro successo. Buona serata Daniela.
Eliminami piace molto l'uso del pepe rosa nei risotti, ma anche sulla pasta :) buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni. Buona serata Daniela.
Eliminal'ho fatto spesso, ma mi mancava il tocco al pepe rosa... ottima variazione!
RispondiEliminaTi ringrazio Ida , provalo a volte basta poco per dare nuova luce ad un classico piatto. Buona serata Daniela.
EliminaGustoso e raffinato!!! Mi pace. Un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco.
EliminaBuona serata Daniela.
Fatto! Ricetta segnata... e presto la voglio anche provare. Il risotto allo champagne è da tempo che mi ronza in testa. Il pepe rosa devo dire che gli dà anche una nota di colore.
RispondiEliminaBravissima!
Ti ringrazio Ilaria Renzi, attendo il tuo responso . Buona serata Daniela.
Eliminammmmmmmmm che foto suggestiva la prima , fa venir davvero fame
RispondiEliminawhosdaf
Ti ringrazio Dario Fattore. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaYum, those sound like something I would have for dinner
RispondiEliminaTi ringrazio cquek. Buona serata Daniela.
Eliminaho gia letto nei commenti che lo spumante va bene, magari iniziero con questo a fare delle prove
RispondiEliminaTi ringrazio Mary, vedrai che è ottimo anche lo spumante, meglio usi uno spuamte dry. Buona serata Daniela.
EliminaOgni tanto preparo questo risotto. È buonissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn piatto sublime e ben presentato, bravissima!!!
RispondiEliminaUn piatto sublime e ben presentato, bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Paola. Buona fine settimana Daniela.
RispondiEliminama che belle ricette..bele foto..bellissimo blog..tornerò..
RispondiEliminaTi ringrazio Pippi. Buona serata Daniela.
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