lunedì 21 marzo 2011

Mini mezze penne tricolori


Ingredienti per 4 persone:
- 240 mini penne rigate con zucchine e spinaci Barilla
- 400 gr. di canellini lessati
- 10 pomodorini a ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 2 fettine di pancetta fresca
- rosmarino
- prezzemolo
- paprika dolce;
- origano
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva



Per la crema di cannellini: passare al setaccio i cannellini. Mettere il purè ottenuto in un tegamino con un filo d’olio, aggiungere un po’ d’ acqua di cottura dei fagioli, uno spicchio d’aglio ed una foglia di alloro, un pizzico di paprika dolce e per ultimo il sale. Far cuocere sino ad ottenere una crema fluida.


Eliminate i peduncoli dei pomodorini, tagliateli a metà, cospargeteli con un po’ di origano e di sale, ed irrorateli con un filo d’olio extra vergine di oliva , inseriteli in una pirofila coperta con carta forno a fateli cuocere in forno per 5 minuti a 220°.

Per la crema di cannellini: passare al setaccio i cannellini. Mettere il purè ottenuto in un tegamino con un filo d’olio, aggiungere un po’ d’ acqua di cottura dei fagioli, uno spicchio d’aglio ed una foglia di alloro, un pizzico di paprika dolce e per ultimo il sale. Far cuocere sino ad ottenere una crema fluida.

Tritate finemente la pancetta, assieme a del rosmarino fatela rosolare con un filo d’olio extra vergine, poi spegnete il fuoco

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e fatela saltare nell’intingolo di pancetta e rosmarino.

Composizione : porre sul fondo del piatto alcuni cucchiai di crema di cannellini , al centro un nido di pennette ( con l’aiuto di un coppa pasta rotondo Guardini ) sopra alcuni pomodorini cotti al forno, e per decorazione una foglia di prezzemolo.

Vino consigliato: Riesling del Veneto Orientale.

E questa è la versione finger food realizzata utilizzando gli accessori della linea Atmosfera italiana.



Qui di seguito alcune foto realizzate a Sacile ( PN )




<>


Share:

30 commenti

  1. Me encantan estos platos de pasta sencillos, no necesitan más.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa pasta, ottimo l'abbinamento di ingredienti e anche molto bella nella presentazione. Un abbraccio cara, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Daniela che piattino! le vostre ricette non sono mai banali ma fantasiose e buonissime! e la presentazione è perfetta! complimenti anche a Diocleziano per le foto! baci

    RispondiElimina
  4. Un piatto veramente squisito, particolarmente sfiziosa la versione finger food!!! Complimenti cara, baci e buona settimana

    RispondiElimina
  5. Mmmm che pasta gustosa hai preparato in onore del tricolore, davvero ottima!

    RispondiElimina
  6. Ringrazio:
    - Jose manuel
    - Federica
    - Ely
    - Lady Boheme
    - lo81
    ciao Daniela

    RispondiElimina
  7. Daniela, questo mini penne realmente mi soddisfarebbe ora, io non dovrebbe visitare il vostro blog quando sono questo affamato!!! Amo particolarmente Tagliatelle al pesto di semi di zucca con spiedini di mazzancolle e zucchine - a presentazione è sbalorditiva!

    Spero che tutto sia glorioso nel vostro angolo del mondo e quello là è il più sole che la pioggia nella vostra vita quotidiana. Pensieri caldi di voi così spesso, Un abbraccio Jaime

    RispondiElimina
  8. Un abbinamento azzecatissimo di ingredienti per una pasta buonissima. Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  9. Questi piatti sono sempre un'espressione della mediterraneità

    RispondiElimina
  10. Buonissimo questo piatto-manifesto, e davvero belle le foto, complimenti!!

    RispondiElimina
  11. buonissimo nella sua semplicita' :)

    RispondiElimina
  12. una ricetta molto mediterranea, semplice con ingredienti genuini!!!

    RispondiElimina
  13. Ringrazio:
    - Yue Edwards
    - Mangiabella
    - Mariacristina
    - enrico
    - sara favilla
    - Mirtilla
    - dolci pensieri
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. Splendido e gutoso piattino, ottimo!!!!

    RispondiElimina
  15. un sapore tutto italiano!!!!!!!brava...mi piace quel tocco di paprika dolce...come sempre i tuoi piatti hanno un qualcosa in piu' che spicca sopra tutti..bacioni

    RispondiElimina
  16. mi piace l'abbinamento degli ingredienti per condire questa pasta, ho delle linguine 'verdi' ci provo anch'io, complimenti!

    RispondiElimina
  17. colori e luci e sapori italiani.. bel post!
    baci e passa trovarci!
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  18. Ringrazio:
    - speedy70
    - Rossella
    - Gio
    - MMM
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  19. Questa pasta è condita in maniera divina Daniela, brava!!! mi piacciono molto le mezze penne della Barilla!!! bacioni

    RispondiElimina
  20. Quando al super passo davanti allo scaffale dei piccolini, spesso mi viene voglia di comperarli, ma poi penso che bambini piccoli non ci sono. Carissima, vedendo questo piatto,la prossima volta li prendo senz'altro!!!

    RispondiElimina
  21. Ringrazio:
    - Luciana
    - Solema
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  22. Molto buona, in versione finger food è meravigliosa. Complimenti

    RispondiElimina
  23. molto invogliante, per me che sono a dieta è una vera tentazione! un bacione....

    RispondiElimina
  24. mi piace questo piatto patriottico <3<3<3

    RispondiElimina
  25. Sono incantata dai colori e dagli ingredienti che hai utilizzato. Una meraviglia di primo piatto!!!

    RispondiElimina
  26. dani buonissime queste pennette... poi cos' piccine di solito le faccio per mia figlia! domani le faccio promesso:*

    RispondiElimina
  27. un primo semplice ma gustoso e mai banale :-) un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  28. Ringrazio :
    @ chicca love
    @ Giovanna Bianco
    @ Chiara Giglio
    @ Luisella Dolci
    @ Clara Pasticcia
    @ Simona Mirto
    @ Ros
    Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig