Ingredienti per 4 persone:
- 240 mini penne rigate con zucchine e spinaci Barilla
- 400 gr. di canellini lessati
- 10 pomodorini a ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 2 fettine di pancetta fresca
- rosmarino
- prezzemolo
- paprika dolce;
- origano
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Per la crema di cannellini: passare al setaccio i cannellini. Mettere il purè ottenuto in un tegamino con un filo d’olio, aggiungere un po’ d’ acqua di cottura dei fagioli, uno spicchio d’aglio ed una foglia di alloro, un pizzico di paprika dolce e per ultimo il sale. Far cuocere sino ad ottenere una crema fluida.
Eliminate i peduncoli dei pomodorini, tagliateli a metà, cospargeteli con un po’ di origano e di sale, ed irrorateli con un filo d’olio extra vergine di oliva , inseriteli in una pirofila coperta con carta forno a fateli cuocere in forno per 5 minuti a 220°.
Per la crema di cannellini: passare al setaccio i cannellini. Mettere il purè ottenuto in un tegamino con un filo d’olio, aggiungere un po’ d’ acqua di cottura dei fagioli, uno spicchio d’aglio ed una foglia di alloro, un pizzico di paprika dolce e per ultimo il sale. Far cuocere sino ad ottenere una crema fluida.
Tritate finemente la pancetta, assieme a del rosmarino fatela rosolare con un filo d’olio extra vergine, poi spegnete il fuoco
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e fatela saltare nell’intingolo di pancetta e rosmarino.
Composizione : porre sul fondo del piatto alcuni cucchiai di crema di cannellini , al centro un nido di pennette ( con l’aiuto di un coppa pasta rotondo Guardini ) sopra alcuni pomodorini cotti al forno, e per decorazione una foglia di prezzemolo.
Vino consigliato: Riesling del Veneto Orientale.
E questa è la versione finger food realizzata utilizzando gli accessori della linea Atmosfera italiana.
Qui di seguito alcune foto realizzate a Sacile ( PN )
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Me encantan estos platos de pasta sencillos, no necesitan más.
RispondiEliminaSaludos
Buonissima questa pasta, ottimo l'abbinamento di ingredienti e anche molto bella nella presentazione. Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminaDaniela che piattino! le vostre ricette non sono mai banali ma fantasiose e buonissime! e la presentazione è perfetta! complimenti anche a Diocleziano per le foto! baci
RispondiEliminaUn piatto veramente squisito, particolarmente sfiziosa la versione finger food!!! Complimenti cara, baci e buona settimana
RispondiEliminaMmmm che pasta gustosa hai preparato in onore del tricolore, davvero ottima!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Jose manuel
- Federica
- Ely
- Lady Boheme
- lo81
ciao Daniela
this looks so yummy!!
RispondiEliminaDaniela, questo mini penne realmente mi soddisfarebbe ora, io non dovrebbe visitare il vostro blog quando sono questo affamato!!! Amo particolarmente Tagliatelle al pesto di semi di zucca con spiedini di mazzancolle e zucchine - a presentazione è sbalorditiva!
RispondiEliminaSpero che tutto sia glorioso nel vostro angolo del mondo e quello là è il più sole che la pioggia nella vostra vita quotidiana. Pensieri caldi di voi così spesso, Un abbraccio Jaime
Un abbinamento azzecatissimo di ingredienti per una pasta buonissima. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaQuesti piatti sono sempre un'espressione della mediterraneità
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto-manifesto, e davvero belle le foto, complimenti!!
RispondiEliminabuonissimo nella sua semplicita' :)
RispondiEliminauna ricetta molto mediterranea, semplice con ingredienti genuini!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Yue Edwards
- Mangiabella
- Mariacristina
- enrico
- sara favilla
- Mirtilla
- dolci pensieri
Ciao Daniela.
Splendido e gutoso piattino, ottimo!!!!
RispondiEliminaun sapore tutto italiano!!!!!!!brava...mi piace quel tocco di paprika dolce...come sempre i tuoi piatti hanno un qualcosa in piu' che spicca sopra tutti..bacioni
RispondiEliminami piace l'abbinamento degli ingredienti per condire questa pasta, ho delle linguine 'verdi' ci provo anch'io, complimenti!
RispondiEliminacolori e luci e sapori italiani.. bel post!
RispondiEliminabaci e passa trovarci!
MMM
www.modemuffins.blogspot.com
Ringrazio:
RispondiElimina- speedy70
- Rossella
- Gio
- MMM
Ciao Daniela.
Questa pasta è condita in maniera divina Daniela, brava!!! mi piacciono molto le mezze penne della Barilla!!! bacioni
RispondiEliminaQuando al super passo davanti allo scaffale dei piccolini, spesso mi viene voglia di comperarli, ma poi penso che bambini piccoli non ci sono. Carissima, vedendo questo piatto,la prossima volta li prendo senz'altro!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Luciana
- Solema
Ciao Daniela.
Semplice e buonissima!!
RispondiEliminaMolto buona, in versione finger food è meravigliosa. Complimenti
RispondiEliminamolto invogliante, per me che sono a dieta è una vera tentazione! un bacione....
RispondiEliminami piace questo piatto patriottico <3<3<3
RispondiEliminaSono incantata dai colori e dagli ingredienti che hai utilizzato. Una meraviglia di primo piatto!!!
RispondiEliminadani buonissime queste pennette... poi cos' piccine di solito le faccio per mia figlia! domani le faccio promesso:*
RispondiEliminaun primo semplice ma gustoso e mai banale :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ chicca love
@ Giovanna Bianco
@ Chiara Giglio
@ Luisella Dolci
@ Clara Pasticcia
@ Simona Mirto
@ Ros
Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.