martedì 19 luglio 2011

Mousse al cioccolato bianco con percoche


Per il contest di Ka: Il Lato … Ciocco dell‘Estate , avevo in mente una ricettina fresca , un dolce da pomeriggio, adatto per grandi e piccini. Volevo realizzare una mousse al cioccolato bianco , ispirata ad una ricetta della Prova del Cuoco, ma sentivo che la mia idea andava perfezionata. L’ispirazione è giunta ieri mattina, quando girovagando per il mercato sono stata attratta da un profumo intenso : erano della fantastiche percoche!!

La percoca ( o pesca percoca ) è un’incrocio tra pesca ed albicocca.

Le percoche per l'intensità del sapore, per l'intenso profumo, e per la compattezza della polpa sono spesso sinonimo di "pesche industriali", quindi vocate per la produzione industriale dei migliori derivati di pesca: succhi, creme, polpe, e frutta sciroppata. Sono buonissime anche da mangiare, io le ho aggiunte alla mousse al naturale, senza aggiungere zucchero o limone.


Ingredienti per 6 persone:
• 100 gr. di panna da cucina
• 30 gr. di zucchero
• 280 gr. di cioccolato bianco
• 480 ml. di panna semi-montata
• 8 gr. di colla di pesce
• 3 percoche
• cacao amaro in polvere

Procedimento: mettere sul fuoco un pentolino con la panna da cucina e lo zucchero, portarla quasi a bollore, aggiungere 200 gr. di cioccolato bianco tritato e lasciatelo sciogliere. La parte rimanente di cioccolato avvolgetela con pellicola trasparente e ponetela nel frezeer

Nel frattempo, mettete in una ciotola un po’ d’acqua fredda e inseriteci la colla di pesce che poi unirete al composto per fare la mousse al cioccolato bianco. Lasciate poi che si raffreddi il tutto e in seguito aggiungete anche la panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso , affinchè non smonti . A questo punto togliete il cioccolato bianco dal frezeer , grattugiatelo ed unitelo al composto, versatelo in contenitore coperto e lasciatelo riposare nel frezeer per 4 ore circa. Io desideravo dare una consistenza simile al gelato a questa mousse, e per cui l’ho lasciato riposare per 4 ore. Se desiderate dare una consistenza più cremosa alla mousse , ad esempio da servire nelle coppette, il tempo indicato è di circa 1ora e mezza.

Sbucciate le percoche e tagliatele a spicchi.

Presentazione : porre al centro del piatto 3 palline di mousse al cioccolato bianco, al centro le percoche a spicchi; infine decorare con del cacao amaro in polvere.

Abbinamento consigliato: succo di pesca da agricoltura biologica.



Con questa ricetta partecipo al contest: Il Lato.. Ciocco dell'Estate

Il Lato...Ciocco dell'Estate! - http://latortapendente.blogspot.com
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22 commenti

  1. Ho l'acquolina; Daniela! E'una vera e propria tentazione, le percoche poi mi piacciono tantissimo! Grazie mille per la tua partecipazione!Bacioni!

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  2. ho già la bava alla bocca :) che delizia!
    ottimo l'abbinamento con le percoche :P

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  3. adoro questo frutto, ce l'ho sempre in frigo in estate... il tuo piatto è a dir poco straordinario!!!!!! ciao

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  4. Questa è una vera scoperta. Non immaginavo davvero che la percoca fosse un incrocio tra pesca e albicocca. Però adesso mi spiego la sua incredibile bontà rispetto alle pesche "normali". La tua mousse è divina, l'abbinamemnto al cioccolato bianco le esalta al meglio. Un bacio, buona serata

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  5. mamma mia che bontà,con il cioccolato bianco poi! complimenti!

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  6. grande rispetto alla percoca!!Deliziosa la mousse :)

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  7. Que fantastica, me encanta el chocolate blanco, esto tiene que ser una delicia.

    Saludos

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  8. Wonderful summer idea, Daniela,
    white chocolate, cream and apricots -
    fresh, cool and aromatic temptation.
    Regards, Diana

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  9. Ringrazio:
    - Kà
    - Gio
    - dolcipensieri
    - Federica
    - Nel cuore dei sapori
    - Mirtilla
    - Jose manuel
    - di_ani
    Ciao Daniela.

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  10. mmmm buonaa..adoro questo frutto :) bravissima.buona giornata

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  11. Ti ringrazio Tina. Ciao Daniela.

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  12. Percoche qui non ci sono - o almeno non li ho viste. Ma se per caso li trovo, so benessimo cosa fare - questa splendido mousse.

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  13. Ci piacciono le percoche! Ottima la mousse!

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  14. Ringrazio:
    - Linda
    - lerocherhotel
    ciao Daniela.

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  15. Ciao, sono Martina e passo a trovarti per lasciarti il link della nuovissimaHome page dei blog di Giallo Zafferano la nostra è una nuova piattaforma blog gestita interamente in territorio italiano da due realtà di spicco nel mondo del food e della gestione blog, ovvero Giallo Zafferano ed Altervista. Dalla nostra home page si possono tenere d'occhio tutti i post dei blog che hanno scelto la nostra piattaforma. Passa a trovarci e se ti piace mettici tra i tuoi preferiti ;)

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  16. che acquolina...goloso e fresco!! baci

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  17. Ringrazio:
    - Martina, vi ho appena aggiunto ai preferiti
    - Puffin
    Ciao Daniela.

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  18. Proprio ieri al mercato ho incrociato le percoche ma me le sono lasciata scappare, mannaggia a me!!!! Dev'essere di un buono questa mousse!! Un abbraccio e buonissimo fine settimana Daniela!

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  19. Ti ringrazio Marifra.
    Ciao Daniela.

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  20. Che curiosa la percoca! Proprio non la conoscevo! Credo che sia ottima abbinata alla mousse di cioccolato bianco.

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