giovedì 7 marzo 2013

Torrette di provolone con prosciutto crudo e composta di fichi



Ingredienti per 4 persone:

• 7 fette di provole dolce
• 170 gr. di prosciutto di San Daniele DOP,  oppure Fiocco di prosciutto Salmificio Peveri Carlo
• composta di fichi Mariangela Prunotto
• 120 gr. di insalatina tipo misticanza
• 5 noci
• 2 piccole carote
• 5 peperoncini piccanti rotondi sott’olio
• ½ limone
• sale fino
• pepe nero Ariosto 
• olio extra vergine Masseria Cusmai fruttato intenso

Procedimento : con l’affettatrice realizzate delle fette abbastanza sottili di provolone dolce, poi con una formina da biscotti realizzate 24 dischetti di provolone.

Sbucciate le carote , tagliatele a cubetti e fatele cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e tenetele da parte.

Tritate i ritagli di provolone assieme alle noci, poi unite la composta di fichi, mescolate bene in modo da amalgamare bene il composto .
Farcite mezza fetta di prosciutto crudo con un cucchiaino del composto precedentemente preparato, arrotolate e schiacciate leggermente con i palmi delle mani , in modo da formare un dischetto.

Posizionate sul piatto un dischetto di provolone, poi un dischetto di prosciutto crudo farcito, e poi un altro dischetto di provolone, avremo così realizzato la prima torretta di provolone e crudo, procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Tagliate a cubetti i peperoncini dolci.
Condite l’insalata e le carote con una vinaigrette a base di olio d’oliva , succo di limone , sale e pepe.

Con il prosciutto rimasto realizzate delle roselline.

 Presentazione : posizionate per ogni piatto 3 torrette di provolone e prosciutto crudo, sopra una rosellina di crudo e 1/3 di cucchiaino di composta di fichi. Distribuite sul piatto i cubetti di peperone e terminate con la misticanza e le carote.

Vino consigliato : Pinot Nero alto Adige

Con questa ricetta partecipo al contest : Dolcemente Salato in collaborazione con l’Azienda Agricola Mariangela Prunotto, lo Chef Claudio Sadler e Arricciaspiccia 

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48 commenti

  1. Le tue presentazioni mi lasciano sempre incantata a bocca aperta!!! Ma come fai?
    Questo piatto è un quadro stupendo. Complimenti di cuore Dany, un abbracio

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  2. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio Daniela.

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  3. WAW sembra un quadro per quanto è ben presentata, un abbraccio SILVIA

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  4. Ti ringrazio Silvia. Un abbraccio Daniela

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  5. Ti ringrazio Enrica.
    Un abbraccio Daniela.

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  6. Meraviglia, sono senza parole!!!
    Tantissimi complimenti e un abbraccio!!!

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  7. Si presentano molto bene!!! Complimenti.

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  8. Ringrazio :
    @ Lory B.
    @ Giovanna
    un abbraccio Daniela.

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  9. Che incanto, una vera delizia. Da copiare per una cena chic! Un bacio

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  10. quanta originalità!! ma sei bravissima

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  11. un quadro! magnifico! mi dispiacerebbe mangiarlo per quanto è bello :-) un abbraccio, Ros

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  12. Ringrazio :
    @ colombina
    @ chicca love
    @ Ros
    @ luisella dolci
    Buon pomeriggio Daniela.

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  13. che raffinatezza Daniela, sei sempre impeccabile nelle tue presentazioni !

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  14. Come sempre opere d'arte nel piatto! Sei straordinaria, amica mia! E complimenti! :D

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  15. Ringrazio :
    @ Nicoletta
    @ chiara Giglio
    @ ely
    buon pomeriggio Daniela.

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  16. wowwwwwwwwww1 sei riuscita ad ottenere un piatto molto raffinato con ingredienti semplicissimi...brava!

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  17. Ti ringrazio Alessandra. Buon pomeriggio Daniela.

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  18. che idea bellissima e colorata, complimenti!

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  19. meravigliosa la ricetta e splendida la presentazione: sembra una coreografia!
    complimenti!!

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  20. Davvero un antipasto sfizioso e come sempre preparato e presentato a meraviglia! Un bacione

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  21. Ringrazio:
    @ Giovanni
    @ Ale
    @ clara pasticcia
    @ Ely Valsecchi
    Buon pomeriggio Daniela.

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  22. Ti ringrazio elisabetta. Buona serata Daniela.

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  23. Estupenda la presentción.

    Saludos

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  24. Una presentazione fantastica ed ingredienti golosissimi! Complimenti! Ciao

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  25. Ringrazio:
    @ jose Manuel
    @ Letizia
    buona serata Daniela.

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  26. Quasi dispiace mangiare una composizione così bella ...e buona!
    :)

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  27. una presentazione davero speciale! Baci

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  28. Un'opera d'arte, complimenti Daniela è davvero bella, un abbraccio

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  29. da oggi saro' anche io una tua lettrice ...passa a trovarmi se ti va ciao ciao

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  30. Bellissima presentazione Dani! Complimenti! E l'abbinamento dei sapori è ottimo!
    Grazie mille!
    Un bacione!
    Ema

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  31. la présentation est magnifique, bravo
    bonne journée

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  32. Ringrazio:
    @ Loredana
    @ Paula
    @ Silvia
    @ Tamtam
    @ Cinzia
    @ Ema
    @ Fimère
    Buona giornata Daniela.

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  33. Ti ringrazio Simona. Un abbraccio Daniela.

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  35. Questo è un quadro meraviglioso tutto da mangiare!!!:)p.s.L'ardesia come sfondo del piatto la usano nei ristoranti di classe, brava!

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  36. Ciao Emily nelle mie ricette utilizzo spesso l'ardesia,per chè a mio avviso fa risaltare i colori del piatto. Un abbraccio Daniela.

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  37. Facendo un giretto nei tuoi vecchi post ho scovato questa bellissima presentazione! complimenti davvero per il tuo senso artistico! hai creato un quadro d'autore!

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  38. Fascino e grazie allo stato puro.

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  39. Ringrazio .
    @ Artù
    @ Vladimir
    Buona serata Daniela.

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  40. semplice ed elegante: una presentazione da tavola delle feste!!

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  41. Grazie Raffaella. Buona serata Daniela.

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