Per il contest di Sorelle in Pentola ho pensato di realizzare questi sushi rolls , una ricetta dal nome tipicamente orientale , realizzata con il Pistacchio Americano, con il prosciutto di San Daniele , e con un mix di formaggi tipici italiani, il formaggio Asiago , il Parmigiano Reggiano, la robiola di capra e la ricotta.
I coltivatori di pistacchio di California, Arizona e Nuovo Messico hanno una cosa in comune: amano il proprio lavoro. Con un occhio alle previsioni meteo e l’altro alle colture, ci tengono ad offrire sempre prodotti di qualità. Per questo American Pistachio Growers fa sì che venga mantenuto l’ecosistema ottimale attorno alle piantagioni.
Buoni, versatili, si prestano alla preparazione di svariate ricette ; nutrienti come tutta la frutta secca, i pistacchi sono anche grandi alleati della nostra salute.
Veniamo quindi alla ricetta :
Ingredienti per 6 persone :
• 140 gr. di Pistacchio Americano
• 12 fette di Prosciutto di San Daniele DOP
• 120 gr. di Asiago fresco DOP
• 100 gr. di ricotta
• 150 gr. di robiola di capra Mauri
• 2 cucchiai di Pamigiano Reggiano grattugiato
• 1 ciuffo di erba cipollina
• 1 ciuffo di finocchietto
• 1 stelo di prezzemolo
• pepe nero
• gelatina di uva zibibbo La Nicchia q.b.
• salsa al peperone dolce q.b. Mariangela Prunotto b
Procedimento: sgusciate e tritate i pistacchi ; con le erbe aromatiche fate un trito finissimo.
Setacciare in una ciotola la robiola assieme alla ricotta, unite il parmigiano grattugiato e le erbe tritate, aggiungete del pepe nero macinato al momento e amalgamate il tutto con una forchetta.
Dalla fetta di formaggio Asiago ricavare 6 piccoli cilindri, spennellarli con la gelatina di uva zibibbo( detta anche miele d’uva ) e poi spolverarli con un trito di pistacchio.
Disponete sul piano di lavoro 2 fogli di film trasparente sovrapposti, distribuite al centro un cordone di formaggi freschi con le erbe e posizionate sopra 1 cilindro di formaggio Asiago, precedentemente preparato.
Avvolgete il rotolino nella pellicola e mettetelo a rassodare nel freezer.
Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Dopo circa 2 ore togliete i rotolini dal freezer, eliminate la pellicola trasparente .
Stendere in senso verticale 3 fette di prosciutto crudo, su un foglio di pellicola trasparente , posizionare al centro il rotolino di formaggi, avvolgere ben stretto, lasciar riposare nel frigo una decina di minuti , poi tagliare i rolls alla lunghezza desiderata, ( io 4 cm. ).
Spennellare gli estremi dei rolls con della gelatina d’uva e poi spolverarli con del pistacchio tritato.
Servire i rolls assieme alla salsa di peperone dolce.
I rotolini di formaggi possono essere preparati in anticipo, anche la sera precedente, si scongelano velocemente, e poi all’ultimo momento basterà avvolgerli con il prosciutto crudo, e guarnirli con la gelatina d’uva e i pistacchi tritati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sorelle in Pentola : “The power of Pistachios”
Compliments, Daniela,
RispondiEliminayour new recipes so impressive style, elegance and delicious.
Very beautiful, I like them all -
greetings and nice new week, Diana
Ti ringrazio Diana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Complimenti per la deliziosa e originale versione!!! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola.
RispondiEliminaUn abbraccio, Daniela.
Originali e molto eleganti, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
hai sempre quel tocco d'artista che ti distingue, bravissima ! un bacione !
RispondiEliminaoriginali e gustosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Questo è un sushi che mangerei volentieri.Bellissimi e penso ottimi.
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Silvia
@ Solema
Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Ammazza che foto essenziale! Bellissimo impatto e ricetta veramente elegante
RispondiEliminaChe antipasto da chef, complimenti Daniela, auguri per il contest, sono certa che vincerai! Ciao, un abbraccio!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ sabry
@ Emily
buona serata Daniela.
Grande ricetta e sicuramente vincerai!
RispondiEliminaIn bocca al lupo
A presto
Cucina con Dede
Anche dei semplici involtini di prosciutto con te diventano un capolavoro :) Complimenti Daniela e un grosso in bocca al lupo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSono bellissimi e che fotografie!!!!!! Complimenti.
RispondiEliminaComplimenti!! veramente brava!!
RispondiEliminaAltro che sushi vero, questo sì che merita!
RispondiEliminaquando ho visto la foto sono rimasta così O_O meraviglia assoluta!!! un abbraccio all'artista del food :-)
RispondiEliminatesoro io il pesce crudo non lo mangio e quando ho letto il titolo sono andata subito a leggere gli ingredienti... ti dico che sei geniale... perchè questi li mangerei tutti in pochi minuti:) bacione tesoro:**
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Patrizia Monica
@ Federica
@ Giovanna Bianco
@ chicca love
@ Enrico
@ Ros
@ Simona Mirto
Buon inizio di settimana Daniela.
hai fatto dei bocconcini davvero super golosi!
RispondiEliminaquanto è originale questa versione? :) braverrima!
RispondiEliminaDaniela ... complimentissimi! Questa preparazione è da 10000000 e lode e ancora non riesco a descrivere quanto mi abbia colpita e quanto vorrei prenderne uno di questi roll.
RispondiEliminaBellissima ricetta. Complimenti
deliziosi! veramente originali
RispondiEliminaGrandissima Dani! Un bel sushi quasi TUTTO italiano! Bella bella bella idea!
RispondiEliminaDavvero deliziosi ed originali! :)
RispondiEliminaUn antipasto davvero originale complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Gio
@ Giovanni
@ Clara pasticcia
@ Eva
@ Silvia
@ Elisa
@ Enrica
Buon inizio di settimana Daniela.
Complimenti Daniela, molto appetitosi e super belli!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Che carini, sono tutti da mangiare e uno tira l'altro :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
ma che ideina sfiziosissima cara!!! un bacione grande !!!
RispondiEliminaChe idea geniale *_* e che presentazione!!!
RispondiEliminaSei una vera artista in cucina, questo sushi rolls deve essere qualcosa di eccezionale al palato!
Meriti di vincere, complimenti e in bocca al lupo!
ciao
RispondiEliminama che meraviglia questi rolls: ora che la primavera è arrivata sono ottimi per un pranzo all'aperto, mentre ci si rilassa al sole!!! e poi venire da te e come andare ad una mostra, i tuoi piatti sono uno spettacolo!!!! baci
Ringrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Melinda
@ Luisella Dolci
@ Melangy
@ Serena
un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per la qualità del tuo blog da parte della sottoscritta. pochi blog eletti se lo meritano. e tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaGrazie per aver pensato a me, è un onore Elisabetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaSono bellissimi e hanno dei colori spettacolari! Chissà il sapore...
RispondiEliminaBellissima presentazione! Gli accostamenti sono invitanti!
RispondiEliminaA presto
Gialla
ciao daniela!che buoniiii ...sfiziosi!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ paneepomodoro
@ Ornella Daricello
@ Giulia Possanzini
Buona serata Daniela.