Oggi come prima ricetta del nuovo anno vi propongo una ricetta semplice , ideale da abbinare agli aperitivi , perfetta anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone :
200 gr. di gorgonzola Bontazola Mauri
100 gr. di prosciutto crudo di San Daniele DOP
10 castagne precotte
1/2 melagrana
glassa di aceto balsamico q.b.
Procedimento: tritate finemente le castagne , poi spolverate il trito ottenuto sulla fetta di gorgonzola da ambo i lati , premete leggermente con le mani per far aderire le castagne tritate al gorgonzola.
Tagliate quindi la fetta di gorgonzola a bastoncino e avvolgete ogni bastoncino con mezza fetta di prosciutto crudo.
Nel frattempo sgranate la melagrana e raccogliete i chicchi in una ciotola.
Presentazione del piatto:
realizzare sul piatto una decorazione con la glassa di aceto balsamico, posizionare sopra i bastoncini di gorgonzola , castagne e prosciutto crudo, terminare con dei chicchi di melagrana.
Vino consigliato : Marzemino dell'Emilia IGT frizzante rosè
Ciao Daniela devo riconoscere che hai utilizzato tutti prodotti validissimi. Creare un mix e assemblarli tutti insieme è il top! Bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Grazia. Un saluto, Daniela.
Eliminastuzzichini irresistibili!!! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un saluto, Daniela.
EliminaSemplicemente buona.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca. Un saluto, Daniela.
Eliminaperfetti per un antipasto veloce, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaOddio credo sia una ricetta perfetta per un buffet, semplice ma gustosa :) ti seguo, così posso rimanere aggiornata con le ricette! A presto
RispondiEliminaPFF
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Grazie Silvia Gaia , sono perfetti per un buffet e anche da abbinare all'aperitivo. Ti seguo con piacere. Un saluto, Daniela.
Eliminache piatto raffinato, Complimenti, inoltre è semplice da realizzare e quindi perfetta per me, grazie per i consigli!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.
Eliminanon vale Dani! io oggi decido di stare light e tu mi dici "gorgonzola"?!!!! vabbeh facciamo light domani :-)
RispondiEliminaun abbraccio e buon 2015
raffaella
Ciao Raffaella , un abbraccio, buon 2015, Daniela.
Eliminache stuzzichini sfiziosi e gustosi :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaGrazie Federica. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaquesto piattino è delizioso e l occhio vuole proprio la sua parte :D
RispondiEliminaTi ringrazio Micol . Un saluto, Daniela.
EliminaHanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa mi metto???
Grazie Fabrizia Spinelli . Un saluto, Daniela.
EliminaSinceramente il gorgonzola non mi piace, ma fatto così lo assaggerei sicuramente!
RispondiEliminaTi ringrazio Barrtis Redazione . Un saluto, Daniela.
EliminaWow, sono deliziosi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
Grazie Alkessia. Un saluto, Daniela.
EliminaUn aperitivo de lujo.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel . Un saluto, Daniela.
EliminaUna ricetta molto sfiziosa ed originale, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Consuela. Un saluto, Daniela.
Eliminascusate se son diretta ma questa ricetta: SPACCA!
RispondiEliminaSe si mettono su un buffet finiscono sicuramente in un battibaleno!
Ti ringrazio Francesca B. Un saluto, Daniela.
EliminaMolto appetitosi ed invitanti. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminafantastica ricetta e splendida presentazione =)
RispondiEliminaclaudia
www.piccislove.com
Ti ringrazio Claudiua . Un saluto, Daniela.
EliminaSembrano buonissimi, li hai presentati divinamente
RispondiEliminaGrazie Giulia. Un saluto, Daniela.
Eliminache bell'idea stuzzicante!!
RispondiEliminaun bacione ed auguri di buon anno,Patrizia
Grazie Mirtilla . Buon anno , un abbraccio, Daniela.
EliminaMamma mia, solo a vedere questo piatto mi viene una fame... devo provare sti bastoncini ^_^
RispondiEliminaGrazie Marins Toty. Un saluto, Daniela.
EliminaGrazie Elisa Zanetti. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe accoppiata vincente, devo provarli!
RispondiEliminaVisit my fashion blog: The Style Fever by Mina Masotina
devono essere molto buoni, poi mi piace molto anche la presentazione, come sempre un piatto con i fiocchi!!:) baciii
RispondiEliminache aspetto goloso!!!!
RispondiEliminasembrano buonissimi e facili!
RispondiEliminaWOw.. che piatto strepitoso e invitante. Da provare assolutamente con i tuoi consigli. I sapori saranno unici ed eccezionali!
RispondiEliminaogni volta che ti leggo mi viene l'acquolina in bocca prepari sempre dei piatti davvero originalissimi
RispondiEliminache belli! vorrei proprio provarli, devono essere una goduria!
RispondiEliminaGolosissimi!! E a chi non piacerebbero?! E poi sono un capolavoro a vedersi! ;-)
RispondiEliminaGrazie panelibrietnuvole . Un saluto, Daniela.
EliminaSuperslurp. Buon anno, Daniela
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Buon anno, Daniela.
Eliminaio non amo il gorgonzola in compenso mio marito ne va matto, quindi di certo proporro' questi bastoncini al consorte!
RispondiEliminadevo assolutamente provare, mio marito ne andrà matto grazie per la ricetta
RispondiEliminaimmagino il sapore... deve essere molto particolare
RispondiEliminaCiao cara ti seguo con piacere perchè mi suggerisci sempre idee nuove e non usuali, brava anche questa volta, baci Anna
RispondiEliminaMIa cara questi bastoncini si mangiano con gli occhi!!! Tra l'altro hai utilizzato tutti ingredienti che adoro!
RispondiEliminaquesti bastoncini sono l'ideale per un aperitivo e poi adoro il gorgonzola!
RispondiEliminaQue fácil y rico debe estar este aperitivo.
RispondiEliminaUn beso
Blanca de JUEGO DE SABORES
Grazie Ana Blanca . Un saluto, Daniela.
Eliminadavvero sfiziosi
RispondiEliminaoddio che bontà!
RispondiEliminaCiao Daniela, con questo mix d' ingredienti hai creato un piatto favoloso, una vera delizia!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio Laura♡♡♡