mercoledì 7 gennaio 2015

Bastoncini con gorgonzola , castagne e prosciutto crudo



Oggi come prima ricetta del nuovo anno vi propongo una ricetta semplice , ideale da abbinare agli aperitivi , perfetta anche come antipasto.

Ingredienti per 4 persone :

200 gr. di gorgonzola Bontazola Mauri
100 gr. di prosciutto crudo di San Daniele DOP
10 castagne precotte
1/2 melagrana
glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento: tritate finemente le castagne , poi spolverate il trito ottenuto sulla fetta di gorgonzola da ambo i lati , premete leggermente con le mani per far aderire le castagne tritate al gorgonzola.
 
Tagliate quindi la fetta di gorgonzola a bastoncino e avvolgete ogni bastoncino con mezza fetta di prosciutto crudo.
 
Nel frattempo sgranate la melagrana e raccogliete i chicchi in una ciotola.
 
Presentazione del piatto: realizzare sul piatto una decorazione con la glassa di aceto balsamico, posizionare sopra i bastoncini di gorgonzola , castagne e prosciutto crudo, terminare con dei chicchi di melagrana.


Vino consigliato : Marzemino dell'Emilia IGT frizzante rosè



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64 commenti

  1. Ciao Daniela devo riconoscere che hai utilizzato tutti prodotti validissimi. Creare un mix e assemblarli tutti insieme è il top! Bravissima

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    1. Ti ringrazio Grazia. Un saluto, Daniela.

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  2. stuzzichini irresistibili!!! Complimenti.

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    1. Grazie Giovanna . Un saluto, Daniela.

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    1. Ti ringrazio Francesca. Un saluto, Daniela.

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  4. perfetti per un antipasto veloce, un bacione !

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    1. Grazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.

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  5. Oddio credo sia una ricetta perfetta per un buffet, semplice ma gustosa :) ti seguo, così posso rimanere aggiornata con le ricette! A presto
    PFF
    http://parfumforfun.blogspot.it/

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    1. Grazie Silvia Gaia , sono perfetti per un buffet e anche da abbinare all'aperitivo. Ti seguo con piacere. Un saluto, Daniela.

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  6. che piatto raffinato, Complimenti, inoltre è semplice da realizzare e quindi perfetta per me, grazie per i consigli!

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    1. Ti ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.

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  7. non vale Dani! io oggi decido di stare light e tu mi dici "gorgonzola"?!!!! vabbeh facciamo light domani :-)
    un abbraccio e buon 2015
    raffaella

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    1. Ciao Raffaella , un abbraccio, buon 2015, Daniela.

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    1. Grazie Elisa Zanetti. Un saluto, Daniela.

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  9. che stuzzichini sfiziosi e gustosi :) un bacio, buona serata

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    1. Grazie Federica. Un abbraccio, Daniela.

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  10. questo piattino è delizioso e l occhio vuole proprio la sua parte :D

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    1. Ti ringrazio Micol . Un saluto, Daniela.

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    1. Grazie Fabrizia Spinelli . Un saluto, Daniela.

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  12. Sinceramente il gorgonzola non mi piace, ma fatto così lo assaggerei sicuramente!

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    1. Ti ringrazio Barrtis Redazione . Un saluto, Daniela.

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    1. Grazie Alkessia. Un saluto, Daniela.

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    1. Ti ringrazio Jose Manuel . Un saluto, Daniela.

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  15. Una ricetta molto sfiziosa ed originale, complimenti!!

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    1. Grazie Consuela. Un saluto, Daniela.

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  16. scusate se son diretta ma questa ricetta: SPACCA!
    Se si mettono su un buffet finiscono sicuramente in un battibaleno!

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    1. Ti ringrazio Francesca B. Un saluto, Daniela.

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  17. Molto appetitosi ed invitanti. Un bacio

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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  18. fantastica ricetta e splendida presentazione =)

    claudia
    www.piccislove.com

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    1. Ti ringrazio Claudiua . Un saluto, Daniela.

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  19. Sembrano buonissimi, li hai presentati divinamente

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  20. che bell'idea stuzzicante!!
    un bacione ed auguri di buon anno,Patrizia

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    1. Grazie Mirtilla . Buon anno , un abbraccio, Daniela.

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  21. Mamma mia, solo a vedere questo piatto mi viene una fame... devo provare sti bastoncini ^_^

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    1. Grazie Marins Toty. Un saluto, Daniela.

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  22. Che accoppiata vincente, devo provarli!

    Visit my fashion blog: The Style Fever by Mina Masotina

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  23. devono essere molto buoni, poi mi piace molto anche la presentazione, come sempre un piatto con i fiocchi!!:) baciii

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  24. WOw.. che piatto strepitoso e invitante. Da provare assolutamente con i tuoi consigli. I sapori saranno unici ed eccezionali!

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  25. ogni volta che ti leggo mi viene l'acquolina in bocca prepari sempre dei piatti davvero originalissimi

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  26. che belli! vorrei proprio provarli, devono essere una goduria!

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  27. Golosissimi!! E a chi non piacerebbero?! E poi sono un capolavoro a vedersi! ;-)

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    1. Grazie panelibrietnuvole . Un saluto, Daniela.

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    1. Ti ringrazio Enrico. Buon anno, Daniela.

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  29. io non amo il gorgonzola in compenso mio marito ne va matto, quindi di certo proporro' questi bastoncini al consorte!

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  30. devo assolutamente provare, mio marito ne andrà matto grazie per la ricetta

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  31. immagino il sapore... deve essere molto particolare

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  32. Ciao cara ti seguo con piacere perchè mi suggerisci sempre idee nuove e non usuali, brava anche questa volta, baci Anna

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  33. MIa cara questi bastoncini si mangiano con gli occhi!!! Tra l'altro hai utilizzato tutti ingredienti che adoro!

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  34. questi bastoncini sono l'ideale per un aperitivo e poi adoro il gorgonzola!

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  35. Que fácil y rico debe estar este aperitivo.
    Un beso
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Grazie Ana Blanca . Un saluto, Daniela.

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  36. Ciao Daniela, con questo mix d' ingredienti hai creato un piatto favoloso, una vera delizia!
    Buona serata, un abbraccio Laura♡♡♡

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