Oggi vi presento un primo piatto , semplice da realizzare ma al contempo davvero sfizioso : Garganelli con salsa di noci, mandorle e radicchio
.
Un primo piatto nutriente e sostanzioso che grazie alla presenza delle noci e delle mandorle ci fornirà acidi grassi buoni, proteine e vitamine . Un piatto ideale in questa giornata fredda e nevosa .
La salsa di noci e mandorle è ottima per condire primi piatti di pasta , ma si abbina molto bene alle carni bianche e ai bolliti .
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di garganelli all’uovo Tarall’oro
100 gr. di noci
50 gr. di mandorle pelate Bonomo
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro di Sicilia Bonomo
250 ml. di latte intero
50 gr. di radicchio rosso di Treviso IGP
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b. di
olio extra vergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
Procedimento : sgusciate le noci e frullate grossolanamente i gherigli con 50 g di mandorle pelate.
Fate rosolare in 3 cucchiai di olio extravergine, 1 spicchio di aglio, togliendolo prima che diventi scuro; unite quindi il trito di frutta
secca e la foglia di alloro , fate insaporire per 3 minuti a fuoco medio.
Incorporate a questo punto il latte e continuate la cottura a fuoco dolce sino ad ottenere una morbida crema . Eliminate la foglia di alloro, salate e pepate .
Tritate una parte del radicchio rosso , lasciando intere alcune punte.
Lessate i garganelli in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare nella padella della salsa assieme ad un cucchiaio parmigiano grattugiato e del radicchio tritato.
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare intorno con della granella di mandorle e del radicchio di Treviso. Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva .
Vino consigliato : Pigato Ligure Doc
Davvero un piatto veloce ma ricco di sapore! Adoro il radicchio! Un abbraccio cara Daniela :-)
RispondiEliminaQuesto primo piatto mette l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaCaspita, che bello il tuo piatto!
RispondiEliminaIo amo molto la frutta secca e in particolare i sughi e le salse per la pasta, ti copio la ricetta e poi ti faccio sapere com'è venuta :-)
Una vera delizia! Adoro i piatti con la frutta secca nelle salse!
RispondiEliminache buona che deve essere questa salsa che hai realizzato, un buon primo piatto
RispondiEliminagrazie per avermi dato una splendida idea, la frutta secca a casa mia non manca mai e adesso so come posso utilizzarla ! Un abbraccio
RispondiEliminaUn insieme di sapori che mi piace molto, ottima per condire la pasta e non solo.
RispondiEliminaun primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottimo terzetto per condire uno dei miei formati di pasta preferiti :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaOttimo primo piatto cara, che bontà!
RispondiEliminaveloce e buonissimo, mi piace molto anche il vino che hai consigliato
RispondiEliminaUn piatto ricco e sicuramente saporito. Mi hai dato un idea per cosa cucinare stasera.
RispondiEliminaWow, che meraviglia e che tripudio di sapori. Mi hai fatto venire l'acquolina! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto veloce ma dagli ingredienti particolari e dagli abbinamenti sublimi. Il Pigato è proprio perfetto, abbinato a questo piatto è un favoloso matrimonio d'amore! Un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta buonissima, dai sapori decisi e particolari!
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