sabato 11 luglio 2009

Dolce versato con la ricotta e banane.




Questo dolce l’ho preparato per il compleanno di Diocleziano,.
Fonte dell’ispirazione di questa ricetta è Cameron del sito Cookaround , dalla sua originale ricetta io ho fatto alcune variazioni.

Ingredienti per la base :

- 1 uovo intero
- 1 piccola banana matura
- 9 cucchiai di zucchero ( 150 gr. )
- 9 cucchiai di olio (55 gr. )
- 9 cucchiai di latte ( 65 gr. )
- 12 cucchiai di farina ( 125 gr. )
- ½ limone
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno :

- 500 gr. di ricotta
- gocce di cioccolato
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 5 cucchiai di semolino (40 gr. )
- 6 cucchiai di zucchero ( 80 gr. )
- acqua di fiori d’arancio

Preparazione : montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi latte, la farina, poi la banana schiacciata con una forchetta ed irrorata con il succo del limone, e per ultimo il lievito.
Versare il composto in una tortiera da 24x24 ed infornare a 180° per 10 minuti.
Intanto preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
Togliere la base dal forno, una leggera spolverata con le gocce di cioccolato, e poi la crema di ricotta. Infornare la teglia per altri 20 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Come vino io ho abbinato a questo dolce del vino ramandolo.
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8 commenti

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