sabato 11 luglio 2009
Dolce versato con la ricotta e banane.
Questo dolce l’ho preparato per il compleanno di Diocleziano,.
Fonte dell’ispirazione di questa ricetta è Cameron del sito Cookaround , dalla sua originale ricetta io ho fatto alcune variazioni.
Ingredienti per la base :
- 1 uovo intero
- 1 piccola banana matura
- 9 cucchiai di zucchero ( 150 gr. )
- 9 cucchiai di olio (55 gr. )
- 9 cucchiai di latte ( 65 gr. )
- 12 cucchiai di farina ( 125 gr. )
- ½ limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno :
- 500 gr. di ricotta
- gocce di cioccolato
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 5 cucchiai di semolino (40 gr. )
- 6 cucchiai di zucchero ( 80 gr. )
- acqua di fiori d’arancio
Preparazione : montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi latte, la farina, poi la banana schiacciata con una forchetta ed irrorata con il succo del limone, e per ultimo il lievito.
Versare il composto in una tortiera da 24x24 ed infornare a 180° per 10 minuti.
Intanto preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
Togliere la base dal forno, una leggera spolverata con le gocce di cioccolato, e poi la crema di ricotta. Infornare la teglia per altri 20 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Come vino io ho abbinato a questo dolce del vino ramandolo.
8 commenti
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Daniela&Diocleziano | All rights reserved.
Mi piace dosare col cucchiaio...e poi papparmi tutto con lo stesso cucchiaio!!!Ih ih ih!!!
RispondiEliminaCiao Solidea sei un tesoro.
RispondiEliminaFortunato Diocleziano!
RispondiEliminabaci
Ciao Germana, mi lusinghi...
RispondiEliminaBuona domenica.
Che bontà, ne mangerei una fetta volentieri!
RispondiEliminaGrazie Manuela sei sempre molto gentile.
RispondiEliminaCiao Daniela! Looks really delicious! Ho fame ...
RispondiEliminaTi ringrazio del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.