Con questa ricetta partecipo alla raccolta: di Un tocco di Zenzero "piu' pesto per tutti "
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di pasta di riso formato rigatini
- 2 cucchiai di pesto
- 1 cucchiaio raso di the verde inserito in un sacchettino di tulle
- Lt. 1.5 di brodo di pesce ( realizzato verdure e teste di gamberi, già salato)
- 1 piccola patata novella
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro tagliuzzata
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Esecuzione del piatto : per prima cosa prepariamo il pesto.
Ingredienti: 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano reggiano già grattugiati, 3 mazzi di basilico, 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli, olio extravergine d’oliva.
Lavate e mondate il basilico. Prendete poi i formaggi, il basilico e tutti gli altri ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli e olio extravergine d’oliva. Mettete tutto nel mortaio oppure in un frullatore.
Sbucciare la patata, poi porre sul fuoco un wok con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, poi inserire la patata grattugiata a fiammifero sottile, la foglia di alloro, sale e pepe, mescolare per pochi minuti , poi spegnere il fuoco.A questo punto porre sul fuoco il tegame con il brodo di pesce, appena questo bolle aggiungere il sacchettino con il the verde e poi la pasta, mescolare e portare a cottura ( al dente ), poi scolare la pasta , eliminare il sacchettino di the verde, poi farla saltare nel wok con la crema di patate, 2 minuti poi spegnere il fuoco, togliere la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio, per ultimo aggiungere i 2 cucchiai di pesto, mescolare e servire.
A questo piatto io ho abbinato un vino aromatico e ricco di profumi un Sauvignon bianco del veneto orientale
Questo è lo sponsor del contest
e partecipo anche alla raccolta di Susina la strega del tè
Con questa ricetta partecipo al contest: " Che pesto ti Frulla?
Ma la tua fantasia non ha confini!!! Complimenti. Baci Alessandra
RispondiEliminaIn effetti ci ho pensato un po', con questa ricetta ho cercato di unire qualcosa di tipicamente italiano con il the verde.
RispondiEliminaP.S: Diocleziano ha gradito.
Ciao Daniela.
Che dirti? eccezionale...
RispondiEliminaGrazie Solema del tuo gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
straurdinaria veramente....complimenti A
RispondiEliminaCiao Aliza, ti ringrazio della visita.
RispondiEliminaCiao Daniela
Felice di conoscerti Daniela! Hai creatività e trovo molte delle tue ricette davvero originali. Ho sempre poco tempo per tutto ma qualcuna la proverò: posso cominciare con la semplice ma splendida ricetta dei cetrioli con la pitina. Non ho dubbi sul riuscito accostamento.
RispondiEliminaCiao. Paola (cuoca sentimentale)
Ciao Paola anch'io sono felice di fare la tua conoscenza ; ti ringrazio dei complimenti e dell'interesse dimostrato alle mie ricette.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela, oggi arrivo per ultima, condivido i commenti precedenti, fantasia, originalità, cura dei particolari, spiegazioni dettagliate, eleganza nella presentazione senza fronzoli....insomma un bel 10 e lode non te lo toglie nessuno!!!
RispondiEliminaSolidea tu sei sempre molto gentile e i tuoi complimenti mi onorano.
RispondiEliminaBaci Daniela.
Vorrei avere un briciolo della tua creatività, mi associo ai complimenti dell'ensemble, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Manuela, Baci Daniela.
RispondiEliminaC'è un premiuzzo per te, se ti va
RispondiEliminaciao daniela sono scarlett volevo inserirmi tra i tuoi membri ma non so se sono riuscita e se la cosa ti fa piacere ovviamente,ciao e buona gironata,fammi sapere....
RispondiEliminaPer Sabri, certo che mi va, anzi è un onore e ti ringrazio. Ciao Daniela.
RispondiEliminaPer Scarlett, vedo che sei tra i miei lettori fissi e ti ringrazio.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Gràcies, Daniela, per haver entrat a la meva cuina. He vingut a fer-te una visita al teu bloc i m'ha agradat molt tot el que he vist. Felicitats!
RispondiEliminaGrazie della visita .
RispondiEliminaCiao Daniela.
Davvero molto interessante l'accostamento dell'aroma al tè verde (che amo particolarmente). Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
Grazie Simona della tua visita e del tuo gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ciao stiamo preparando il PDF... a presto!
RispondiEliminadeve essere buonissima questa pasta anche con il tè verde, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache originale Daniela, complimenti !
RispondiEliminasempre cosine sfiziosi e originali!!!
RispondiEliminaIl pesto è tra le mie salse preferite, non mi stancherei mai di mangiarlo!
RispondiEliminache idea originale! col pesto dev'essere delizioso!!
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