Ingredienti per 4 persone :
- 1 rana pescatrice di circa 800 gr.
- 1 zucchina
- insalata brasiliana
- 20 ciliegie del tipo duroni di Marostica
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 mazzetto odoroso formato da prezzemolo, rosmarino, salvia e alloro
- sale e pepe nero in grani
- olio di semi di mais
- 150 ml. di vino bianco
- 75 ml. di aceto
- 1 fetta di pane casereccio fresco
Esecuzione del piatto : mettere sul fuoco la vaporiera, sul fondo del cestello inserire foglie di alloro salvia e rosmarino e quando l’acqua bolle inserire la rana pescatrice, alcuni grani di pepe nero e poco sale, coprire e farla cuocere per circa 20 minuti, poi estarla dal cestello e farla raffredare in un piatto.
Per la salsa in saor : tagliare la cipolla a rotelline sottili e farla appassire nell’olio a fuoco dolce per pochi minuti, poi aggiungere il vino, l’aceto, i capperi e i pinoli, sale pepe, portare a cottura ( circa 5 minuti ), e spegnere il fuoco ; a questo punto aggiungere le ciliegie snocciolate, e tagliate in 4 parti, mescolare e spegnere il fuoco. Tagliare a fette la rana pescatrice, disporla in un contenitore e poi versarci sopra il saor, e poi il prezzemolo tritato, coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore.
Questo piatto l’ho accompagnato con insalata brasiliana , zucchine grigliate e dei crostini di pane.
Preparare le zucchine, tagliarle a julienne e farle saltare per pochi minuti nel wok caldo senza olio, poi tagliare a cubetti il pane e farlo saltare nel wok caldo ( sempre senza olio ) per pochi minuti, il pane deve essere solamente rosolato, e deve rimanere morbido all’interno.
Presentazione del piatto: disporre sul fondo del piatto dell’insalata brasiliana tagliata sottile, le zucchine, sale e pepe, al centro la rana pescatrice con il saor e intorno la dadolata di pane.
Come vino io ho abbinato del Sauvignon del Veneto Orientale servito fresco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di anemone.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di: http://rossa-di-sera.blogspot.com/
Daniela, la ricetta va benissimo!!! Grazie mille, mi mancavano le ricette ciliegiose salate!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie a te, se faccio in tempo posto un'altra ricetta.
RispondiEliminaDaniela, questa è fenomenale, una ne pensi 100 ne fai!! Super brava!
RispondiEliminaGrazie Solidea sei sempre molto gentile.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Sempre piatti raffinati, brava!
RispondiEliminaDaniela, mi dispiace per oggi..ma vedo che hai fatto!
RispondiEliminaManuela grazie dei complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Solidea il mio pc fa il birichino...
RispondiEliminaTu sei sei sempre molto disponibile, io ti ringrazio e ti mando un bacione.
Ciao Daniela.
Un abbinamento alquanto originale, però mi piace... Brava!!
RispondiEliminaGrazie Solema del tuo gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela,
RispondiEliminati ho inviato un'email con allegato un file word con le istruzioni per inserire un link... se non dovessi riceverla puoi scaricare il file qui.
Ciao,
Iole
Grazie Iole sei un tesoro.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela,
RispondiEliminafinalmente vedo il link!
Per qualsiasi altra richiesta contattami pure!
Buon weekend,
Iole
Grazie iole gentilissima, buon week-end anche a te.
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