- 800 gr. circa di petto di pollo con la sua pelle
- 1 fettina di pancetta fresca
- 16 gamberi di medie dimensioni
- insalatina tipo misticanza
- ½ limone
- 4 ravanelli
- 1 piccola cipolla bianca
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto odoroso formato da alloro, prezzemolo e rosmarino
- olio di semi di mais
- sale e pepe
Procedimento: lavare con cura ed asciugare con carta cucina il petto di pollo, cospargerlo con poche gocce di succo di limone, poi aggiungere sale e pepe da entrambi i lati, arrotolarlo con l’aiuto di uno spago, realizzando così il rotolo di pollo; se non siete pratici fatelo fare dal vostro macellaio.
Porre sul fuoco un tegame con l’olio, la cipolla, l’aglio tritato e il prezzemolo, far imbiondire per alcuni minuti, poi aggiungere la carne e la fetta di pancetta, ( lasciata intera ) far rosolare da entrambi i lati, poi aggiungere il rosmarino e l’alloro, e poi il vino, girarlo spesso. La cottura deve durare circa 35 minuti a fuoco molto dolce, la carne non va messa nel forno perché altrimenti diventerebbe troppo dura. Alla termine della cottura la carne deve essere ben rosolata ma morbida al suo interno. Lasciar raffredare la carne, poi affettarla.
A questo punto filtrare il fondo di cottura e tenere il tutto da parte.
Lessare i gamberi, il tempo di cottura varia in base alle dimensioni del pesce, comunque pochi minuti; poi sbucciare i gamberi e liberarli del filamento scuro.
Presentazione : porre sul fondo del piatto un letto di insalatina, poco sale pepe, poi a raggiera le fette di arrosto che verranno cosparse, con l’aiuto di un cucchiaio, con il sugo di cottura della carne in piccola quantità ; poi aggiungere i gamberi, al centro il ravanello intarsiato.
Questo piatto e adatto per il periodo estivo, saporito e leggero.
Il vino che ho abbinato a questo piatto è un Pinot bianco del Veneto orientale.
Grazie della visita. Vedo che proponi delle ricette molto particolari, verrò di nuovo a trovarti. Ciao!
RispondiEliminaGrande!!!! Quando leggo le tue ricette mi sento una scolaretta attenta a seguire la lezione, sei precisa, ordinata..sei super!!
RispondiEliminaGrazie Sabri sono felice della tua visita. Ciao Daniela.
RispondiEliminaGrazie Solidea, mi fai arrosire.. Anch'io mi sento una scolaretta quando leggo le tue ricette, ho tanto da imparare da te.
RispondiEliminaCiao Daniela
Daniela anche questa una bellissima ricetta.
RispondiEliminaCiao Alessadra
Grazie alessandra del tuo gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Dany!
RispondiEliminaAbbinamento insolito, quello di carne e pesce, ma molto molto affascinante!
Complimenti!
Marty
Un piatto che mangerei volentieri a pranzo. Dany le tue ricette, i tuoi abbinamenti, per non parlare delle presentazioni, sono sempre straordinarie. Brava!
RispondiEliminaCiao Martina grazie della visita, è vero l'abbinamento puo sembrare insolito ma io ti consiglio di provarlo, soprattutto in questa stagione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Manuela se fossimo piu' vicine te lo prepararei piu' che volentieri per cena, ma non si sa mai, magari un giorno ci incontreremo. Grazie del tuo commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella ricetta da provare l'abbinamento con i gamberi
RispondiEliminaCiao Nino, grazie della visita, provala e poi
RispondiEliminaFammi sapere. Ciao Daniela.