Questa sera vi presenta una pasta sfiziosa, dal sapore particolare; può essere anche un piatto unico. E' particolarmente adatta ad una cena in terrazza, in compagnia degli amici.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di farfalle integrali
- 200 gr. di mozzarelline
- 170 gr. di rucola
- 3 cucchiai di olive verdi dolci snocciolate
- 6 pomodorini piccadilly
- panatura pronta Impan di Ariosto q.b.
- basilico
- 1 stelo di fiori lavanda
- un cucchiaino raso di semi di finocchio
- alcuni grani di pepe rosa
- sale
- olio di semi di mais
Esecuzione: per prima cosa asciugate bene le mozzarelline con carta cucina, poi inseritele in un contenitore con griglia, copritele e ponetele in frigo per almeno 1 ora, in modo che perdano tutto il loro liquido. Tritate in un mortaio i semi di finocchio con il pepe rosa, versate il tutto in una ciotola con olio di semi di mais, aggiungete i fiori di lavanda,e il sale fino, amalgamate il tutto, coprite la ciotola con film trasparente e ponete in frigo, minimo per 1 ora.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con una parte del condimento, precedentemente preparato; a questo punto lasciate raffreddare la pasta e ponetela in frigo in un contenitore coperto.
Togliete le mozzarelline dal frigo, ( se necessario asciugatele nuovamente con carta cucina) passatele nella panatura pronta Impan Ariosto, e fatele cuocere in forno già caldo a 220° per 10-12 minuti. Consiglio di usare una pirofila con griglia e di girare dopo 5 minuti circa, le mozzarelline.
Togliere dal frigo la pasta ed incorporare le olive dolci.
Presentazione : porre sul fondo del patto della rucola, aggiungere le farfalle integrali, le mozzarelline ( che devono essere servite tiepide ), decorare con spicchi di piccadilly e con del basilico fresco. Porre in tavola, vicino ad ogni commensale una ciotolina con il condimento.
Ho abbinato a questo piatto del vino Prosecco .
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lavanda in terrazza.
Vedi anche :
Risotto alla lavanda mantecato con il formaggio ubriaco al vino prosecco.
Rana pescatrice al vapore con patate rosse, condita con olio aroamtico alla lavanda.
Davvero particolarissima questa pasta fredda Dany, sei riuscita a rendere speciale anche la pasta integrale (che per altro io amo più di quella bianca). Azzardasse qualcuno a dire che è "roba da dieta" ... Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaMi associo a Federica perchè la prima cosa che ho pensato quando ho letto la ricetta è stata proprio la considerazione che si tratta di abbinamenti particolari... tanto ricca, mi incuriosisce non poco...
RispondiEliminaDaniela concordo con le altre! Una pasta dal sapore molto particolare e coinvolgente... l'integrale l'adoro e la consumo spesso!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
ciao dani!! questo è piatto estivo e stuzzicante! trovo geniale unire la pasta alle mozzarelle panate! e il prosecco è piu che giusto! sgrassa quel pochino di fritto!
RispondiEliminaimpeccabile come sempre, eh?
un bacione tesoro!!
Direi da copiare a colazione!!!!Mi sembra buonissima.Brava come sempre!deny
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Federica
- Barbara
- Marifra79
- Roberta
- deny
Buon fine settimana Daniela.
ah quelle mozzarelline.... che delizia! ne mangeei volentieri qualcuna adesso :-P
RispondiEliminabravissima, bel piatto!
buon w.e.
oh che bontà!!! le mozzarelline poi... le adoro!
RispondiEliminawhat a perfect salad, the fried mozzarella balls add so much to this salad...I love it! Your images are beautiful!
RispondiEliminaall the Best
Dennis
uhm buonissima mi fa una gola!!!! ciao!
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosa :))
RispondiEliminaCiao! un piatto unico dal gusto ricco e con un'aggiunta sfiziosa e filante!!
RispondiEliminabacioni
Ringrazio:
RispondiElimina- Betty
- Sweetmaremma
- Chef Dennis
- FairySkull
- Milena
- Manuela e Silvia
Ciao Daniela
Sono arivatta un pochino ritardo amirare tua ricetta,bella ideona queste farfalle integrali! Romana
RispondiEliminaDavvero interessante questo piatto che hai realizzato, mi ispira proprio tanto brava!
RispondiEliminac'est léger et savoureux
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne journée
Ringrazio:
RispondiElimina- Romana
- Nelcuore dei sapori
- walid
Ciao Daniela.
non avrei mai pensato di usare i semi di finocchio in una pasta...che profumi !!
RispondiEliminaanche quel risotto qui giù, mica scherza eh !!
Si presenta molto bene e dev'essere anche molto buono!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Dauly
- Solema
Ciao Daniela.
Hanno già detto tutto quello che c'era da dire,posso solo dire:concordo!
RispondiEliminaoh porcavacca! ma scherzi? le mozzarelline fritte nella pasta?!!!
RispondiEliminao mamma mia....non c'è mai limite alla goduria :PPP
Ringrazio:
RispondiElimina- ilcucchiaiodoro
- Cuochella
Ciao Daniela.
Ciao Daniela. Finalmente ho finito con la cuola, ma il risultato ce l'ho venerdi e quindi non mi sbilancio, però è stata proprio dura.
RispondiEliminaUna super ricetta come le sai ideare tu!
Un abbraccio Alessandra
Originali e buone!
RispondiEliminaSaluti.
Enrico
¡Hola Daniela!
RispondiEliminaQue plato más estupendo para este tiempo estival. Además de un bonito colorido es una combinación estupenda de sabores.
Un beso
Ringrazio:
RispondiElimina- Alessandra
- Enrico
- Empar
ciao Daniela.
Ma quando li pensi questi piatti fantastici...brava Daniela sai sempre stupirci con quel qualcosa in piu' piatto superlativo!!...brava anzi bravissima..
RispondiEliminaPS: adoro la lavanda mi ricorda una piccola gita a Marsiglia...mi son portata a casa un bel sacchetto pieno zeppo..che profumo rilassante...bacioni cara e buon week end
Ti ringrazio Rossella. Ciao Daniela.
RispondiEliminache bella idea, ho della pasta integrale in dispensa !
RispondiEliminaUn piatto fresco e colorato, quelle mozzarelline poi son davvero deliziose!
RispondiEliminaAmo il tuo stile!
RispondiEliminaQuesto piatto è cosi bello e mette anche allegria, bravissima!!! :-)
bacioni cara!