venerdì 2 luglio 2010

Farfalle integrali con mozzarelline panate.



Questa sera vi presenta una pasta sfiziosa, dal sapore particolare; può essere anche un piatto unico. E' particolarmente adatta ad una cena in terrazza, in compagnia degli amici.

Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr. di farfalle integrali
- 200 gr. di mozzarelline
- 170 gr. di rucola
- 3 cucchiai di olive verdi dolci snocciolate
- 6 pomodorini piccadilly
- panatura pronta Impan di Ariosto q.b.
- basilico
- 1 stelo di fiori lavanda
- un cucchiaino raso di semi di finocchio
- alcuni grani di pepe rosa
- sale
- olio di semi di mais

Esecuzione: per prima cosa asciugate bene le mozzarelline con carta cucina, poi inseritele in un contenitore con griglia, copritele e ponetele in frigo per almeno 1 ora, in modo che perdano tutto il loro liquido. Tritate in un mortaio i semi di finocchio con il pepe rosa, versate il tutto in una ciotola con olio di semi di mais, aggiungete i fiori di lavanda,e il sale fino, amalgamate il tutto, coprite la ciotola con film trasparente e ponete in frigo, minimo per 1 ora.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con una parte del condimento, precedentemente preparato; a questo punto lasciate raffreddare la pasta e ponetela in frigo in un contenitore coperto.
Togliete le mozzarelline dal frigo, ( se necessario asciugatele nuovamente con carta cucina) passatele nella panatura pronta Impan Ariosto, e fatele cuocere in forno già caldo a 220° per 10-12 minuti. Consiglio di usare una pirofila con griglia e di girare dopo 5 minuti circa, le mozzarelline.
Togliere dal frigo la pasta ed incorporare le olive dolci.
Presentazione : porre sul fondo del patto della rucola, aggiungere le farfalle integrali, le mozzarelline ( che devono essere servite tiepide ), decorare con spicchi di piccadilly e con del basilico fresco. Porre in tavola, vicino ad ogni commensale una ciotolina con il condimento.

Ho abbinato a questo piatto del vino Prosecco .
Share:

32 commenti

  1. Davvero particolarissima questa pasta fredda Dany, sei riuscita a rendere speciale anche la pasta integrale (che per altro io amo più di quella bianca). Azzardasse qualcuno a dire che è "roba da dieta" ... Un abbraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Mi associo a Federica perchè la prima cosa che ho pensato quando ho letto la ricetta è stata proprio la considerazione che si tratta di abbinamenti particolari... tanto ricca, mi incuriosisce non poco...

    RispondiElimina
  3. Daniela concordo con le altre! Una pasta dal sapore molto particolare e coinvolgente... l'integrale l'adoro e la consumo spesso!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. ciao dani!! questo è piatto estivo e stuzzicante! trovo geniale unire la pasta alle mozzarelle panate! e il prosecco è piu che giusto! sgrassa quel pochino di fritto!
    impeccabile come sempre, eh?
    un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  5. Direi da copiare a colazione!!!!Mi sembra buonissima.Brava come sempre!deny

    RispondiElimina
  6. Ringrazio:
    - Federica
    - Barbara
    - Marifra79
    - Roberta
    - deny
    Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  7. ah quelle mozzarelline.... che delizia! ne mangeei volentieri qualcuna adesso :-P
    bravissima, bel piatto!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  8. oh che bontà!!! le mozzarelline poi... le adoro!

    RispondiElimina
  9. what a perfect salad, the fried mozzarella balls add so much to this salad...I love it! Your images are beautiful!
    all the Best
    Dennis

    RispondiElimina
  10. Ciao! un piatto unico dal gusto ricco e con un'aggiunta sfiziosa e filante!!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Ringrazio:
    - Betty
    - Sweetmaremma
    - Chef Dennis
    - FairySkull
    - Milena
    - Manuela e Silvia
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  12. Sono arivatta un pochino ritardo amirare tua ricetta,bella ideona queste farfalle integrali! Romana

    RispondiElimina
  13. Davvero interessante questo piatto che hai realizzato, mi ispira proprio tanto brava!

    RispondiElimina
  14. c'est léger et savoureux
    j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  15. Ringrazio:
    - Romana
    - Nelcuore dei sapori
    - walid
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  16. non avrei mai pensato di usare i semi di finocchio in una pasta...che profumi !!
    anche quel risotto qui giù, mica scherza eh !!

    RispondiElimina
  17. Si presenta molto bene e dev'essere anche molto buono!!!

    RispondiElimina
  18. Ringrazio:
    - Dauly
    - Solema
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  19. Hanno già detto tutto quello che c'era da dire,posso solo dire:concordo!

    RispondiElimina
  20. oh porcavacca! ma scherzi? le mozzarelline fritte nella pasta?!!!
    o mamma mia....non c'è mai limite alla goduria :PPP

    RispondiElimina
  21. Ringrazio:
    - ilcucchiaiodoro
    - Cuochella
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  22. Ciao Daniela. Finalmente ho finito con la cuola, ma il risultato ce l'ho venerdi e quindi non mi sbilancio, però è stata proprio dura.
    Una super ricetta come le sai ideare tu!
    Un abbraccio Alessandra

    RispondiElimina
  23. ¡Hola Daniela!
    Que plato más estupendo para este tiempo estival. Además de un bonito colorido es una combinación estupenda de sabores.
    Un beso

    RispondiElimina
  24. Ringrazio:
    - Alessandra
    - Enrico
    - Empar
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  25. Ma quando li pensi questi piatti fantastici...brava Daniela sai sempre stupirci con quel qualcosa in piu' piatto superlativo!!...brava anzi bravissima..
    PS: adoro la lavanda mi ricorda una piccola gita a Marsiglia...mi son portata a casa un bel sacchetto pieno zeppo..che profumo rilassante...bacioni cara e buon week end

    RispondiElimina
  26. Ti ringrazio Rossella. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  27. che bella idea, ho della pasta integrale in dispensa !

    RispondiElimina
  28. Un piatto fresco e colorato, quelle mozzarelline poi son davvero deliziose!

    RispondiElimina
  29. Amo il tuo stile!
    Questo piatto è cosi bello e mette anche allegria, bravissima!!! :-)
    bacioni cara!

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig