Ingredienti per 4 persone:
• 280 gr. di linguine Garofalo
• 4 noci di capesante con i coralli
• 1 vasetto di salsa alle noci Valier
• sale fino
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva Terre Rosse
La salsa di noci che ho impiegato per la ricetta è prodotta dall’azienda Agricola Valier, è un prodotto fresco, ed è realizzata
con basilico fresco e gherigli di noci Lara; noci al naturale, non sbiancate di prima qualità. La qualità degli ingredienti come l’olio extra vergine di oliva e il Parmigiano Reggiano DOP rende questo condimento davvero eccellente. A differenza del pesto tradizionale, questa salsa non contiene aglio.
Procedimento : lavare con cura le capesante, asciugarle con carta cucina, poi salarle e peparle leggermente, ungerle con un filo d’olio e farle cuocere in tegame antiaderente caldo, pochi minuti per lato.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con la salsa alle noci.
Presentazione: porre al centro del piatto un nido di linguine e al centro una capasanta.
Vino consigliato: Sauvignon 2010 DOC Lison Pramaggiore
Daniela crei sempre dei piatti meravigliosi! Splendido e gustosissimo! Felice anno nuovo! Baci
RispondiEliminaTi ringrazio Ely.
RispondiEliminaCiao Daniela.
que plato de pasta tan fabuloso, me encanta.
RispondiEliminasaludos
Che bel piatto leggere per incominciare l'anno nuovo. Non si puo' comprare qui i capesanti con corallo, purtroppo.
RispondiEliminaSplendido questo piatto:semplice e gustosissimo grazie anche alle materia prime.
RispondiEliminaBuon anno ancoea
mi hai messo un acquolina!!fantastico primo!!!Buon anno cara!
RispondiEliminaEra un po che non passavo a trovarvi ma non ho saputo resistere quando ho visto capesante e noci! Un abbinamento che non ho mai provato ma che mi stuzzica moltissimo!
RispondiEliminaCiao e buon anno!
quando c'incontriamo???:-)) sei troppo brava!baci!
RispondiEliminaUn altro dei tuoi primi incantevoli da presentare e squisiti da gustare. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaUn piatto veloce, ma di classe!!!!!
RispondiEliminaSempre un piacere passare da te!!!!!!
Un abbraccio!!!!!
Che buone le capesante! Ne ho fatto recentemente una scorpacciata a Parigi! Buon Anno!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Linda
@ Germana
@ Nel cuore dei sapori
@ Alessandro
@ Federica: quando vuoi
@ Federica
@ Lory B.
@ Enrico
Ciao Daniela
Cavolo! Se lo postavi prima questo piatto lo avrei inserito nel menu di San Silvestro! Pazienza, lo proverò una delle prossime domeniche :-) Buon anno, Daniela! Baci :-)
RispondiEliminaNoci e capesante, da provare assolutamente, grazie Daniela!!!!
RispondiEliminaun piatto di pasta cosi ben composto nella forma ma anche nella ricetta non è facile da trovare, abbinamento noce e capesante mi paice molto
RispondiEliminale linguine col pesce sono 'la morte loro'! :)
RispondiEliminabuona befana!
Capesante e noci?Mai provato...
RispondiEliminaBravissimaaaa
Ringrazio:
RispondiElimina@ Lucia
@ speedy70
@ Günther
@ Gio
@ Germana
Ciao Daniela.
Un plat délicieux. Bisous
RispondiEliminaciao!!! passate dal mio blogghino! é finito il mio contest e magari ce qualcosina per voi!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Amélie
@ Love at first bite! : corro a vedere
Ciao Daniela.
Daniela
RispondiEliminaHá tempos não vinha visitar-te. Receio ter perdido dezenas de postagens maravilhosas, como esta massa, simplesmente deliciosa.
beijinhos
Grazie Tânia . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaho assaggiato la mia prima capasanta un anno fa soltanto ma mi piacciono da matti e sto imparando ad usarle! le tue linguine sono bellissime:-)
RispondiElimina