Ingredienti per 4 persone :
• 240 gr. di riso carnaroli
• 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
• 1 fettine di lardo salato salumificio La Rocca
• 300 gr. di chiodini
• 70 gr. di stracchino Caseificio Carlo Del Clat
• ½ cipolla bianca di Chioggia
• 300 ml. di brodo vegetale
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• sale fino
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva AlmaverdeBio
• 240 gr. di riso carnaroli
• 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
• 1 fettine di lardo salato salumificio La Rocca
• 300 gr. di chiodini
• 70 gr. di stracchino Caseificio Carlo Del Clat
• ½ cipolla bianca di Chioggia
• 300 ml. di brodo vegetale
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• sale fino
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva AlmaverdeBio
Lo stracchino che ho utilizzato per questa ricetta ha un sapore in prevalenza dolce, con armonica alternanza di note acidule e di yogurt; consistenza morbida ma piacevolmente compatta; cremosità perfetta. Deve queste caratteristiche d’eccellenza a due semplici fattori: la qualità degli ingredienti e la maestria nella lavorazione, eseguita con tecniche esclusivamente artigianali..
Procedimento: pulire e lavare con cura i vegetali. Tritare finemente il prezzemolo , porre sul fuoco un tegame con olio extra vergine di oliva, aggiungere il trito e lo spicchio d’aglio intero lasciar insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungere i funghi e portarli a cottura, spegnere il fuoco e per ultimo aggiungere il sale.
Tritare il radicchio, tenere da parte alcune punte.
In un altro tegame far rosolare un trito di cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva e il lardo tritato, aggiungere il radicchio tritato, lasciarlo appassire per qualche minuto, aggiungere il riso e procedere alla tostatura. Continuare la cottura aggiungendo del brodo vegetale , quando necessario. Verso la fine della cottura incorporare i chiodini trifolati , poi mantecare con lo stracchino.
Condite le punte di radicchio con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Presentazione: porre sul piatto , con l’aiuto in coppapasta rotondo della Guardini un nido di risotto e intorno le punte di radicchio trevigiano, una macinata di pepe nero.
Vino consigliato : Marzemino "Onda" Marca Trevigiana I.G.T.
Condite le punte di radicchio con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Presentazione: porre sul piatto , con l’aiuto in coppapasta rotondo della Guardini un nido di risotto e intorno le punte di radicchio trevigiano, una macinata di pepe nero.
Vino consigliato : Marzemino "Onda" Marca Trevigiana I.G.T.
Oggi questo "bel sole" mi ci andrebbe proprio!!
RispondiEliminaSorprendente come sempre!!
Un bacio grande!!
Lory
Ho provato l’abbinamento del radicchio con gli champignon ed è un ottimo contrasto di sapori. Immagino la bontà con i chiodini :) Aver la fortuna di trovarli, qui sono cosa rara! Il tuo risotto è una vera chicca. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaPresentato in modo sublime e so per certo;buonissimo!!!
RispondiEliminaMe encantan los risottos tan ricos como éste, Daniela! Un besito.
RispondiEliminaRicettina originale e appetitosa,
RispondiEliminaMandi
un sole molto invitante!! bravissima come sempre, un bacio
RispondiEliminasenza parole..anzi si: stupendo!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela!!
RispondiEliminaTi è avanzato un pò di questo favoloso risotto???
Un abbraccio
La foto preciosa y se ve tan cremoso
RispondiEliminaCara Daniela, hai presentato il tuo risotto in modo perfetto ^_^
RispondiEliminaPiatto allestito davvero bene, e sono certa che è uno spettacolo anche per il palato
Tiziana
mamma mia che fame a quest'ora!dev'essere super!complimenti!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Federica
@ Solema
@ Angie
@ Rosetta
@ Puffin
@ Federica Simoni
@ Mariangela
@ jose manuel
Ciao Daniela.
Ringrazio :
RispondiElimina@ Pecorella di marzapane
@ Tina
Ciao Daniela.
Il tuo modo di presentare i piatti è sempre molto originale e affascinante! il gusto di questo primo deve essere fantastico,complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bella presentazione per questo risotto, da mangiare anche con gli occhi ;)
RispondiEliminaCome mi piace l'abbinamento radicchio-stracchino! Peccato che qui entrambi si paghino a peso d'oro....
RispondiEliminaMolto buono Daniela!!!! Non resisto a un risotto con il radicchio, lo adoro! Mi piace il abbinamento con lo stracchino ed i funghi.Ottimo davvero, complimenti!! Un grosso abbraccio. Sil.
RispondiEliminaAdoro i risotti ed ovviamente anche questo!
RispondiEliminaUn risotto davvero saporito, perfetto per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Giovanna
@ PolaM
@ Enrico
@ lo81
ciao Daniela.
Che bella presentazione!!!complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio titty.
RispondiEliminaCiao Daniela.
adoro i risotti e questo è perfetto !
RispondiEliminaTi ringrazio Paola.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ma è un piatto da re!
RispondiEliminamai provato coi chiodini e lo stracchino.,.. mi ti rubo Dany ;) un bacio!!!
RispondiEliminatesoro quella conchiglia che racchiude il risotto è di una bellezza unica dany oltre ad essere un piatto golosissimo è magnifico! un abbraccio:*
RispondiEliminaadattissimo alla stagione e presentato con i fiocchi ! un bacione....
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Alessandra
@ Luisella
@ Simona Mirto
@ chiara Giglio
buon dine settimana Daniela.
Che bello risotto! Complimenti!
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!
RispondiEliminaradicchio e funghi! dico solo WOW! ma che bel sole ci hai presentato :) complimenti
RispondiEliminaUn piatto gustoso e ben presentato! Un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Adribarr
@ Mariangela
@ Giovanni
@ Elisa
buon fine settimana Daniela.
Che constrasti squisiti Daniela! Mi piacciono sempre moltissimo le tue proposte e poi le presenti anche in maniera deliziosa!!
RispondiEliminaun caro abbraccio e un buon fine settimana, Clara
una favola sia di gusto che di presentazione
RispondiEliminaChe bella presentazione! Mi piace il radicchio-conchiglia, è invitante vedere la cremosità della mantecatura!
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