Ingredienti per 4 persone :
• 2 filetti di cernia ( peso complessivo 430 gr. )
• 2 patate a pasta bianca
• 2 cucchiai di granella di nocciole Life
• 1 cucchiaino di pesto
• Insaporitore per pesce Ariosto
• Insaporitore per patate Ariosto
• Olio extra vergine di oliva Terre Rosse
Procedimento: lavate con cura i filetti di cernia , asciugateli con carta cucina e sezionateli a metà nel senso della lunghezza, ottenendo così 4 filetti di pesce. Spolverare da ambo i lati con l’insaporitore per pesce Ariosto, e solo nel lato interno con la granella di nocciole . Arrotolate ogni filetto , sino a formare dei piccoli rotolini, legateli con dello spago da cucina. Ponete le rose di cernia in una pirofila, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 15 minuti circa nel forno caldo a 200°.
Su un foglio di carta forno disegnate 4 cerchi con un foro al centro, poi con questo foglio rivestite una pirofila rettangolare. Sbucciate le patate, lavatele e affettatele con la mandolina. Disponete le fettine di patata nei cerchi appena disegnati , spolverate con l’insaporitore per patate Ariosto e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva, infornate e fate cuocere per 13 minuti circa nel forno caldo a 200°.
Il tempo di cottura delle patate varia in base allo spessore delle patate, regolatevi in modo da far coincidere il tempo di cottura del pesce con quello delle patate.
Presentazione: porre sul piatto le patate e nel foro centrale inserire la rosa di cernia. Decorare con delle gocce di pesto.
Vino consigliato: Lison del Veneto Orientale
Con questa ricetta partecipo al Contest Gennaio: SECONDI a base di PESCE di Ariosto.
Meravigliosa ricetta, leggera, gustosa, raffinata..come sai fare sempre tu ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica, buona settimana anche a te.
RispondiEliminaDaniela.
Le nocciole con il pesce!! Che bontà!!
RispondiEliminaMai c'avrei pensato!!
Bellissima presentazione e ricetta super buona!!
Un bacione grande grande!!!
Veramente bella!
RispondiEliminaLa "rosa" sembra quasi finta!!! O.O
Un secondo piatto delicato ma molto gustoso!
RispondiEliminaComplimenti Daniela, le tue ricette hanno sempre qualcosa in più!!
Un abbraccio
Un piatto semplice ma presentato da grande chef!
RispondiEliminaQue preciosidad de foto, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Sí que sembla una rosa, sí!!!
RispondiEliminaVeig que la cosa va de flors, i que totes dues hem coincidit en fer una presentació floral.
Petons
Ringrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Saparunda's Kitchen
@ Mariangela
@ PolaM
@ jose manuel
@ Margarida
Ciao Daniela
un secondo davvero sfizioso e ben presentato, complimenti!
RispondiEliminawow è che presentazione!
RispondiEliminaottima la cernia, la cottura è perfetta
Ringrazio:
RispondiElimina@ Betty
@ Gio
Ciao Daniela
che sapori e che presentazioni i piatti di casa tua..brava Daniela e auguri per il contest,meriti davvero..bacioni
RispondiEliminaTi ringrazio Rossella.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Un piatto semplice e gustoso sicuramente.
RispondiEliminaGrazie
Ti ringrazio Oreste.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Che prelibatezze riesci a fare sempre Daniela! Complimenti di cuore! Un abbraccio e buona settimana! Any
RispondiEliminaTi ringrazio Anastasia. Buona settimana Daniela.
RispondiElimina