lunedì 16 gennaio 2012

Rosa di cernia alle nocciole con patate al forno.




Ingredienti per 4 persone :

• 2 filetti di cernia ( peso complessivo 430 gr. )
• 2 patate a pasta bianca
• 2 cucchiai di granella di nocciole Life
• 1 cucchiaino di pesto
• Insaporitore per pesce Ariosto
• Insaporitore per patate Ariosto
• Olio extra vergine di oliva Terre Rosse

Procedimento: lavate con cura i filetti di cernia , asciugateli con carta cucina e sezionateli a metà nel senso della lunghezza, ottenendo così 4 filetti di pesce. Spolverare da ambo i lati con l’insaporitore per pesce Ariosto, e solo nel lato interno con la granella di nocciole . Arrotolate ogni filetto , sino a formare dei piccoli rotolini, legateli con dello spago da cucina. Ponete le rose di cernia in una pirofila, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 15 minuti circa nel forno caldo a 200°.

Su un foglio di carta forno disegnate 4 cerchi con un foro al centro, poi con questo foglio rivestite una pirofila rettangolare. Sbucciate le patate, lavatele e affettatele con la mandolina. Disponete le fettine di patata nei cerchi appena disegnati , spolverate con l’insaporitore per patate Ariosto e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva, infornate e fate cuocere per 13 minuti circa nel forno caldo a 200°.
Il tempo di cottura delle patate varia in base allo spessore delle patate, regolatevi in modo da far coincidere il tempo di cottura del pesce con quello delle patate.

Presentazione: porre sul piatto le patate e nel foro centrale inserire la rosa di cernia. Decorare con delle gocce di pesto.

Vino consigliato: Lison del Veneto Orientale



Con questa ricetta partecipo al Contest Gennaio: SECONDI a base di PESCE di Ariosto.





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18 commenti

  1. Meravigliosa ricetta, leggera, gustosa, raffinata..come sai fare sempre tu ^_^ Un bacione, buona settimana

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  2. Ti ringrazio Federica, buona settimana anche a te.
    Daniela.

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  3. Le nocciole con il pesce!! Che bontà!!
    Mai c'avrei pensato!!
    Bellissima presentazione e ricetta super buona!!
    Un bacione grande grande!!!

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  4. Veramente bella!
    La "rosa" sembra quasi finta!!! O.O

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  5. Un secondo piatto delicato ma molto gustoso!
    Complimenti Daniela, le tue ricette hanno sempre qualcosa in più!!
    Un abbraccio

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  6. Un piatto semplice ma presentato da grande chef!

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  7. Que preciosidad de foto, me encanta.

    Saludos

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  8. Sí que sembla una rosa, sí!!!
    Veig que la cosa va de flors, i que totes dues hem coincidit en fer una presentació floral.
    Petons

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  9. Ringrazio:
    @ Lory B.
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Mariangela
    @ PolaM
    @ jose manuel
    @ Margarida
    Ciao Daniela

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  10. un secondo davvero sfizioso e ben presentato, complimenti!

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  11. wow è che presentazione!
    ottima la cernia, la cottura è perfetta

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  12. che sapori e che presentazioni i piatti di casa tua..brava Daniela e auguri per il contest,meriti davvero..bacioni

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  13. Ti ringrazio Rossella.
    Ciao Daniela.

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  14. Un piatto semplice e gustoso sicuramente.
    Grazie

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  15. Ti ringrazio Oreste.
    Buonaserata Daniela.

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  16. Che prelibatezze riesci a fare sempre Daniela! Complimenti di cuore! Un abbraccio e buona settimana! Any

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  17. Ti ringrazio Anastasia. Buona settimana Daniela.

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