Ingredienti per 4 persone :
• 300 gr. di pollo lesso
• 2 zucchine
• 1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
• 70 gr. di GROK gusto classico
• 200 gr. di carote di Chioggia
• 2 piccolo scalogni
• sale fino
• noce moscata Droghe Palma
• olio Flaminio delicato extra vergine di oliva
Procedimento: raschiare, lavare le carote , poi tritarle a fiammifero sottile con l’aiuto di una mandolina . Tritare finemente lo scalogno, poi farlo appassire con un filo di olio extra vergine di oliva , in un tegame a fuoco dolce, aggiungere le carote, lasciar insaporire il tutto, aggiungere circa 100 ml. di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, poi aggiungere il sale un pizzico di noce moscata, poi frullare il tutto.
Dissalate i capperi.Passate al tritacarne il pollo lesso. Affettate sottilmente lo scalogno poi fatelo brasare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , aggiungete i capperi , lasciar insaporire per alcuni minuti, poi spegnere il fuoco. In una ciotola inserite il pollo tritato e la salsa di scalogno e capperi, formate quindi delle polpettine.
• noce moscata Droghe Palma
• olio Flaminio delicato extra vergine di oliva
Procedimento: raschiare, lavare le carote , poi tritarle a fiammifero sottile con l’aiuto di una mandolina . Tritare finemente lo scalogno, poi farlo appassire con un filo di olio extra vergine di oliva , in un tegame a fuoco dolce, aggiungere le carote, lasciar insaporire il tutto, aggiungere circa 100 ml. di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, poi aggiungere il sale un pizzico di noce moscata, poi frullare il tutto.
Dissalate i capperi.Passate al tritacarne il pollo lesso. Affettate sottilmente lo scalogno poi fatelo brasare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , aggiungete i capperi , lasciar insaporire per alcuni minuti, poi spegnere il fuoco. In una ciotola inserite il pollo tritato e la salsa di scalogno e capperi, formate quindi delle polpettine.
Lavare , spuntare ed asciugare le zucchine, affettatele sottilmente in senso longitudinale con l’iuto di una mandolina, poi spolveratele con sale fino. Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una pentola antiaderente e fate cuocere velocemente le zucchine, devono rimanere al dente.
Foderare una cocottina con le fette di zucchine, inserire all’interno la polpetta e coprire .Passare le cottine in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Infilizate un paio di GROK con uno stecchino e posizionateli sopra il bauletto . Servire i bauletti abbinati alla salsa di carote calda, guarniteli con la granella di GROK .
Foderare una cocottina con le fette di zucchine, inserire all’interno la polpetta e coprire .Passare le cottine in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Infilizate un paio di GROK con uno stecchino e posizionateli sopra il bauletto . Servire i bauletti abbinati alla salsa di carote calda, guarniteli con la granella di GROK .
Vino consigliato: Malvasia di Candia.
Hia fatto del pollo lesso un piatto da vero gourmet ^_^ La tua creatività mi sorprende sempre. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaUna genialata!!!!! a casa mia il pollo lesso va in giro x giorni questo si che e' un lampo di genio x riproprorlo.
RispondiEliminaCOMPLIMENTIIIIIIIII
il pollo lesso così ha tutto un altro fascino...brava Daniela e buona settimana
RispondiEliminaQue presentaciones tan bonitas y una receta de lujo.
RispondiEliminasaludos
Che piatto sfizioso!
RispondiEliminacome sempre un gran piacere venire da voi!!! anche questo un gran piatto! complimenti di cuore!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ angicook
@ Scarlett
@ Jose manuel
@ Enrico
Buona settimana Daniela.
Ti ringrazio Dolci pensieri.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Che buoni! E che belli!
RispondiEliminache delizia stè bauletto, mi viene voglia di allungare la mano per prenderlo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn plato estupendo, me gusta mucho la presentación.
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio subitissimo!!!
RispondiEliminaNoi il pollo bollito lo mangiamo volentieri (siamo strani?), ma così!!!! E' decisamente un'altra cosa!! Molto invitante!!!!!
Bacioni grandi!!!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ PolaM
@ sissina
@ Nikichan Zafeiry
@ Lory b.
Ciao Daniela.
complimenti una bella preparazione ma che racchiude un bell'equilibrio di sapori :-))
RispondiEliminaqueste delizie nei mini stampi di ceramica le adoro!
RispondiEliminala salsa ha un bellissimo colore :)
Originale l'impiego del pollo lesso.Mi hai dato una splendida idea!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Günther
@ Gio
@ solema
Ciao Daniela.
Un altro splendido piatto, brava Daniela!!!!
RispondiEliminacaspita che esecuzione di ricetta fantastica,complimenti!
RispondiEliminaI like your presentation, Daniela -
RispondiEliminaeverything looks beautiful and delicious.
Great recipes and ideas, Torta al cioccolato per San Valentino, too!
Admiration, Diana
Ringrazio:
RispondiElimina@ speedy70
@ Nel cuore dei sapori
@ di_ani
Ciao Daniela.
le parole ormai non le trovo più.. riesco solo a dirti....SEI BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminanon ho mai usato questi grok, ma se li consigli tu devono essere favolosi. ricetta fantastica, chi lo direbbe che si tratta del pollo lesso. un bacione
RispondiEliminadavvero una bella idea questo bauletto che conserva questi sapori! brava davvero Dani :) buona settimana!
RispondiEliminadev'essere molto buono con tutti quei sapori...anche se cerco di non mangiare carne, uno strappo per questa delizia lo farei volentieri! baci!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Stefania
@ Giovanni
@ Giulia Marin
Buona serata Daniela.
Bellissimo piatto!
RispondiEliminabella l'idea!!!!!
RispondiEliminaOttimi i Grok,bella presentazione...
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