Ingredienti:
• 3 uova
• 100 gr. di zucchero
• 65 gr. di cacao amaro
• 70 gr. di burro
• 170 gr. di farina
• 120 ml. di latte
• 1 bustina di lievito
Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il cacao e la farina.
Amalgamare bene il tutto e in fine aggiungere il lievito in polvere.
Imburrare una tortiera apribile Guardini e infornare il tutto nel forno scaldato in precedenza a 180° per 30 minuti.
Ingredienti per la crema pasticciera:
• 500 ml. di latte
• 40 gr. di maizena
• 4 tuorli
• 40 gr. di burro
• 1 baccello di Vaniglia
• 120 gr. di zucchero
Versate il latte in un pentolino, aggiungete il baccello di vaniglia tagliato nel senso delle lunghezza e portate a bollore, lasciate in infusione per 30 minuti, in modo che la vaniglia liberi il suo aroma, poi filtrate il tutto. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e amalgamate il tutto.
Rimettete il latte sul fuoco e prima che raggiunga il bollore iniziate a versare a filo a filo il composto di uova, abbassate la fiamma e continuate a sbattere sino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
Per la glassa al cioccolato :
• 300 gr. di zucchero a velo
• 100 gr. di cioccolato fondente
• una noce di burro acqua q.b.
inoltre confettini colorati
Qui’ trovate la ricetta della glassa al cioccolato.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, tagliate a metà la torta, farcitela con la crema pasticciera, decoratela con la glassa , poi realizzate dei piccoli decori con i confettini colorati.
per S. Valentino il cioccolato è quasi d’obbligo e questa torta è davvero golosa nella sua semplicità (che è sempre il miglior ingrediente)! Un bacione cara, buona serata
RispondiEliminaUmh es fantástico :)
RispondiEliminabuona e golosa come piace a me brava Daniela!!!
RispondiEliminaCome resistere a così tanta golosità Daniela!! Carinissima la forchetta... un abbraccio!!
RispondiEliminaUna verdadera delicia, que maravilla.
RispondiEliminaSaludos
semplicemente deliziosa!!! bravissima
RispondiEliminavisto che stasera sono un pò giù prendo un pezzetto della tua torta che sicuramente...mi tira parecchio su! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon c'è nulla di meglio di una una torta di coccolato e questa è proprio come piace a me!Ciao, buona serata!
RispondiEliminaUna torta di al cioccolato davvero meraviglioso. San Valentino e il cioccolato, combinazione molto buona.
RispondiEliminaSaluti.
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Nikichan Zafeiry
@ Rossella
@ Marifra73
@ jose manuel
@ Puffin
@ sissina
@ Emily
@ El Chef Canario
Ciao Daniela.
Vedo che an tu ti sei cimentata nelle torte cioccolatose, sono sempre le più golose!!! Bellissima! baci
RispondiEliminaTi ringrazio Giuliana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Sono un po' in ritardo, ma spero che hai passato un bellissimo giorno di San Valentino. Con questa torta, perche' no? E' fantastica.
RispondiEliminaTi ringrazio Linda.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.