lunedì 27 febbraio 2012

Panna cotta allo yogurt con fragole e noci candite


Ingredienti per 4 persone:

• 250 ml di panna fresca
• 125 ml di latte
• 2 fogli di gelatina (4 g)
• 60 g di zucchero a velo
• ½ bustina i vanillina
• 200 gr. di yogurt greco
• 6 fragole
• 6 noci verdi candite Valier
• 3 biscotti alla noci Valier

Procedimento :
mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Versate il latte e la panna in una casseruola a fuoco dolce e portateli a bollore. Spegnete il fuoco , unite lo zucchero e la vanillina, mescolate energicamente con una frusta. Una volta sciolti questi ingredienti aggiungere anche la gelatina ben strizzata e mescolare bene per far sciogliere il tutto senza che si creino dei grumi. Fate raffreddare e unite lo yogurt greco, amalgamate il composto con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in 4 stampini a fiore della Guardini , mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4-6 ore .

Lavare e tagliare a cubetti le fragole. Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Affettare le noci candite.
L’azienda Valier ci presenta una rivisitazione tutta nuova del sapore intenso e autentico della noce, infatti la noce ancor in fase di maturazione è colta dall’albero e candita.

Presentazione : estrarre dallo stampino la panna cotta , posizionarla di su un piatto da dessert, posizionare al centro le fragole, decorare con le noci candite e con la granella di biscotti.

Vino consigliato : Verduzzo ramandolo DOCG.

Dedico questa ricetta a Serena del Blog Dolcipensieri.
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28 commenti

  1. Deve essere davvero delicatissima questa panna cotta e di un golosoooooooooo!!baci,Imma

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  2. Amo panna cota! A foto está de encher os olhos! Linda!

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  3. Ringrazio:
    @ Imma
    @ Tânia
    @ Federica
    Ciao Daniela.

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  4. Quanto mi piacerebbe assaggiarlo!!! Le noci candite poi mi attraggono moltissimo!!!
    Un dessert irresistibile!!!!
    Bacioni!!!

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  5. Riesci a rendere straordinaria anche la classica panna cotta. Quelle noci verdi candite proprio non riesco ad immaginarle, sarei curiosissima :) Un abbraccio, buona settimana

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  6. Daniela che meravigliaaaaa, mi piace poi lo yogurt
    greco, credo che diventerà un mio cavallo di battaglia!! Un bacione e sei sempre bravissima

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  7. Dolce molto delizioso...da provare senza dubbio, adoro lo yogurt al naturale!Ciao , buona serata!

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  8. Non finirò mai di ringraziare chi mi ha fatto amare la pannacotta .. ma sopratutto ... come faceva a non piacermi????Meno male che con il tempo si migliore :) Questa versione è spaziale e mi ha fatto venire l'acquolina!Buona settimana!

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  9. Me encanta la pannacota, es uno de mis postres favoritos

    Saludos

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  10. Che bel dolce Daniela!!!! Come sempre la tua cura nel presentare è perfetta! Baci

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  11. Una panna cotta spettacolare e piena di gusto, se vai nel mio blog ti ho donato un premio, togli i codici captha che sono antipatici, trovi le istruzioni nel mio blog, un abbraccio SILVIA

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  12. Ringrazio:
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Amélie
    ò Lory B.
    @ Federica
    @ Aliza
    @ Emily
    @ Meggy
    @ Jose manuel
    @ Ely
    @ sissina
    Ciao Daniela

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  13. ciao
    grazie per la dedica!!! molto apprezzata!
    e la tua panna cotta è come se l'avessi mangiata... con gli occhi di sicuro!!!
    serena

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  14. Gorgeous dessert and a gorgeous presentation. I love the molds you have used. Looks so lovely!!!

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  15. Ringrazio:
    @ dolcipensieri
    @ Asmita
    ciao Daniela.

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  16. Ti ringrazio Enrico.
    Buonaserata Daniela.

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  17. E' bellissima, decorata con gusto e fantasia! :-)

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  18. Un dessert molto chic e adatto al periodo! :)

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  19. Ringrazio :
    @ Ribana Hategan08
    @ Assunta
    @ Chiara Giglio
    @ Italian Do Eat Better
    @ Marjlou
    Buona giornata Daniela.

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  20. la panna cotta è il mio dolce preferito ma le noci candite non le avevo mai pensate! Da provare!

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  21. Ti ringrazio Vale . Buona serata Daniela.

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