• Ingredienti per 4 persone :
• 4 fette di panettone gastronomico Tre Marie
• 2 confezioni da 100 gr. di polpa di Granciporro Shell Fish De-La - Mer
• 1 piccolo finocchio
• 2 ravanelli
• Finocchietto
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• sale fino
• pepe bianco
• olio extra vergine di oliva AmaverdeBio
La polpa di granciporro che ho utilizzato per realizzare la ricetta è prodotta dalla Shellfish De-La-Mer , una delle principali aziende irlandesi per la distribuzione di prodotti a base di granchio e altri frutti di mare.
L’Irlanda è leader nella produzione di granchi di mare cotti ed è stato il primo paese a sperimentare negli anni Settanta le tecniche di conservazione a lungo termine. Il metodo di pesca tradizionale con nasse, il più diffuso in Irlanda, ha un basso impatto ambientale ed è molto selettivo, poiché limita notevolmente la cattura di specie diverse e garantisce un’ottima qualità, oltre ad una fornitura costante tutto l’anno. I granchi vengono pescati ad una profondità compresa tra 5 e 30 metri. Le nasse, al cui interno si collocano esche naturali, generalmente vengono controllate ogni 48 ore. I granchi vengono recuperati da barche tradizionali, che effettuano uscite giornaliere, o conservati su imbarcazioni vivaio che mantengono i granchi vivi in condizioni ottimali. Dopo la pesca, i granchi vengono sbollentati e lavorati in modo da garantire il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto nella maniera più naturale possibile.
Veniamo quindi alla ricetta : affettate con l’aiuto di una mandolina i finocchi e i ravanelli. Condite i finocchi con un filo di olio evo, sale e pepe.
Frullate il prezzemolo con olio evo, poi passatelo al colino.
Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena l’olio e caldo inserite la polpa di granciporro e una macinata di pepe, lasciate insaporire per alcuni minuti, a fuoco spento aggiungete il finocchietto fresco, eliminate lo spicchio d'aglio.
Ricavate dalle fette di gastronomico 4 forme quadrate, fatele dorare su un tegame antiaderente solo da un lato, che sarà quello che si baserà sul piatto. Farcite l’altro lato con i finocchi, la polpa di granciporro e i ravanelli, decorate con della salsa di prezzemolo.
Abbinamento consigliato: Sidro Magners
Con questa ricetta partecipo al contest: Fashion Food
Un joli sandwich de luxe. Une jolie version gourmande.
RispondiEliminaBonne fin de semaine. Bisous
Ecco, io dopo questo vado in mensa :) non è mica giusto!
RispondiEliminaSei una continua scoperta. Non avevo mai sentito il granciporro. E ancora una volta ci sorprendi con una delle tue splendide e raffinate creazioni. Un bacione, buon we
RispondiEliminaCome Federica.. scopro adesso il granciporro!!
RispondiEliminaUn piatto che tanto assomiglia alla tela di un pittore!!
Sei bravissima!!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Amélie
@ Alem
@ Federica
@ Lory B.
Buon fine settimana Daniela.
anche io non avevo mai sentito parlare del granciporro....a giudicare dalla foto questo sandwich deve essere gustosissimo e appaga talmente gli occhi...che verrebbe voglia di assaggiarlo subito.un grande abbraccio
RispondiEliminaIl granciporro!! Utilizzi sempre ingredienti originalissimi...complimenti!!
RispondiEliminaAh, per il sidro di mele (e anche di pere!) ho seguito il tuo consiglio...l'ho preso in un Irish pub. O meglio, hanno fatto un ordine, e una bottiglietta sarà mia! :)
Grazie per il suggerimento!!
RispondiEliminaBuon weekend!! :)
Great new recipes, Daniela -
RispondiEliminaeverything looks beautiful, delicious and elegantly served.
Greetings and hugs, Diana
ottimo per un tramezzino!
RispondiEliminaQue curiosa la receta, la verdad es que es fascinante.
RispondiEliminaSaludos
non conosco i granciporri, ma mi fido :)
RispondiEliminaoooo che bello!!!e poi dev'essere buonissimo!il granciporro però non l'ho sentito mai nemmeno io..buon w.e.
RispondiEliminaCara Daniela, come sai non sono un'amante dei piatti di mare ma solamente le tue ricette me ne fanno venire una gran voglia!!!Baci
RispondiEliminaIl panettone gastronomico è ottimo per tante cose. Ma non lo trovo più in giro
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Claudia Annie, Grazie per l'invito, partecipo con piacere
@ Antonella-Vera 55
@ Saparunda's Kitchen
@ di_ani
@ PolaM
@ jose manuel
@ Gio
@ Tina
@ Bene
@ Enrico, lo puoi trovare nell'e-commerce di Tre Marie
Buonasettimana Daniela.
Partecipo con piacere Iole.
RispondiEliminaCiao Daniela.
grazie per aver partecipato al mio contest, ti aggiungo subito :)
RispondiEliminaGrazie a te Claudia.
RispondiEliminaUn saluto Daniela.