giovedì 23 febbraio 2012

Polpo con patate e pesto di capperi


Ingredienti per 4 persone:

• 1 polpo del peso di 1 Kg.
• 4 patate
• 1 cucchiaio e ½ di pesto di capperi Bonomo&Giglio
• 1 scalogno
• ¼ di limone
• 2 coste di sedano verde
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 foglia di alloro
• rosmarino
• sale fino
• pepe nero
Olio Flaminio fruttato extra vergine di oliva

Il pesto di capperi Bonomo&Giglio è realizzato con capperi dissalati, macinati con mandorle, prezzemolo e basilico, amalgamati con olio extra vergine di oliva. E’ un prodotto semplice e naturale, realizzato senza l’ausilio di additivi, aromi e conservanti.

Procedimento : in una pentola capiente mettete a bollire l’acqua (almeno 2,5 litri) aromatizzata con lo scalogno , alcuni gambi di prezzemolo, 1 costa di sedano verde, 1 foglia di alloro e il succo del limone. Quando l’acqua giunge ad ebollizione inserite il polpo nella pentola e fatelo cuocere per 35 minuti . A cottura ultimata toglietelo dall’acqua e fatelo intiepidire. Nel frattempo lessate le patate in acqua non salata, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Affettate una costa di sedano verde.
Diluite un cucchiaio di pesto di capperi con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva.
Tagliate a tocchetti il polpo, unitelo alle patate e al sedano, e conditelo con l’emulsione di olio evo e pesto di capperi. Aggiustate du sale e pepe.

Servire tiepido, decorando con alcune gocce di pesto ai capperi.

Vino consigliato: Bianco Catarratto Pantelleria IGT Sicilia.
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15 commenti

  1. che buono! mi piace moltissimo! ciao :-)

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  2. sei sempre bravissima, complimenti!!

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  3. Ringrazio:
    @ Acquolina
    @ Aliza
    Ciao Daniela.

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  4. Hai dato una gustosa e saporita marcia in più a questo classico abbinamento con quel eopsto di capperi. Sarebbe proprio un bel pranzetto ^_^ Un bacio, buona giornata

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  5. Estupendo el pulpo con patatas, una delicia.

    Saludos

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  6. Che fame!!!! Un piatto meraviglioso, tra i miei preferiti!!! Quel pesto così profumato deve essere una favola!!!
    Un bacio grande!!!!

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  7. Come mi piace il polipo con le patate! Questa presentazione poi e' meravigliosa!

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  8. un estupendo plato delicioso y tentador pesto,abrazos y abrazos.

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  9. un sapore nuovo per me i capperi col polpo e' solo da provare brava!!!!

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  10. Adoro il polipo ed accompagnato da questo pesto deve essere buonissimo

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  11. Uno dei miei piatti preferiti! Ma ai capperi non ci avevo mai pensato! Sarà per la prossima volta!

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  12. Mi piace molto il polpo con le patate, ma non avevo mai pensato al pesto di capperi.
    Geniale!!

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  13. ciao se mio marito fosse qua divorerebbe il video!!!! anche io comunque!!!

    p.s.: Passa da me, c’è un premio per te! buona giornata!
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/02/24/un-premio-virtuale-da-condividere/

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  14. Ringrazio:
    @ Federica
    @ jose manuel
    @ Lory B.
    @ PolaM
    @ Rosita Vergas
    @ Scarlett
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Mila
    @ paneepomodoro
    @ Germana
    @ dolcipensieri
    Ciao Daniela.

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