• 1 polpo del peso di 1 Kg.
• 4 patate
• 1 cucchiaio e ½ di pesto di capperi Bonomo&Giglio
• 1 scalogno
• ¼ di limone
• 2 coste di sedano verde
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 foglia di alloro
• rosmarino
• sale fino
• pepe nero
• Olio Flaminio fruttato extra vergine di oliva
Il pesto di capperi Bonomo&Giglio è realizzato con capperi dissalati, macinati con mandorle, prezzemolo e basilico, amalgamati con olio extra vergine di oliva. E’ un prodotto semplice e naturale, realizzato senza l’ausilio di additivi, aromi e conservanti.
Procedimento : in una pentola capiente mettete a bollire l’acqua (almeno 2,5 litri) aromatizzata con lo scalogno , alcuni gambi di prezzemolo, 1 costa di sedano verde, 1 foglia di alloro e il succo del limone. Quando l’acqua giunge ad ebollizione inserite il polpo nella pentola e fatelo cuocere per 35 minuti . A cottura ultimata toglietelo dall’acqua e fatelo intiepidire. Nel frattempo lessate le patate in acqua non salata, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Affettate una costa di sedano verde.
Diluite un cucchiaio di pesto di capperi con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva.
Tagliate a tocchetti il polpo, unitelo alle patate e al sedano, e conditelo con l’emulsione di olio evo e pesto di capperi. Aggiustate du sale e pepe.
Servire tiepido, decorando con alcune gocce di pesto ai capperi.
Vino consigliato: Bianco Catarratto Pantelleria IGT Sicilia.
che buono! mi piace moltissimo! ciao :-)
RispondiEliminasei sempre bravissima, complimenti!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Acquolina
@ Aliza
Ciao Daniela.
Hai dato una gustosa e saporita marcia in più a questo classico abbinamento con quel eopsto di capperi. Sarebbe proprio un bel pranzetto ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaEstupendo el pulpo con patatas, una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Che fame!!!! Un piatto meraviglioso, tra i miei preferiti!!! Quel pesto così profumato deve essere una favola!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
Come mi piace il polipo con le patate! Questa presentazione poi e' meravigliosa!
RispondiEliminaun estupendo plato delicioso y tentador pesto,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaun sapore nuovo per me i capperi col polpo e' solo da provare brava!!!!
RispondiEliminaMuy rico este plato :)
RispondiEliminahttp://recetasde2.blogspot.com/
Adoro il polipo ed accompagnato da questo pesto deve essere buonissimo
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! Ma ai capperi non ci avevo mai pensato! Sarà per la prossima volta!
RispondiEliminaMi piace molto il polpo con le patate, ma non avevo mai pensato al pesto di capperi.
RispondiEliminaGeniale!!
ciao se mio marito fosse qua divorerebbe il video!!!! anche io comunque!!!
RispondiEliminap.s.: Passa da me, c’è un premio per te! buona giornata!
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/02/24/un-premio-virtuale-da-condividere/
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ jose manuel
@ Lory B.
@ PolaM
@ Rosita Vergas
@ Scarlett
@ Nikichan Zafeiry
@ Mila
@ paneepomodoro
@ Germana
@ dolcipensieri
Ciao Daniela.