Adoro la pasta e volevo realizzare una ricetta originale, l'ispirazione l'ho trovata da Lady Boheme, vi consiglio di visitare il suo bellissimo blog.
Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di pappardelle Flaminio
• 1 peperone di medie dimensioni rosso
• 1 peperone di medie dimensioni giallo
• 1 scalogno
• 1 foglia di alloro
• 50 ml. di vino bianco secco
• 1 cucchiano di senape dolce
• 4 cucchiai di yougurt bianco intero naturale
• timo, maggiorna, erba cipollina, prezzemolo
• olio Flaminio Fruttato extra vergine di oliva
• condimento Flaminio agli agrumi di Sicilia
• sale fino
• pepe bianco
Procedimento: lavare ed asciugare i peperoni , appoggiarli su una teglia coperta con carta forno ed infornarli per 13 minuti circa a 250°, ricordandovi di girarli spesso per farli cuocere in modo uniforme. Vi ricordo inoltre che il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei peperoni; il tempo che io ho indicato, si riferisce a peperoni di medie dimensioni.
Una volta cotti, toglierli dal forno, inserirli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudere il sacchetto e lasciateli riposare per 10 minuti circa.
Trascorso questo periodo tirate fuori i peperoni, spellateli con l’aiuto di un coltellino, eliminate il picciolo con i semi e i filamenti bianchi interni, e tagliate i peperoni a listarelle.
Fate un trito finissimo con il prezzemolo , il timo, la maggiorana, prezzemolo e l'erba cipollina, versatelo in una ciotola con lo yogurt e la senape dolce, amalgamate il tutto , coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo.
Affettate finemente lo scalogno fatelo rosolare in tegame con olio extra vergine di oliva assieme alla foglia di alloro, sfumate con il vino bianco , poi aggiungete i filetti di peperoni e fateli insaporire nell’intingolo per alcuni minuti , spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, fatele saltare nell’intingolo di peperoni a cui all’ultimo momento aggiungerete la salsa speziata di yogurt.
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta, decorate con alcune gocce di condimento agli agrumi di Sicilia, perfetto abbinamento a questo pasta.
Il condimento Flaminio agli agrumi di Sicilia è realizzato aceto balsamico di Modena Flaminio riserva 85%, mosto d’uva cotto, estratti naturali di agrumi.
Vino consigliato: Pinot Sauvignon del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina sopraffina : yogurtino sopraffino
Me encantan las salsas de yogur, se ve divino el plato de pasta.
RispondiEliminaMmmmmh squisite queste pappardelle, colorate e aromatiche, un piatto da leccarsi i baffi!Adoro la pasta con i peperoni, e solitamente anche a me piace accompagnarla con ricotta o yogurt per la parte cremosa ... promosso!Buon we ^^
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Meggy
Buon week end Daniela.
Me parece un plato estupendo :) Seguro que es una combinación excelente. Besos
RispondiEliminaChe meraviglioso colore queste pappardelle. Adoro i peperoni in generi e quella salsa senapata dev'essere davvero gustosa. Un abbracci, buon we
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Nikichan Zafeiry
@ Federica
Buon we Daniela.
Se ve muy interesante esta pasta con esa salsa de yogur, y cómo no, esos peperone. Un saludo.
RispondiEliminaI tuoi piatti oltre che buoni sono anche belli a vedersi.
RispondiEliminaBuon weekend.
Enrico
Purtroppo a casa mia i peperoni li posso mangiare solo io!!! Altrimenti li preparerei tutti i giorni per quanto mi piacciono!!!!!!
RispondiEliminaLa tua è una bellissima ricetta!!!!
Un bacio grande!!!!!
Molto appetitosa e colorata sembra che arrivi la primavera? Baci!!!
RispondiEliminaUn joli plat haut en couleurs. Bisous
RispondiEliminaBuona la pasta coi peperoni e la salsina allo yogurt deve dargli un tocco molto speciale!
RispondiEliminaMi segno la ricetta per quando trovo i peperoni dell'orto!!! Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana a te e a Diocleziano!!!
Increibe esa pasta! la salsa de yogurt le da un toque exquisito.
RispondiEliminaMe alegra estar de vuelta después de tanto tiempo.
Un beso.
Una pasta riquísima con esas salsa, Daniela! Besitos.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ El Chef Canario
@ Enrico
@ Lory B.
@ Ely
@ Amélie
@ PolaM
@ Solema
@ Empar
@ Angie
Ciao Daniela.
Davvero complimenti per questa ricetta e per la vittoria!
RispondiEliminaBuona giornata!
laura
Ti ringrazio Laura.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Anche io amo i primi e la tua pasta così colorata, è una gioia da vedere e da mangiare!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta, che delizia le tue pappardelle! Un bacio
RispondiEliminami piacciono tutti gli ingredienti di questo piatto e le pappardelle sono adattissime ! Un bacione.....
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, molto colorata e gustosa, la salsina è da assaggiare subito!
RispondiEliminagolosissime e con quella nota speciale che sempre tu riesci a dare ai piatti:*
RispondiEliminaChe bel piatto! Che colore! Complimenti.
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