venerdì 24 febbraio 2012

Pappardelle con peperoni e salsa speziata allo yogurt



Adoro la pasta e volevo realizzare una ricetta originale, l'ispirazione l'ho trovata da Lady Boheme, vi consiglio di visitare il suo bellissimo blog.

Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di pappardelle Flaminio
• 1 peperone di medie dimensioni rosso
• 1 peperone di medie dimensioni giallo
• 1 scalogno
• 1 foglia di alloro
• 50 ml. di vino bianco secco
• 1 cucchiano di senape dolce
• 4 cucchiai di yougurt bianco intero naturale
• timo, maggiorna, erba cipollina, prezzemolo
olio Flaminio Fruttato extra vergine di oliva
condimento Flaminio agli agrumi di Sicilia
• sale fino
• pepe bianco

Procedimento: lavare ed asciugare i peperoni , appoggiarli su una teglia coperta con carta forno ed infornarli per 13 minuti circa a 250°, ricordandovi di girarli spesso per farli cuocere in modo uniforme. Vi ricordo inoltre che il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei peperoni; il tempo che io ho indicato, si riferisce a peperoni di medie dimensioni.
Una volta cotti, toglierli dal forno, inserirli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudere il sacchetto e lasciateli riposare per 10 minuti circa.

Trascorso questo periodo tirate fuori i peperoni, spellateli con l’aiuto di un coltellino, eliminate il picciolo con i semi e i filamenti bianchi interni, e tagliate i peperoni a listarelle.

Fate un trito finissimo con il prezzemolo , il timo, la maggiorana, prezzemolo e l'erba cipollina, versatelo in una ciotola con lo yogurt e la senape dolce, amalgamate il tutto , coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo.

Affettate finemente lo scalogno fatelo rosolare in tegame con olio extra vergine di oliva assieme alla foglia di alloro, sfumate con il vino bianco , poi aggiungete i filetti di peperoni e fateli insaporire nell’intingolo per alcuni minuti , spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, fatele saltare nell’intingolo di peperoni a cui all’ultimo momento aggiungerete la salsa speziata di yogurt.

Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta, decorate con alcune gocce di condimento agli agrumi di Sicilia, perfetto abbinamento a questo pasta.

Il condimento Flaminio agli agrumi di Sicilia è realizzato aceto balsamico di Modena Flaminio riserva 85%, mosto d’uva cotto, estratti naturali di agrumi.

Vino consigliato: Pinot Sauvignon del Veneto Orientale.

Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina sopraffina : yogurtino sopraffino
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24 commenti

  1. Me encantan las salsas de yogur, se ve divino el plato de pasta.

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  2. Mmmmmh squisite queste pappardelle, colorate e aromatiche, un piatto da leccarsi i baffi!Adoro la pasta con i peperoni, e solitamente anche a me piace accompagnarla con ricotta o yogurt per la parte cremosa ... promosso!Buon we ^^

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  3. Ringrazio:
    @ jose manuel
    @ Meggy
    Buon week end Daniela.

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  4. Me parece un plato estupendo :) Seguro que es una combinación excelente. Besos

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  5. Che meraviglioso colore queste pappardelle. Adoro i peperoni in generi e quella salsa senapata dev'essere davvero gustosa. Un abbracci, buon we

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  6. Ringrazio:
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Federica
    Buon we Daniela.

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  7. Se ve muy interesante esta pasta con esa salsa de yogur, y cómo no, esos peperone. Un saludo.

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  8. I tuoi piatti oltre che buoni sono anche belli a vedersi.
    Buon weekend.

    Enrico

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  9. Purtroppo a casa mia i peperoni li posso mangiare solo io!!! Altrimenti li preparerei tutti i giorni per quanto mi piacciono!!!!!!
    La tua è una bellissima ricetta!!!!
    Un bacio grande!!!!!

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  10. Molto appetitosa e colorata sembra che arrivi la primavera? Baci!!!

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  11. Buona la pasta coi peperoni e la salsina allo yogurt deve dargli un tocco molto speciale!

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  12. Mi segno la ricetta per quando trovo i peperoni dell'orto!!! Deve essere buonissima!!!
    Buon fine settimana a te e a Diocleziano!!!

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  13. Increibe esa pasta! la salsa de yogurt le da un toque exquisito.
    Me alegra estar de vuelta después de tanto tiempo.
    Un beso.

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  14. Una pasta riquísima con esas salsa, Daniela! Besitos.

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  15. Ringrazio:
    @ El Chef Canario
    @ Enrico
    @ Lory B.
    @ Ely
    @ Amélie
    @ PolaM
    @ Solema
    @ Empar
    @ Angie
    Ciao Daniela.

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  16. Davvero complimenti per questa ricetta e per la vittoria!
    Buona giornata!
    laura

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  17. Ti ringrazio Laura.
    Buona serata Daniela.

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  18. Anche io amo i primi e la tua pasta così colorata, è una gioia da vedere e da mangiare!!!!

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  19. Adoro la pasta, che delizia le tue pappardelle! Un bacio

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  20. mi piacciono tutti gli ingredienti di questo piatto e le pappardelle sono adattissime ! Un bacione.....

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  21. Una bellissima ricetta, molto colorata e gustosa, la salsina è da assaggiare subito!

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  22. golosissime e con quella nota speciale che sempre tu riesci a dare ai piatti:*

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  23. Che bel piatto! Che colore! Complimenti.

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