lunedì 20 febbraio 2012

Bauletto di zucchine e pollo con salsa croccante alle carote



Ingredienti per 4 persone :
• 300 gr. di pollo lesso
• 2 zucchine
• 1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
• 70 gr. di GROK gusto classico
• 200 gr. di carote di Chioggia
• 2 piccolo scalogni
• sale fino
• noce moscata Droghe Palma
olio Flaminio delicato extra vergine di oliva

Procedimento: raschiare, lavare le carote , poi tritarle a fiammifero sottile con l’aiuto di una mandolina . Tritare finemente lo scalogno, poi farlo appassire con un filo di olio extra vergine di oliva , in un tegame a fuoco dolce, aggiungere le carote, lasciar insaporire il tutto, aggiungere circa 100 ml. di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, poi aggiungere il sale un pizzico di noce moscata, poi frullare il tutto.

Dissalate i capperi.Passate al tritacarne il pollo lesso. Affettate sottilmente lo scalogno poi fatelo brasare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , aggiungete i capperi , lasciar insaporire per alcuni minuti, poi spegnere il fuoco. In una ciotola inserite il pollo tritato e la salsa di scalogno e capperi, formate quindi delle polpettine.
Lavare , spuntare ed asciugare le zucchine, affettatele sottilmente in senso longitudinale con l’iuto di una mandolina, poi spolveratele con sale fino. Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una pentola antiaderente e fate cuocere velocemente le zucchine, devono rimanere al dente.
Foderare una cocottina con le fette di zucchine, inserire all’interno la polpetta e coprire .Passare le cottine in forno caldo a 180° per una decina di minuti.



Infilizate un paio di GROK con uno stecchino e posizionateli sopra il bauletto . Servire i bauletti abbinati alla salsa di carote calda, guarniteli con la granella di GROK .
Vino consigliato: Malvasia di Candia.
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29 commenti

  1. Hia fatto del pollo lesso un piatto da vero gourmet ^_^ La tua creatività mi sorprende sempre. Un bacio, buona settimana

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  2. Una genialata!!!!! a casa mia il pollo lesso va in giro x giorni questo si che e' un lampo di genio x riproprorlo.
    COMPLIMENTIIIIIIIII

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  3. il pollo lesso così ha tutto un altro fascino...brava Daniela e buona settimana

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  4. Que presentaciones tan bonitas y una receta de lujo.

    saludos

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  5. come sempre un gran piacere venire da voi!!! anche questo un gran piatto! complimenti di cuore!

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  6. Ringrazio:
    @ Federica
    @ angicook
    @ Scarlett
    @ Jose manuel
    @ Enrico
    Buona settimana Daniela.

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  7. Ti ringrazio Dolci pensieri.
    Buona settimana Daniela.

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  8. che delizia stè bauletto, mi viene voglia di allungare la mano per prenderlo! Un abbraccio SILVIA

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  9. Questa ricetta te la copio subitissimo!!!
    Noi il pollo bollito lo mangiamo volentieri (siamo strani?), ma così!!!! E' decisamente un'altra cosa!! Molto invitante!!!!!
    Bacioni grandi!!!!!!

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  10. Ringrazio:
    @ PolaM
    @ sissina
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Lory b.
    Ciao Daniela.

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  11. complimenti una bella preparazione ma che racchiude un bell'equilibrio di sapori :-))

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  12. queste delizie nei mini stampi di ceramica le adoro!
    la salsa ha un bellissimo colore :)

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  13. Originale l'impiego del pollo lesso.Mi hai dato una splendida idea!!

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  14. Ringrazio:
    @ Günther
    @ Gio
    @ solema
    Ciao Daniela.

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  15. Un altro splendido piatto, brava Daniela!!!!

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  16. caspita che esecuzione di ricetta fantastica,complimenti!

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  17. I like your presentation, Daniela -
    everything looks beautiful and delicious.
    Great recipes and ideas, Torta al cioccolato per San Valentino, too!
    Admiration, Diana

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  18. Ringrazio:
    @ speedy70
    @ Nel cuore dei sapori
    @ di_ani
    Ciao Daniela.

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  19. le parole ormai non le trovo più.. riesco solo a dirti....SEI BRAVISSIMA!!!!

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  20. non ho mai usato questi grok, ma se li consigli tu devono essere favolosi. ricetta fantastica, chi lo direbbe che si tratta del pollo lesso. un bacione

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  21. davvero una bella idea questo bauletto che conserva questi sapori! brava davvero Dani :) buona settimana!

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  22. dev'essere molto buono con tutti quei sapori...anche se cerco di non mangiare carne, uno strappo per questa delizia lo farei volentieri! baci!

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  23. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Stefania
    @ Giovanni
    @ Giulia Marin
    Buona serata Daniela.

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  24. Ottimi i Grok,bella presentazione...

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