mercoledì 8 febbraio 2012

Penne rigate con crema di carote e mozzarella alla rucola



Ingredienti per 4 persone :

• 280 gr. di penne rigate Pasta di Franciacorta
• 250 gr. di carote di Chioggia
• 1 piccola cipolla bianca di Chioggia
• 200 gr. di mozzarella Carlo del Clat
• 1 spruzzata di brandy
• 1 mazzetto di rucola
• 1 noce di burro
• olio extra vergine di oliva
• sale fino
• un pizzico di noce moscata Droghe Palma

Procedimento: raschiare, lavare le carote , poi tritarle a fiammifero sottile con l’aiuto di una mandolina . Tritare finemente la cipolla, poi farla appassire con una noce di burro , in un tegame a fuoco dolce, aggiungere le carote, lasciar insaporire il tutto, poi sfumare con il brandy e lasciar evaporare, aggiungere circa 100 ml. di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti , ottenendo cosi’ una crema grossolana di carote. Al termine della cottura aggiungere il sale ed un pizzico di noce moscata.
Tagliare a dadi la mozzarella e condirla con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e alcune foglioline tritate di rucola.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente, poi farle saltare nella crema di carote; a fuoco spento incoroporate i dadi di mozzarella condita.
Vino consigliato: Lison del Veneto Orientale.

Ho il piacere di informarvi che da ieri i prodotti delle linee La Pasta di Franciacorta, Valbio e Valdigrano Integrale possono essere acquistati anche online attraverso la pagina dedicata su Valdigrano.com o direttamente dal sito TUTTOSTORE.COM.
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18 commenti

  1. Non ho mai provato ad usare le carote come condimento per la pasta. Mi sembra un ottimo suggerimento l’abbinamento al sapore deciso della rucola e a quello più delicato della mozzarella. Un bacione, buona serata

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  2. mi danno idea di freschezza, brava!

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  3. Ciaoooo!!!! Ottima proposta!!!
    Potrebbe essere l'idea per la cena di questa sera!!!
    Un bacione!!!

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  4. Che bella questa foto! E che buona deve essere questa pasta!

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  5. Ringrazio:
    @ Federica
    @ Gio
    @ Lory B.
    @ PolaM
    Ciao Daniela.

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  6. un primo piatto cremoso e delicato,brava Daniela!

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  7. che bontà cara!bravissima!notte un bacione

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  8. un primo molto invitante con l'aggiunta delle carote! baci

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  9. un primo completo e gustoso, ciao Daniè! Un abbraccio SILVIA

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  10. un primo piatto delizioso e delicato senza contare leggero e questo nn guasta dopo le abbuffate di Natale quelle che ci aspettano a carnevale e queste che ci sono ora x essere rinchiusi a casa x la neve! insomma-...sempre a magna' ahahaha ^_^

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  11. Ciao bella la tua ricetta, molto gustosa, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa ti aspetto Giancarla

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  12. Ma che bella idea il sugo di carote! mai provato per condire la pasta

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  13. Ringrazio:
    @ Nel cuore dei sapori
    @ Tina
    @ Rosetta
    @ jose Manuel
    @ Puffin
    @ Silvia
    @ Monia
    @ Cuoche a casa tua
    @ elenuccia
    Ciao Daniela.

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  14. La pasta agrada a tothom, però ben presentada i amb bons ingredients, es converteix en un plat de luxe!
    Petons

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  15. Ti ringrazio las recetas de ella y el abanico.
    Ciao Daniela.

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  16. La fotografía ya invita a comerse todo el plato!!
    Un beso.

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