Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di penne rigate Pasta di Franciacorta
• 250 gr. di carote di Chioggia
• 1 piccola cipolla bianca di Chioggia
• 200 gr. di mozzarella Carlo del Clat
• 1 spruzzata di brandy
• 1 mazzetto di rucola
• 1 noce di burro
• olio extra vergine di oliva
• sale fino
• un pizzico di noce moscata Droghe Palma
Procedimento: raschiare, lavare le carote , poi tritarle a fiammifero sottile con l’aiuto di una mandolina . Tritare finemente la cipolla, poi farla appassire con una noce di burro , in un tegame a fuoco dolce, aggiungere le carote, lasciar insaporire il tutto, poi sfumare con il brandy e lasciar evaporare, aggiungere circa 100 ml. di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti , ottenendo cosi’ una crema grossolana di carote. Al termine della cottura aggiungere il sale ed un pizzico di noce moscata.
Tagliare a dadi la mozzarella e condirla con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e alcune foglioline tritate di rucola.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente, poi farle saltare nella crema di carote; a fuoco spento incoroporate i dadi di mozzarella condita.
Vino consigliato: Lison del Veneto Orientale.
Ho il piacere di informarvi che da ieri i prodotti delle linee La Pasta di Franciacorta, Valbio e Valdigrano Integrale possono essere acquistati anche online attraverso la pagina dedicata su Valdigrano.com o direttamente dal sito TUTTOSTORE.COM.
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Non ho mai provato ad usare le carote come condimento per la pasta. Mi sembra un ottimo suggerimento l’abbinamento al sapore deciso della rucola e a quello più delicato della mozzarella. Un bacione, buona serata
RispondiEliminami danno idea di freschezza, brava!
RispondiEliminaCiaoooo!!!! Ottima proposta!!!
RispondiEliminaPotrebbe essere l'idea per la cena di questa sera!!!
Un bacione!!!
Che bella questa foto! E che buona deve essere questa pasta!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Gio
@ Lory B.
@ PolaM
Ciao Daniela.
un primo piatto cremoso e delicato,brava Daniela!
RispondiEliminache bontà cara!bravissima!notte un bacione
RispondiEliminaOttimo abbinamento.
RispondiEliminaMandi
Un plato de pasta de lujo.
RispondiEliminaSaludos
un primo molto invitante con l'aggiunta delle carote! baci
RispondiEliminaun primo completo e gustoso, ciao Daniè! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun primo piatto delizioso e delicato senza contare leggero e questo nn guasta dopo le abbuffate di Natale quelle che ci aspettano a carnevale e queste che ci sono ora x essere rinchiusi a casa x la neve! insomma-...sempre a magna' ahahaha ^_^
RispondiEliminaCiao bella la tua ricetta, molto gustosa, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa ti aspetto Giancarla
RispondiEliminaMa che bella idea il sugo di carote! mai provato per condire la pasta
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori
@ Tina
@ Rosetta
@ jose Manuel
@ Puffin
@ Silvia
@ Monia
@ Cuoche a casa tua
@ elenuccia
Ciao Daniela.
La pasta agrada a tothom, però ben presentada i amb bons ingredients, es converteix en un plat de luxe!
RispondiEliminaPetons
Ti ringrazio las recetas de ella y el abanico.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La fotografía ya invita a comerse todo el plato!!
RispondiEliminaUn beso.