Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di tagliatelle all'uovo e tartufo bianco
• 120 gr. di macinato di vitello
• 3 fettine di salsiccia di cervo
• salsa al peperone rosso
• 1/2 cipolla bianca di Chioggia
• 1 carota di Chioggia
• 1 costa di sedano bianco
• 300 ml. di brodo vegetale
• 100 ml. di vino bianco secco
• salvia • rosmarino
• 1 foglia di alloro
• sale fino Gemma di mare
• pepe nero
• olio fruttato intenso Masseria Cusmai
Le tagliatelle al tartufo bianco che ho utilizzato per questa ricetta contengono solo lo 0.1% di tartufo, ne consegue che sul piatto finale l'aroma del tartufo si nota leggermente, ma abbinato agli altri ingredienti, crea , a mio avviso, un connubio perfetto.
Procedimento: scaldate l'olio facendo soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano ; prima che le verdure prendano colore, unite la salsiccia di cervo tritata e di seguito la carne trita di vitello , fate saltare a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco, una volta evaporato, aggiungete anche il brodo vegetale, abbassate la fiamma , aggiungete il sale e tutti gli aromi ( salvia, rosmarino, alloro ) e fate cuocere a fuoco dolce per altri 40 minuti.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella de ragù e fatele saltare, spolverate con una macinata di pepe nero.
Posizionate un nido di tagliatelle al centro del piatto, decorate sopra e intorno alla pasta con delle gocce di salsa ai peperoni.
Vino consigliato : Barbera d'Alba DOC
Con questa ricetta partecipo al contest : Dolcemente Salato in collaborazione con l’Azienda Agricola Mariangela Prunotto, lo Chef Claudio Sadler e Arricciaspiccia
TE han quedado estupendos.
RispondiEliminaSaludos
ti ringrazio Jose manuel.
RispondiEliminabuona serata Daniela.
Dani, la tua cucina non è solo una prelibatezza: è proprio poesia. Che finezza, che sapori.. ti adoro! Un abbraccio e ti auguro una settimana meravigliosa! <3
RispondiEliminaBenchè non ami il ragù questo piatto è davvero stupendo. Sembra un quadro :) Sei sempre fantastica Dany, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso complimentissimi
RispondiEliminache piatto meraviglioso, belle, buono, assolutamente chic! Complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosa visione, potrei arrivare per pranzo :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Ely
@ Federica
@ Antonietta
@ colombina
@ Lory B.
Buona giornata Daniela.
una forchettata di gusto me la farei subito ! Buona settimana...
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
spettacolari! chissà che profumo...
RispondiEliminaTi ringrazio Alesandra. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaAaaaaahhh!! Sono spettacolariiiii!!
RispondiEliminaBravissima Dani!!!
buono!!!! adoro il ragù bianco =)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Silvia
@ Luisella dolci
Buona giornata Daniela.
This is a great idea ...
RispondiEliminaCompliments - beautiful and elegant work and performance.
Greetings and a nice new week, Diana
Ti ringrazio di_ani .
RispondiEliminabuona giornata Daniela.
un ragù molto particolare e sicuramente ottimo! un abbraccio, Ros
RispondiEliminadavvero un ottimo piatto! complimenti :) mi piace il ragù bianco :) buona settimana!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ros
@ giovanni
buon pomeriggio Daniela.
Come sempre una grande ricetta presentata divinamente!!!
RispondiEliminaCiao
Oltre alla bontà, questo piatto ha dei colori bellissimi, complimenti!
RispondiEliminachissà come viene veganizzandolo...
RispondiEliminaCiao e buona settimana..ottimo cominciarla con questo piatto... :)
RispondiEliminaRicetta particolare: ragù bianco....già sto immaginando il profumo!
RispondiEliminaCiao noi siamo nuove iscritte, siamo sorelle, se ti fa piacere vieni anche tu a trovare noi
A presto, spero.
Patrizia
Che piatto dani! la salsa al peperone dev'essere eccezionale.. come sempre abbinamenti perfetti:* un bacione:)
RispondiEliminaadoro i sughi così ricchi e corposi e il peprone gli da quel tocco di rusticità che mi piace molto. un abbraccio
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaho proprio del cervo nel freezer ma non so' come cucinarlo... potrei utilizzare carne di cervo al posto della salsiccia di cervo mantenendo gli stessi ingredienti presenti nel piatto??? l'idea mi piacerebbe parecchio... baci
Ringrazio :
RispondiElimina@ carla
@ Barbara
@ Elisabetta Pendola
@ Grazia
@ Cucina con Dede
@ Simona Miirto
@ Stefania Benedetti
@ dolcipensieri
Buona serata Daniela.
che piatto invitante, complimenti!
RispondiEliminaOh dio, come mi piacerebbe un piatto di questa pasta subito.
RispondiEliminaChe foto! Abbinamento interessante vitello e peperone, deve dare un tocco di freschezza incredibile!
RispondiEliminaMi piace molto l'idea della salsa al peperone.
RispondiEliminaLe tue ricette , sempre perfette !
RispondiEliminaLooks so tasty! Amaizing!
RispondiEliminapeccato di non sentire il sapore perchè la foto seppure bella non gli rende merito, complimenti
RispondiEliminaringrazio:
RispondiElimina@ Ale
@ Linda
@ sabry
@ enrico
@ Anna
@ Raslinkina
@ Günther
buon pomeriggio Daniela
3 ingredienti che adoro, questo primo piatto fa proprio per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBlog bellissimo, tagliatelle ..... da vedere tanto sono belle ! Beh, complimenti , vi seguirò per imparare ed ispirarmi
RispondiEliminaBye
Maurizia
accostamenti come sempre raffinati e originali, bravissima!
RispondiEliminaMa che particolari queste tagliatelle!!!!!! Ben fatto, cara!
RispondiEliminaBuona giornata
Spery
Ringrazio :
RispondiElimina@ Silvia
@ Maurizia
@ Nel cuore dei sapori
@ Spery
Buona giornata Daniela.
How beautiful! Anything that looks this good can't help but be delicious. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
RispondiEliminaTi ringrazio Mary. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDa quando qui a casa hanno scoperto l'esistenza del ragù bianco, quello al pomodoro è passato in secondo piano e confermo che con il tartufo si sposa che è una meraviglia. Intrigante l'aggiunta della salsa ai peperoni. Un bacio
RispondiEliminaUn ottimo piatto di pasta davvero! Immagino il profumo e il sapore che deve essere delizioso!
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