Questa ricetta mi è stata inviata a mezzo mail dallo chef Luigi Rana per il contest raccolta :
"Summer Detox con Insal'Arte" .
In questo smoothie cool di grande tendenza gastronomica di inizio estate, l'insalata iceberg è lieta di emulsionarsi con l'aloe vera e il fico fiorone pugliese.
Uno smoothie dai gusti nobili , biologico e dal grande potere salutistico .
Ingredienti per 2 persone :
175 gr. di cuori di iceberg Insal’Arte
100 ml di succo puro 100% di Aloe Vera con polpa naturale Zuccari
2 polpe di fichi fioroni pugliesi
1 cucchiaino di miele di castagno
100 ml di acqua frizzante
alcune foglie di radicchio rosso Insal’Arte
La pianta di Aloe vera, o Aloe barbadensis Miller, è un vero e proprio laboratorio chimico all’aperto, capace di sintetizzare un’infinita quantità di attivi quali: sali minerali, vitamine idro e liposolubili, proteine vegetali, aminoacidi essenziali, acidi organici, enzimi, polisaccaridi e composti antrachinonici – in un eccezionale mix bilanciato. Tutte queste attività si svolgono utilizzando soltanto acqua, sole e un terreno impoverito.
Nel 2001, l'Azienda Zuccari , nota come specialista dell'Aloe , rivoluziona il mercato con un protocollo produttivo esclusivo, basato sulla lavorazione rispettosa di materia prima, la quale ha dato come risultato gel e succo di Aloe vera non pastorizzato, e quindi preservato nella bio-attività.
Procedimento : tenere da parte una piccola porzione degli ingredienti .
Nel 2001, l'Azienda Zuccari , nota come specialista dell'Aloe , rivoluziona il mercato con un protocollo produttivo esclusivo, basato sulla lavorazione rispettosa di materia prima, la quale ha dato come risultato gel e succo di Aloe vera non pastorizzato, e quindi preservato nella bio-attività.
Procedimento : tenere da parte una piccola porzione degli ingredienti .
Emulsionare tutti gli ngredienti con tre cubi di ghiaccio nel blender a velocità massima .
Servire lo smoothie con una decorazione di radicchio rosso, cuori di iceberg e polpa di fioroni pugliesi
.
Uno smoothie ideale per la pausa pranzo.
Chef Luigi Rana
"Questa ricetta partecipa al "Summer Detox con Insal'Arte" indetto dai blog Daniela e Diocleziano e Acquaviva Scorre in collaborazione con OrtoRomi " .
Davvero interessante, mi sa che provo ^_^
RispondiEliminaGrazie Consuelo, provalo e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.
Eliminamolto originale, complimenti !
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminadecisamente molto particolare :)
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, Daniela.
Eliminanon pensavo che l'aloe vera fosse edule!
RispondiEliminaCiao Alesandra , l'aloe è un ottimo depurativo naturale . io lo uso da anni ed è un valido aiuto anche per i problemi renali.La ricetta dell chef Luigi Rana a mio avviso è perfetta per pranzo , salutare e gustosa . Un saluto, Daniela.
EliminaRicetta salutare oltre che gustosa.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
EliminaRicetta salvata e da provare. Anche noi consumiamo la stella Aloe... fantastica!
RispondiEliminaTi ringrazio Lady Oscar, provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.
Eliminadevo proprio provare questa ricetta, adoro l'aloe, e questa sembra proprio ottima
RispondiEliminaGrazie Maria , sono certa che questo smoothie ti conquisterà. Un saluto, Daniela.
EliminaAdoro gli smoothie, questo è davvero originale, lo voglio provare :D :D poi fa benissimo l'aloe!
RispondiEliminaGrazie Laura, provalo e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminacomplimenti per la creatività, è la prima volta che vedo uno smoothie di iceberg, un abbraccio SILVAI
RispondiEliminaGrazie Silvia , lo chef Luigi Rana ha sapientemente dosato e abbinato gli ingredienti di questo smoothie, un vero artista . Un saluto, Daniela.
Eliminal'aloe vera è un toccasana, per molte cose, io la uso in molti modi la trovo unica nel suo genere!
RispondiEliminaComplimenti :-*
ti ringrazio Tinetta. Un saluto, Daniela.
EliminaChe raffinatezza! Se è vero che in cucina anche l'occhio vuole la sua parte è davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie Rita. Un saluto, Daniela.
EliminaChe bella ricetta, ottimi ingredienti, lo chef Luigii Rana ti ha consigliato proprio bene, complimenti e grazie voglio provare anch'io!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminaproponi sempre ricette originalissime, questo smoothie deve avere un sapore dolce ma non troppo, un bell'equilibrio quello tra la lattuga e i fichi!
RispondiEliminaGrazie Silvia, la ricetta è dello chef Luigi Rana . anch'io trovo perfetta la combinazione della lattuga con i fichi e il succo di aloe . Un saluto, Daniela.
EliminaAmmetto di non aver mai preparato uno smoothie, cercherò di seguire le tue istruzioni...molto interessante l'uso dell'aloe.
RispondiEliminaGrazie Maria Felicia . Un saluto, Daniela.
Eliminadevo provare a farlo anche io questo smoothie deve essere davvero molto ma molto buona, complimenti sei davvero bravissima.
RispondiEliminaGrazie Anna . La ricetta è delle chef Luigi Rana. Un saluto, Daniela.
EliminaSono i piatti che conquistano i suoceri questi!
RispondiEliminaCiao Elisabetta , se provi questo smoothie sono certa conquisterà anche te. Un saluto, Daniela.
Eliminaquesta aloe vera puo' essere davvero utilizzata ovunque!una preparazione la tua davvero originalissima
RispondiEliminaGrazie Emanuela Cortona . Un saluto, Daniela.
Eliminacomplimenti per questa ricetta, voglio proprio provare questo smoothie, in vista del caldo li preferisco moltissimo. grazie
RispondiEliminaUna ricetta unica ed originale, degna di un grande chef, complimenti sei stata bravissima a realizzarla, chissà se ci riuscirei anche io, ci proverò!
RispondiEliminaBravissima... questa ricetta è originalissima... non ti smentisci mai...
RispondiEliminaHo letto di questa iniziativa che ho trovato fantastica, spero di riuscire a parteciparvi anche io, magari con uno smoothie Insal'Arte per un ricevimento nuziale, direi afrodisiaco ;)
RispondiEliminaCia Rebecca , allora aspetto il tuo smoothie afrodisiaco. Grazie cara . Un saluto, Daniela.
Eliminacome sempre da pugliese non posso che elogiare le novità creative dello chef Rana! e poi i fioroni sono troppo buoni!
RispondiEliminauna ricetta originale e di sicuro tanto buona. Complimenti!!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante ed originale proverò sicuramente a farla.
RispondiEliminaIn un negozio ho visto il succo di Aloe Vera come questo che hai utilizzato tu e mi chiedevo se si potesse usare in qualche ricetta, grazie perché mi hai svelato il mistero e ho proprio voglia di provare a fare un'ottima ricetta come la tua
RispondiEliminaLo assaggerei volentieri, deve essere buonissimo! Buon week-end!
RispondiEliminaGrazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUna ricetta molto particolare! Complimenti allo chef ;)
RispondiEliminaRicetta originalissima e molto invitante, complimenti!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e felice fine settimana!!!
ah però...questo si che è uno smoothie con i fiocchi...davvero eccezionale
RispondiEliminaè un idea molto interessante e gustosa per uno smoothie
RispondiEliminaDal titolo non avevo collegato la parola "iceberg" con l'insalata... pensavo a uno smoothie ghiacciatissimo... :-D
RispondiEliminaGrazie Ilaria , questo smoothe con questa combinazione di ingredienti mi piace molto. Complimenti allo chef. Un saluto, Daniela.
EliminaBellissima presentazione, deve essere delizioso... complimenti!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡