Tipici della tradizione nord europea e dell’Italia settentrionale, gli Spätzle agli spinaci, sono un primo piatto veloce e gustoso, personalizzabile a piacere . Possono essere serviti anche come contorno squisito e subito pronto.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di spätzle agli spinaci Patamore ( da 350 gr. )
40 gr. di trota salmonata affumicata
1 cucchiaio di pesto senz’aglio Antica Ricetta
3 pomodori perini maturi
alcune fettine di scalogno
un pizzico di zenzero grattugiato
prezzemolo, finocchietto, maggiorana, timo q.b
75 ml. di vino bianco secco
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento: lavare i pomodori e le erbe aromatiche. Spuntare i pomodori, tagliarli a metà nel senso delle lunghezza, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
Fare un trito con il prezzemolo, il timo , finocchietto, maggiorana e le fettine di scalogno, versare il tutto in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di zenzero grattugiato e sale fino q.b. Aggiungere i pomodori, mescolare, coprire la ciotola e lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo fate scaldare una padella dal fondo in ceramica con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è ben caldo , versate il contenuto della ciotola con i pomodori speziati e fate saltare velocemente .
Affettate a sottili lamelle la trota salmonata affumicata.
Fate lessare gli spätzle in abbondante acqua salata , secondo le indicazioni riportate nella confezione, scolateli e fateli saltare nel sugo di pomodoro speziato.
Servite gli spätzle con delle lamelle di trota salmonata affumicata .
Decorate con delle gocce di pesto senz'aglio
Vino consigliato : Alto Adige Lagrein rosè.
Questo condimento speziato è perfetto per i miei gusti.
RispondiEliminaOgni tua proposta è un centro :)
Un bacio, buona settimana
Grazie Federica. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
EliminaSquisito abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelo . Un abbraccio, Daniela.
Eliminabella ricetta e splendida presentazione, fantastico quel piatto blu ! Buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun primo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace molto questa tipologia di piatto.
RispondiEliminaChe buoni gli spatzle e con questo sugo sono perfetti. Un bacio
RispondiEliminaun piatto che non ho mai provato, sono curiosa di farlo, proverò la tua ricetta ci sono degli ingredienti che adoro Grazie!
RispondiEliminaadoro i gusti delle spezie e posso solo immaginare il sapore di questo mix di ingredienti.complimenti!mi perdo molto spesso fra le tue mega ricette golose
RispondiEliminaHai sempre grandissime idee appetitose e di grande effetto, ti ammiro molto!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!!
Grazie Lory B. Un abbraccio, Daniela.
EliminaUna ricetta davvero fresca e buona, mi piacerebbe provarla, sembra fatta apposta per questo periodo
RispondiEliminaL'aggiunta della trota speziata conferisce un'eleganza tutta particolare a questo piatto :)
RispondiEliminaQui mi prendi proprio per la gola... un mix di ingredienti per me nuovo, ma io amo gli accostamenti particolari nelle ricette. Il tuo piatto e' assolutamente fantastico, brava!
RispondiEliminaun piatto ricco ed invitante a cui non potrei resistere, Complimenti, buona serata.
RispondiEliminami piacciono molto gli spatzle e non sapevo esistessero già pronti, li cercherò! ottimo sugo quello che proponi, adatto all'estate!
RispondiEliminaFantastico piatto lo mangerei in un attimo ...bacioni
RispondiEliminaChe bel piatto! Non sarò brava come te ma mi cimenterò a prepararlo! Sarà ottimo! :)
RispondiEliminaquesti gnocchetti mi riportano sempre in montagna dove me ne faccio scorpacciate!
RispondiEliminaSai che non li ho mai preparati? A mio marito piacciono moltissimo grazie della ricetta proverò a farli presto sono davvero ottimi e gustosi
RispondiEliminaQuanto i piacciono questi gnocchetti tirolesi... ghiotti così conditi!
RispondiEliminaChe buoni questi spatzle agli spinaci voglio proprio provare a farli
RispondiEliminaComplimenti una ricetta molto originale ....sembra davvero gustosa . Che dire....la preparerò anche io
RispondiEliminache delizia questo piatto di Spatzel agli spinaci! pur essendo una meridionale doc adoro questi piatti tipicamente nordici!
RispondiEliminaChe buoni gli spätzle, sono il mio piatto preferito quando vado in montagna, proverò di sicuro a seguire la tua ricetta li voglio fare anche a casa!
RispondiEliminache bontààà!!! Voglio provare questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra
Mai provato un piatto così... sarebbe la prima volta ma mi ispira!
RispondiEliminaOh maaaaaaaamma Daniela che piattino prelibato!!!!! Quegli spatzle devono avere un sapore pazzesco e il tuo condimento rende vera giustizia ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio.
Proverò adoro gli spezie.
RispondiEliminaUna ricetta ricca di sapori e ingredienti diversi! Divorerei tutto e subito ahahah
RispondiEliminaUna delizia, proverò presto la tua ricetta Daniela
RispondiEliminaChe buono che sarà, devo farmelo fare da mia sorella al più presto grazie.
RispondiEliminasarà buonissimo!!!!! ottima ricetta grazie :)
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