Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di tagliatelle alle castagne Filotea
350 gr. di fegatini di pollo
500 ml. di latte
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano bianco
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
120 ml. di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di polvere d'arancia
sale fino pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo
Pulite i fegatini privandoli del grasso e dei filamenti , poi inseriteli in un colino , sciacquateli bene sotto l'acqua corrente , quindi metteteli in ammollo con il latte in una ciotola , coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, sciacquateli sotto l'acqua corrente poi tamponateli con carta cucina .
Pulite , mondate e lavate con cura le verdure , poi fate un trito finissimo con carota, scalogno e sedano , quindi fate rosolare il trito di verdure con un filo di olio extra vergine di oliva, abbassate la fiamma e aggiungete il vino ,fatelo sfumare e fate cuocere sino a quando le verdure saranno cotte e il fondo si sarà ristretto, a questo punto inserite nel tegame i fegatini, assieme alla foglia di alloro e al rosmarino , fateli ben rosolare , poi abbassate la fiamma e fateli cuocere per altri 3 minuti, quindi spegnete il fuoco e traferite i fegatini in un piatto e lasciateli intiepidire .
Ho deciso di togliere i fegatini dal tegame quando non erano completamente cotti , perché volevo mantenere morbida la parte interna dei fegatini ; una volta tiepidi li ho tagliati a cubetti, ho fatto riscaldare il fondo di cottura e di seguito ho inserito i cubetti di fegatini facendoli insaporire per 1 minuto. Al termine ho regolato di sale e pepe .
Fate cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine alle castagne , scolatele al dente , poi fatele saltare nel sugo di fegatini.
Servite fe fettuccine con una spolverata di polvere d'arancia .
Vino consigliato : Merlot delle Venezie IGP
Che delizioso abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelao. Un saluto, Daniela.
Eliminasei sempre unica negli abbinamenti e nella presentazione a 5 stelle :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
EliminaQue cosa más deliciosa, me encanta.
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel. Un saluto, Daniela.
EliminaUmh.. un plato delicioso, tiene muy buena pinta. Bss
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
ti ringrazio NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio, Daniela.
Eliminariesci sempre a proporre piatti raffinati e gustosa, complimenti di cuore Daniela!
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaUn condimento particolare e profumato.
RispondiEliminati ringrazio Francesca. Un abbraccio, Daniela.
EliminaScopriamo il tuo blog tramite Gunther, attratti dal titolo di questo post. Troviamo che questo piatto sia divino, ha un'armonia e dei profumi che ci sembra di potere persino sentire.
RispondiEliminaBuona settimana e complimenti
Sabrina&Luca
Ciao Sabrina e Luca , grazie per la visitae grazie per il gradito commento , passo subito a farvi visita. Un saluto, Daniela.
Eliminaun abbinamento mai provato, tutti ingredienti che mi piacciono, devo proprio copiarti la ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Boiano . Un saluto, Daniela.
Eliminaun abbinamento di sapori particolare che assaggerei più che volentieri! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta è una ricetta che devo assolutamente fare, sarà deliziosa e gustosissima, grazie per tutto e complimenti!
RispondiEliminaWow, un piatto raffinatissimo e originalissimo, brava! Un bacio
RispondiEliminavado matto per i fegartini apprezze molto quel tocco d'arancia
RispondiEliminaadoro i fegatini , stanno benissimo con l'arancia, proverò sicuramente questa ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta davvero particolare e degna di un grande chef, complimenti!
RispondiEliminache capolavoro questa ricetta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Molto particolare questo abbinamento, da provare-
RispondiEliminaWow che bontà!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
un piatto delizioso, ricco e raffinato, Complimenti.
RispondiEliminauna ricetta originalissima, deve essere super buonissima, mi hai davvero incuriosita proverò a cucinarla anche io e ti farò sapere com'è venuta^_^
RispondiEliminaDa replicare quanto prima!!
RispondiEliminaELISABETTABERTOLINI.COM
Queste tue fettuccine devono avere un gusto molto particolare, molto nuovo e particolare l'abbinamento che proponi
RispondiEliminale tue ricette sono sempre sorprendenti. xoxo rita talks
RispondiEliminaSempre raffinatissime e deliziose le tue preparazione, sei bravissima!!!!!
RispondiEliminammm fettuccine alla castagna! proprio da provare!
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo piatto. La cosa che più mi incuriosisce è l'aggiunta della polvere d'arancio. :-) A smile please
RispondiEliminaChe bontàquesto piatto prelibato e particolare da provare grazie per la deliziosa ricetta
RispondiEliminaadoro i fegatini, voglio imparare a farlo!
RispondiEliminaok, questa ricetta te la ruberò più che sicuramente!
RispondiEliminaSei sempre così brava! Le tue ricette non hanno niente da invidiare a quella degli chef affermati, questa è davvero raffinata, non vedo l'ora di provarla
RispondiEliminaMolto interessante ed invitante questa tua ricetta, sono molto curiosa di assaggiare le tagliatelle alle castagne, che prelibatezza!
RispondiEliminabontà! sembrano davvero buonissime
RispondiEliminaspero di farle questo week end :D
xoxo
Syriously in Fashion
Wow un piatto davvero invitante!
RispondiEliminahttp://www.beautyandnail.blogspot.it/
Marta
Davvero complimenti... anche la presentazione del piatto è fantastica..
RispondiEliminammm bontà..
www.chepostdici.com
Klay
Come sempre i tuoi piatti sono ben presentati e molto invitanti, complimenti!
RispondiEliminail piatto sembra squisito...sui fegatini però sono un pò perplessa...
RispondiEliminada provare in autunno!
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Che piatto originale, rustico e squisito ;)
RispondiEliminaDelicato e gustoso questo piattino cara,complimenti!! :-))
RispondiEliminaBacioni
Devo dire che questa ricettina merita proprio tanto di essere sperimentata. A chi non si è ancora cimentato, la consiglio vivamente. A casa mia ha avuto un successone enorme!
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