Oggi vi presento un'idea carina per le tavole delle feste , ideale anche per l'aperitivo.
Ingredienti :
coppa piacentina dop " La Regina " Salumificio La Rocca in fette
coppa piacentina dop " La Regina " Salumificio La Rocca in fette
Piadine Ø
30 cm q.b.
150 gr. di formaggio Asìno tenero
1 cucchiaio di crema di cipolle
Azienda Agricola Cesare Bertoia
rucola q.b
L'Asìno è un formaggio tipico friulano, conosciuto in Carnia anche come formaggio salato.
Il formaggio Asìno si può trovare nei negozi specializzati in due tipologie: Asìno classico e tenero.
ll termine Asìno fa subito pensare all’asino, ma questo non deve trarre in inganno. Il formaggio infatti è preparato con latte vaccino e il nome non ha nulla a che fare con gli animali, ma deriva dal luogo d’origine, il Mont D’As in Val D’Arzino.
La crema di cipolle prodotta dall'Azienda Agricola Cesare Bertoia è realizzata con cipolle dorate e rosse in proporzione variabile 89%, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale marino, succo di limone, pepe nero. E' perfetta sui crostini e abbinata ai formaggi freschi; ideale per insaporire piatti freddi, insalate ecc.
Procedimento : versare in una ciotola il formaggio Asìno morbido aggiungere la crema di cipolle e un filo di olio extra vergine di oliva , mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo .
Tagliare le fette di coppa piacentina a metà .
Tagliare la calotta superiore e inferiore delle piadine . Tagliare quindi le piadine a striscie di 2-3 cm.
Spalmare le strisce di piadina con il composto di formaggio e crema di cipolle , disporre sopra le fette di coppa e arrotolare quindi fissare ogni rosetta con uno stecchino .
Essendo ogni piadina rotonda , ne consegue che otterrete delle rosette più piccole e delle rosette più grandi , se invece desiderate ottenere delle rosette di coppa di uguali dimensioni potete tagliare la piadina in modo da ottenere un quadrato.
Posizionare sul piatto di portata le rosette e terminare il piatto con delle foglioline di rucola che ben si abbina in questo contesto .
Vino consigliato :
Pinot nero della linea “ i Ferretti” di Tenuta Luisa
Belle e buone, buona serata
RispondiEliminaBelle proprio queste rose di coppa...una buona idea per gli antipasti delle feste.
RispondiEliminaSe ti interessa uno scambio d'iscrizioni ai blog passa a trovarmi, sarò lieta di ricambiare :)
My Tester Food
Grazie per essere passata da me, ora ti seguo anch'io :)
EliminaMolto belle da presentare oltre che buone. Ottima idea per le feste.
RispondiEliminaUna bella proposta, un abbraccio
RispondiEliminaMeraviglia per gli occhi ed il palato!
RispondiEliminaquesto piatto è un vero e proprio quadro :) un abbraccio, buon pomeriggio
RispondiEliminaUn perfetto ed elegante antipasto per le feste... Auguri di buon Natale!
RispondiEliminaAbbinamenti molto raffinati e ben presentati per delle feste molto gourmand
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