Oggi vi presento un piatto vegetariano, ideale per la vigilia . Un primo piatto molto saporito realizzato con pochi ingredienti di altissimo livello.
Ingredienti per 4 persone :
280 g. di Rigatoni Pasta
Armando
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 vasetto di melanzane sott'olio
Azienda
Agricola Cesare Bertoia
5 filetti di pomodori secchi' sott'olio
2 cucchiaini di polvere di capperi La
Nicchia
10 pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavate con cura il finocchietto , poi tagliatelo a tocchetti e tuffatelo in una pentola con abbondante acqua salata , fatelo cuocere sino a quando diventerà morbido . Tenete da parte questa acqua con il finocchietto che servirà per la cottura della pasta .
Tagliatele a stricioline i pomodori secchi e a rondelle i pomodorini .
In una padella far rosolare uno spicchio d'aglio con la foglia di alloro, aggiungere i pomodori secchi, far insaporire , abbassare la fiamma e poi aggiungere le rondelle dei datterini , fate cuocere per una decina di minuti , quindi incorporate le melanzane tagliate a striscioline e fate cuocere sempre a fuoco dolce per altri 3 minuti . Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe .
Fate cuocere i rigatoni nell'acqua prcedentemente preparata con il finocchietto , scolateli al dente e fateli saltare nelll'intingolo appena preparato.
Servite il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di polvere di capperi .
una ricetta davvero invitante sei molto brava di sicuro la faro'
RispondiEliminaLa pasta Aramando è davvero ottima e la sua tenuta di cottura perfetta!
RispondiEliminaQuesta ricetta poi è davvero molto invitante!
Un bel primo piatto saporito e profumato, adoro i vari ingredienti singolarmente e nell'insieme devono essere fantastici!
RispondiEliminaCiao mai provato a fare un primo piatto con le melanzane, ti copio la ricetta
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto interessante e gustosa che proverò sicuramente a rifare presto grazie
RispondiEliminaChe bel piatto Daniela, come sempre una fantastica presentazione. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaLa pasta Armando è davvero ottima e con il tuo ricco e saporito condimento diventa un primo speciale :) UN abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaUn ottimo promo piatto, molto appetitoso!
RispondiEliminaTutti sapori che mi piacciono molto. E' un piatto da fare il bis.
RispondiEliminaChe primo meraviglioso! Complimenti cara, spero tu stia bene <3
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