giovedì 2 aprile 2020

Il rigatone Pasta Armando con finocchietto selvatico , melanzane sott'olio , pomodori secchi e polvere di capperi



Oggi vi presento un piatto vegetariano, ideale per la vigilia . Un primo piatto molto saporito realizzato con pochi ingredienti di altissimo livello.

Ingredienti per 4 persone :

280 g. di Rigatoni Pasta Armando 
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 vasetto di melanzane sott'olio Azienda Agricola Cesare Bertoia
5 filetti di pomodori secchi' sott'olio
2 cucchiaini di polvere di capperi La Nicchia
10 pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica 
 
Procedimento : lavate con cura il finocchietto , poi tagliatelo a tocchetti e tuffatelo in una pentola con abbondante acqua salata , fatelo cuocere sino a quando diventerà morbido . Tenete da parte questa acqua con il finocchietto che servirà per la cottura della pasta . 

Tagliatele a stricioline i pomodori secchi e a rondelle i pomodorini . 

In una padella far rosolare uno spicchio d'aglio con la foglia di alloro, aggiungere i pomodori secchi, far insaporire , abbassare la fiamma e poi aggiungere le rondelle dei datterini , fate cuocere per una decina di minuti , quindi incorporate le melanzane tagliate a striscioline e fate cuocere sempre a fuoco dolce per altri 3 minuti . Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe . 

Fate cuocere i rigatoni  nell'acqua prcedentemente preparata con il finocchietto  , scolateli al dente e fateli saltare nelll'intingolo appena preparato. 
 
Servite il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di polvere di capperi . 

Vino consigliato : Montefalco Grechetto Cantina Colle Mora








Share:

10 commenti

  1. una ricetta davvero invitante sei molto brava di sicuro la faro'

    RispondiElimina
  2. La pasta Aramando è davvero ottima e la sua tenuta di cottura perfetta!
    Questa ricetta poi è davvero molto invitante!

    RispondiElimina
  3. Un bel primo piatto saporito e profumato, adoro i vari ingredienti singolarmente e nell'insieme devono essere fantastici!

    RispondiElimina
  4. Ciao mai provato a fare un primo piatto con le melanzane, ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  5. Una ricetta davvero molto interessante e gustosa che proverò sicuramente a rifare presto grazie

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto Daniela, come sempre una fantastica presentazione. Un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  7. La pasta Armando è davvero ottima e con il tuo ricco e saporito condimento diventa un primo speciale :) UN abbraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Un ottimo promo piatto, molto appetitoso!

    RispondiElimina
  9. Tutti sapori che mi piacciono molto. E' un piatto da fare il bis.

    RispondiElimina
  10. Che primo meraviglioso! Complimenti cara, spero tu stia bene <3

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig