Le farfalle al limone con la granceola sono un primo piatto leggero e molto saporito , ideali per un' occasione importante o per una cna raffinata. La granceola ( o granseola in veneto ) è un crostaceo pregiato , poco grasso e dal sapore delicato
La granceola alla veneta è una specialità tipica veneta e solitamente viene servita come antipasto , ma si possono preparare anche degli ottimi primi piatti.
Ingredienti per 4 persone:
250
gr. di farfalle al limone Pasta Tarall'oro
2 granceole medie (
dovete ottenere circa 350-400 gr. di polpa )
1 limone bio
¼ di arancia bio
1 ciuffo di
prezzemolo
1 ciuffo di finocchietto
2 foglie di alloro
7
pomodorini datterini rossi e gialli
1 spicchio d’aglio
5
grani di pepe nero
un pizzico di peperoncino
sale fino q.b.
Procedimento :
lavate bene le granceole . Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua fredda assieme alle foglie di alloro, alcune fette di limone, i grani di pepe e un pizzico di sale, quando l’acqua bolle gettavi le granceole e fatele cuocere per 12-15 minuti, poi scolatele, aprite il carapace estraete la polpa e conditela assieme all’eventuale corallo, con sale, pepe, due cucchiai di olio, qualche goccia di succo di limone , di succo di arancia e prezzemolo tritato.
Tagliate a metà i pomodorini,
eliminate i semi , poi tagliateli a dadini.
Sbucciate lo
spicchio d’aglio fatelo imbiondire in una padella con 5 cucchiai di
olio extra vergine di oliva, eliminate lo spicchio d’aglio e
aggiungere un pizzico di peperoncino dolce ; a questo punto
aggiungete la polpa delle granceole, fate insaporire , poi aggiungete
i pomodorini e fate saltare velocemente.
Lessate le tagliatelle
in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel
sugo di granceola appena preparato,.
Presentazione : porre al
centro del piatto un nido di tagliatelle , spolverare a piacere con
un trito di finocchietto fresco e prezzemolo .
Vino
consigliato :
Spumante Pertè Ribolla Gialla Castello di Spessa
mi piace molto questa ricetta per la pasta la trovo alternativa e sicuramente molto buona
RispondiEliminaun piatto molto invitante grazie per la ricetta ottimo anche l' abbinamento del vino
RispondiEliminaCiao una ricetta insolita di un primo piatto con un ingrediente che non conoscevo, devo provarla, grazie
RispondiEliminaLa nota di agrumi regala a questo primo, già gustoso di suo, una ulteriore marcia in più. Un abbraccio, buona domenica 😘
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso per questa pasta, complimenti!!!
RispondiEliminaUn piatto elegante e prelibato. Buona settimana
RispondiEliminaMi incuriosiscono le farfalle al limone. Deve essere una bontà questo piatto.
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