Il sugo d'anatra è molto conosciuto nel veneziano, io ho dato una mia interpretazione alla ricetta tradizionale aggiungendo alla ricetta tradizionale del succo e lacune scorzette d'arancia
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Barilotti Pasta Tarall'oro
340 gr. di carne trita di anatra
400 ml. di passata rustica
30 gr. di pancetta piacentina Dop La Castellana
Salumificio La Rocca
1 carota
1/2 costa di sedano bianco
1 foglia di alloro
1 arancia bio
500 ml. di brodo vegetale
100 ml. di vino bianco secco
un rametto di timo
rosmarino q.b.
1 spicchio d’aglio steccato con un chiodo di garofano
sale fino
pepe bianco
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : per realizzare questo sugo d'anatra ho utilizzato delle cosce d’anatra , private delle pelle e poi tritate.
Tritate finemente sedano, carota e lo scalogno. Rosolate in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva un battuto di pancetta e il trito aromatico, poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi la carne trita, lo spicchio d'aglio steccato , il rosmarino, il timo e una foglia di alloro.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare , di seguito aggiungete il succo d'arancia e una piccola scorzetta d'arancia ( opportunamente lavata ) privata della parte bianca e fate ridurre . A questo punto aggiungete lapassata rustica , e fate cuocere per circa 50 minuti, aggiungendo del brodo vegetale quando necessario.
A fine cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la scorzetta d'arancia, salate e pepate quanto basta .
Cuocere i barilotti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, poi farle saltare nel sugo d' d’anatra con sentori d'arancio.
Anatra vorrei provare non e molto in uso qui salvo per Natale e Pasqua. Mangiato il classico sll'arancia .
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Ciao Edwige nella zona in cui vivo l'anatra viene cucinata in vari modi in quasi tutto il periodo dell'anno . Da luglio a settembre ci sono anche varie fiere e sagre dedicate all'anatra.
EliminaBellissimo questo formato di pasta e il sugo una favola!!!
RispondiEliminaBrava è davvero molto invitante questo piatto sicuramente sarà buonissimo
RispondiEliminaMa che piatto particolare e gustoso. Mai mangiato l'anatra. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaUn bacione
Un primo a 5 stelle come solo tu sai fare 😊 Molto bello e particolare anche il formato di pasta. Buina domenica cara, un bacio 😘
RispondiEliminaun buon primo piatto. Non mai mangiato il sugo d anatra ma solo anatra all'arancia
RispondiEliminaCome sempre i tuoi piatti si mangiano prima con gli occhio :-P
RispondiEliminaQuesto formato di pasta non lo conoscevo..mi hai incuriosita..
Un piatto davvero invitante sai che nn ho mai preparato il sugo con carne di anatra? Grazie mille per aver condiviso la ricetta ^^
RispondiEliminaMa che piatto meraviglioso, gioia pura per occhi e palato!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!