Adoro le insalate da sempre , sono un piatto unico sano , nutriente e veloce da preparare.
Ma come realizzare un'isalata gourmet che possa essere apprezzata da tutti i vostri ospiti ? E quali caratteristiche deve avere un'insalata gormet ?
Un valido aiuto mi è giunto da questo articolo di Dissapore , dove in 10 punti si delineano tutte le qualità che deve avere un'insalata gourmet . Mi ha particolarmente colpito il punto n.8 dove si dice che l'insalata gourmet deve essere un pasto colorato , attrente , perchè l'aspetto di una pietanza è la prima cosa che colpisce a livello visivo la persona che si appresta a degustare il piatto . Deve essere croccante , sfiziosa, nutriente, ti deve far sentire in forma senza essere appesantito , e tradotto il tutto in una sola parola : appagato
Seguendo le indicazioni di questo interessante articolo ho realizzato la mia prima insalata gourmet realizzata in base alla disponibilità della mia dispensa e del mio orticello.
Ingredienti per 4 persone :
50 gr. di misticanza
alcune foglioline di nasturzio
alcune foglioline di acetosa
1 vasetto di mousse di cipolla di Tropea Delizie Vaticane
250 gr. di mozzarella
7 pomodorini
1 cucchiaio di pomodori datterini confit
2 piccole zucchine
1 carota
¼ di limone
sale e pepe q.b.
olio extra verginedi oliva Bonono Azienda Agricola Biologica
Procedimento : estraete la mozzarella dal liquido di governo e fatela scolare in frigo per circa 20 minuti .
Versare in una ciotola la giusta quantità di olio extra vergine di oliva con il succo limone , sale e pepe , sbattete con una forchetta , coprite e conservate in frigo
Lavate ed asciugate con cura tutte le verdure, affettate le zucchine e poi arrotolate le fettine su se stesse con un po' di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino . Affettate la carota a tagliatella .
Presentazione del piatto : spruzzare sul fondo del piatto un po' di vinaigrette, poi ogni comensale deciderà se aggiungerne ancora . Stendere le verdure in ordine sparso ( la mistizanza , il nasturzo , l'acetosa , i pomodorini, le tagliatelle di carota , i rotolini di zucchine, i pomodorini confit ecc. Posizionate sul piatto 4 rettangolini di mozzarella e sopra ad ognuno di essi posizionare mezzo cucchiano di mousse di cipolla di Tropea . Servite subito.
Consigliodi servire questa insalatata gourmet con del pane tipo ciabatta , caratterizzato da una crosta esterna e una mollica interna molto alveolata .
Vino consigliato : Lagrein rosè.
Una presentazione davvero invitante!
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo . Un abbraccio, buona serata .
EliminaQuesto per me è il periodo delle insalate! Mi piace moltissimo questa che hai preparato con ottimi ingredienti.
RispondiEliminaGrazie Giusy . Un saluto, Daniela.
EliminaFantastica, inutile cercare altre parole 😋😋😋
RispondiEliminaGrazie Alerssandra . Un saluto, Daniela.
EliminaCiao grazie mille è una ricetta alternativa che prometto gusto sapore ed originalità
RispondiEliminaCiao Mara, sobno certa che questa insalata con questo particolare connubio di sapori ti conquisterà. Un saluto, Daniela.
EliminaAnch'io le amo, deliziosa la tua, ricca e completa.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un saluto, Daniela.
EliminaUna vera prelibatezza questa insalata!
RispondiEliminaTi ringrazio Speedy . Un saluto, Daniela.
EliminaCiao che deliziosa preparazione, adoro le insalate coloratissime e ricche di sapore, grazie della ricetta
RispondiEliminaUn piatto perfetto per questa stagione.
RispondiEliminaInsalata molto deliziosa!
RispondiEliminaOltre ad essere buona, hai creato un opera d'arte, che solo guardandola mi vien voglia di mangiarla,complimenti Daniela di cuore per l'impiattamento. Un abbraccio cara.
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