martedì 4 maggio 2021

Pane tostato con casatella trevigiana,mousse di cipolla di Tropea e pesce spada affumicato

 


La mousse di cipolla di Tropea è un prodotto di nicchia realizzato dall' Azienda Delizie Vaticane a livello artigianale . Io ho scoperto questa Azienda e i suoi prodotti grazie ad un'amica ed ho subito acquistato i loro prodotti on line sul  sito : https://www.delizievaticane.it/.

La mousse di cipolla per il suo particolare gusto e sapore è eccezionale abbinata ai formaggi, alle carni arroste e bolliti , ai salumi e ad infine anche al pesce , come suggeriscono le ultime frontiere della gastronomia . Basta sbizzarrire la fantasia per realizzare nuovi abbinamenti interessanti .

Con la mousse di cipolle di Tropea io ho realizzato questa ricetta , ideale da abbinare all'aperitivo.

 

Pane tostato con casatella trevigiana,mousse di cipolla di Tropea e pesce spada affumicato

Ingredienti per 4 persone :

4 fette di pane casereccio

mousse di cipolla di Tropea q.b.

100 gr. di casatella trevigiana

4 fette di pesce spada affumicato appena affettato


Procedimento : tostare il pane , poi spalmare un lato con la casatella di Treviso , di seguito porre un cucchiaino di mousse di cipolla di Tropea e sopra una fetta di pesce spada appena affettato, servire subito .

Questa è una ricetta davvero molto semplice , ma come spesso ricordo in questo blog , bastano pochi ingredienti di altissimo livello  per realizzare una grande ricetta. Segnatevi questo aperitivo , sono certa che riceverete molti complimenti dai vostri ospiti. Questo connubio di ingredienti è a mio avviso perfettamente azzecccato.


Vino consigliato : Pinot grigio friulano

 

 

 

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20 commenti

  1. mi hai incuriosito non ho proprio idea se mi piacerà questo prodotto ma ho intenzione di provarlo

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    1. Ciao Mara , sono certa che la mousse di cipolla di Tropea ti conquisterà , come ha conquistato me la prima volta che l'ho provata a casa di una mia amica. Ha un gusto e un sapore dolce e davvero particolare. E' perfetta in abbinamento su tutti i formaggi, a me piace molto abbinata a quelli freschi . E poi con la fantasia si possono realizzare svariati abbinamenti . Un saluto, Daniela.

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  2. un abbinamento molto gustoso e che bella presentazione complimenti a te cara la mousse di cipolla e' davvero il top

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  3. deve essere una vera bontà, assolutamente da provare, devono essere ottimi i loro prodotti

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    1. Certamente Mary i prodotti di questa aziendasono prodotti di nicchia. Un saluto, Daniela.

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  4. Ma che buono anche se i prodotti citati qui non ci sono dovrò accontentarmi di quello al meglio che trovo. Bacioni

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    1. Ciao Edige certamente , io alcune mie amiche siamo delle vere food advisor e ci piace molto scoprire e provar nuovi prodotti interessanti . Un saluto, Daniela.

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  5. I tuoi raffinati abbinamenti mi incuriosiscono sempre tanto. Mi piace molto il pesce spada affumicato e l'accoppiata con la mousse di cipolle è sicuramente da provare. Sempre proposte gourmet cara, un abbraccio

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    1. Grazie Federica , io trovo perfeto l'abbinamento di questo pane con casatella trevigiana, mousse di cipolla e pesce spada . Un saluto, Daniela.

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  6. Un'antipasto molto raffinato, delizioso il pesce spada affumicato!

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  7. Un piatto davvero molto elegante e goloso. Buon fine settimana

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    1. Ti ringrazio Giovanna . Buon fine settimana a te , Daniela.

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  8. Tutti ingredienti che amo molto. Mi hai fatto venire voglia.

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  9. Mamma mia che bontà, chissà che buone. Baci.

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