venerdì 14 maggio 2021

Il fusillone con sugo di coppa piacentina Dop “La Regina ”

 

 

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette semplici e veloci , ma non banali . Ricette saporite e particolari , da realizzare magari quando si hanno pochi ingredienti in dispensa. E cosi' una sera mi è venuta l'idea di preparare questa pasta : 

Il fusillone con sugo di coppa piacentina Dop “La Regina ”,                                                                

che vi consiglio di provare perchè è davvero molto saporita .

 

Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di fusilloni Pasta Armando

1 barattolo da 400 gr. di pelati biologici Rosso Gargano

11 fettine sottili di coppa piacentina Dop stagionata La Regina Salumificio la Rocca

1ciuffo di prezzemolo

1 cipolla di Tropea Delizie Vaticane

2 rametti di maggiorana

3 rametti di erba oliva

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica


 


 

Procedimento : tritate finemente al coltello 7 fettine di coppa piacentina Dop .

Tritate la cipolla di Tropea con il prezzemolo, l'erba oliva e la maggiorna , poi fate rosolare il tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di alloro . Incorporare  la coppa tritata e fatela ben rosolare , poi sfumate con il vino bianco e una volta sfumato il vino , aggiungete i pelati biologici e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti , sino a quando il sugo si sarà addensato. Al termine della cottura regolate di sale e pepe.

Fate cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli e fateli saltare velocemente nel sugo di coppa piacentina.

Servite il piatto con una fettina sottile di coppa piacentina Dop stagionata e decorate a piacere con erbe aromatiche fresche ,io prezzemolo ed erba oliva , usate nella preparazione del sugo .

Vino consigliato : Barbera del Monferrato

 

 

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10 commenti

  1. Un sapore unico con la coppa, ottimo primo!!!

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  2. Ottimo l'insieme mi piace. Buona giornata

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  3. Una ricetta molto buona e da provare assolutamente! Bravaaa!

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  4. Sono sempre attratta da questi formati giganti! IL tuo piatto è davvero appetitoso!

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  5. un piatto gustosissimo con ottimi prodotti complimenti a te per la presentazione

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  6. Un piatto semplice ma delizioso come sempre! Lo farò nei prossimi giorni.

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  7. Quanto mi piacciono i formati giganti giganti di pasta. Per i fusilli poi ho un debole particolare. Gustosissimo questo primo piatto. Un abbraccio, buona settimana

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  8. Una ricetta molto saporita e pieno di gusto, complimenti per gli ingredienti usati

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