Sono sempre alla ricerca di nuove ricette semplici e veloci , ma non banali . Ricette saporite e particolari , da realizzare magari quando si hanno pochi ingredienti in dispensa. E cosi' una sera mi è venuta l'idea di preparare questa pasta :
Il fusillone con sugo di coppa piacentina Dop “La Regina ”,
che vi consiglio di provare perchè è davvero molto saporita .
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di fusilloni Pasta Armando
1 barattolo da 400 gr. di pelati biologici Rosso Gargano
11 fettine sottili di coppa piacentina Dop stagionata La Regina Salumificio la Rocca
1ciuffo di prezzemolo
1 cipolla di Tropea Delizie Vaticane
2 rametti di maggiorana
3 rametti di erba oliva
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : tritate finemente al coltello 7 fettine di coppa piacentina Dop .
Tritate la cipolla di Tropea con il prezzemolo, l'erba oliva e la maggiorna , poi fate rosolare il tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di alloro . Incorporare la coppa tritata e fatela ben rosolare , poi sfumate con il vino bianco e una volta sfumato il vino , aggiungete i pelati biologici e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti , sino a quando il sugo si sarà addensato. Al termine della cottura regolate di sale e pepe.
Fate cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli e fateli saltare velocemente nel sugo di coppa piacentina.
Servite il piatto con una fettina sottile di coppa piacentina Dop stagionata e decorate a piacere con erbe aromatiche fresche ,io prezzemolo ed erba oliva , usate nella preparazione del sugo .
Vino consigliato : Barbera del Monferrato
Un sapore unico con la coppa, ottimo primo!!!
RispondiEliminaGrazie speedy . Un saluto, Daniela.
EliminaOttimo l'insieme mi piace. Buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Edvige . Buona giornata a te .
EliminaUna ricetta molto buona e da provare assolutamente! Bravaaa!
RispondiEliminaSono sempre attratta da questi formati giganti! IL tuo piatto è davvero appetitoso!
RispondiEliminaun piatto gustosissimo con ottimi prodotti complimenti a te per la presentazione
RispondiEliminaUn piatto semplice ma delizioso come sempre! Lo farò nei prossimi giorni.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i formati giganti giganti di pasta. Per i fusilli poi ho un debole particolare. Gustosissimo questo primo piatto. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaUna ricetta molto saporita e pieno di gusto, complimenti per gli ingredienti usati
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