lunedì 14 giugno 2021

Filetto di maiale con ciliege e insalate esotiche

 

 


 E' arrivata la stagione delle ciliege ed io ho pensato di realizzare questo secondo piatto :

Filetto di maiale con ciliege e insalata esotiche

in casa tutti lo hanno apprezzato.

 

Ingredienti per 4 persone :

4 medaglion i di filetto di maiale

350 gr. di ciliege ( duroni , non troppo maturi )

½ cipolla rossa di Tropea Delizie Vaticane

90 ml. di marsala

70 gr. di insalata esotica 

1 cucchiaino di senape dolce

¼ di limone bio

farina per impanare q.b.

1 foglia di alloro

1 ciuffo di prezzemolo

sale marino alle erbe biologiche di Sicilia per carne Azienda Agricola Biologica Bonomo

pepe nero q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda agricola Biologica .

Procedimento : infarinare da tutti i lati i medaglioni di filetto di maiale e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d'oliva , quache minuto per lato ( devono risultare rosati all'interno , perchè poi saranno sottopostnad una seconda cottura ) . Estraete i medaglioni e depositateli su un piatto ricoperto da carta paglia . Poi conditeli con la salatura per carne .

Nel frattempo tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e fatela rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva assieme alla foglia di alloro, aggiungete le ciliege denocciolate , mescolate per far insaporire il tutto , poi sfumate con il marsala e una volta sfumato aggiungete la senape dolce e un trito di prezzemolo. Continuate la cottura a fuoco dolce sino a quando le ciliege diventeranno morbide . A questo punto incorporate nella padella i filetti di maiale impanati e lasciateli insaporire nella composta di ciliege per alcuni minuti, girandoli spesso . Servite i filetti con l'insalata esotica condita con una vinaigrette di olio, succo di limone , sale e pepe .


Vino consigliato :

 


 

Cabernet Veneto IGT " Campo Croce "  Luvit&Lumoè

 

 

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13 commenti

  1. Che bella proposta, deve essere buonissimo!!!!buona settimana

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  2. Un abbinamento perfetto grazie mille per la ricetta la proverò di sicuro

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  3. Amo le ciliegie nei piati salati, danno un sapore speciale. Un abbraccio

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  4. Ottimo il piatto con un abbinamento strepitoso e bellissima anche la foto!

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  5. cucino spesso questo taglio di carne ma non l'ho mai provato con questa ricetta...grazie

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  6. Un abbinamento veramente delizioso, proverò a replicare la ricetta.

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  7. Un piatto sicuramente molto saporito che sarei proprio curiosa di assaggiare!

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  8. Spettacolare e complimenti di vero cuore per i tuoi meravigliosi impiattamenti. Un abbraccio.

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  9. Rimango sempre estasiata dai tuoi abbinamenti. Nonostante non sia una carnivora questo piatto solletica tutta la mia curiosità, dev'essere davvero gustoso. Un abbraccio cara, buona serata

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  10. Un secondo molto gustoso e di grande effetto, lo proverò grazie

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  11. MI piacciono molto le ciliegie nelle preparazioni salate, ottimo piatto!!!!

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  12. L'abbinamento maiale e ciliegie non l'ho mai provato. Mi incuriosisce.

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