E' arrivata la stagione delle ciliege ed io ho pensato di realizzare questo secondo piatto :
Filetto di maiale con ciliege e insalata esotiche ;
in casa tutti lo hanno apprezzato.
Ingredienti per 4 persone :
4 medaglion i di filetto di maiale
350 gr. di ciliege ( duroni , non troppo maturi )
½ cipolla rossa di Tropea Delizie Vaticane
90 ml. di marsala
70 gr. di insalata esotica
1 cucchiaino di senape dolce
¼ di limone bio
farina per impanare q.b.
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale marino alle erbe biologiche di Sicilia per carne Azienda Agricola Biologica Bonomo
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda agricola Biologica .
Procedimento : infarinare da tutti i lati i medaglioni di filetto di maiale e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d'oliva , quache minuto per lato ( devono risultare rosati all'interno , perchè poi saranno sottopostnad una seconda cottura ) . Estraete i medaglioni e depositateli su un piatto ricoperto da carta paglia . Poi conditeli con la salatura per carne .
Nel frattempo tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e fatela rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva assieme alla foglia di alloro, aggiungete le ciliege denocciolate , mescolate per far insaporire il tutto , poi sfumate con il marsala e una volta sfumato aggiungete la senape dolce e un trito di prezzemolo. Continuate la cottura a fuoco dolce sino a quando le ciliege diventeranno morbide . A questo punto incorporate nella padella i filetti di maiale impanati e lasciateli insaporire nella composta di ciliege per alcuni minuti, girandoli spesso . Servite i filetti con l'insalata esotica condita con una vinaigrette di olio, succo di limone , sale e pepe .
Cabernet Veneto IGT " Campo Croce " Luvit&Lumoè
Che bella proposta, deve essere buonissimo!!!!buona settimana
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto grazie mille per la ricetta la proverò di sicuro
RispondiEliminaAmo le ciliegie nei piati salati, danno un sapore speciale. Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo il piatto con un abbinamento strepitoso e bellissima anche la foto!
RispondiEliminacucino spesso questo taglio di carne ma non l'ho mai provato con questa ricetta...grazie
RispondiEliminaUn abbinamento veramente delizioso, proverò a replicare la ricetta.
RispondiEliminaUn piatto sicuramente molto saporito che sarei proprio curiosa di assaggiare!
RispondiEliminaMolto saporito da provare.
RispondiEliminaSpettacolare e complimenti di vero cuore per i tuoi meravigliosi impiattamenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaRimango sempre estasiata dai tuoi abbinamenti. Nonostante non sia una carnivora questo piatto solletica tutta la mia curiosità, dev'essere davvero gustoso. Un abbraccio cara, buona serata
RispondiEliminaUn secondo molto gustoso e di grande effetto, lo proverò grazie
RispondiEliminaMI piacciono molto le ciliegie nelle preparazioni salate, ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaL'abbinamento maiale e ciliegie non l'ho mai provato. Mi incuriosisce.
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