Ingredienti per 4 persone:
280
gr. di fusilli Pasta Armando
1 trancio di tonno fresco da 300 gr.
circa
1 spicchio d’aglio
un pizzico di origano
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia
4 steli di prezzemolo
1 stelo di timo
sale q.b.
olio extra vergine
di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento: immergete il trancio di
tonno in una bacinella con acqua fredda ( meglio se aggiungete alcuni
cubetti di ghiaccio ), per almeno 30 minuti. Lavate i pomodorini e
tagliateli in 4 parti, poneteli in un colino in modo che possano
perdere l’acqua in eccesso.
Sciacquate il trancio ed asciugatelo
con carta cucina, eliminate la pelle, quindi tagliatelo a cubetti non
molto grossi.
Tritate finemente il prezzemolo e il timo.
Ponete
sul fuoco una padella ( abbastanza grande da poter saltare la pasta )
con un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungere il
peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio intero, appena l’aglio
prende colore, aggiungete i capperi dissalati , il tonno, ( rosolatelo velocemente ), unite quindi i pomodorini, le olie taggiasche,
il sale ed un pizzico di origano, portate quindi a cottura , 12
minuti circa ( eliminare a questo punto lo spicchio d’aglio ).
Fate
cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente,
fateli saltare nel sugo, assieme ad una parte del trito di erbe
aromatiche.
Impiattare la pasta e decorare a piacere con un
ciuffo di prezzemolo.
Come vino consiglio di abbinare questo
piatto ad un Pinot Grigio delle Venezie, servito fresco.
Che delizia!
RispondiEliminaBuoni pomodorini freschi ok per me da fare. Buon weekend
RispondiEliminaUn piatto davvero fresco e leggero, Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso difficile resistere.
RispondiEliminaL'aspetto è invitante,buonissimoooo. Baci
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso😜😜
RispondiElimina