La ‘nduja nasce come preparazione contadina ideata per utilizzare gli avanzi e gli scarti del maiale , oggi è un prodotto tipico molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
È un alimento molto versatile e che non necessita conservanti data l’abbondanza del peperoncino che è un conservante naturale.
La nduja è il salume piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo particolare salume nasce nel comprensorio di Spilinga e i suoi ingredienti principali sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.
Per la mia ricetta io ho utilizato la ‘nduja di Spilinga di Delizie Vaticane e per la ricetta mi sono ispirata alla ricetta di Alessandra , alla quale io ho aggiunto carote e zucchne croccanti .
Ingredienti 4 persone :
280 gr. di spaghetti Pasta Armando
130 gr. di ‘nduja di Spilinga Delizie Vaticane
2 zucchine verdi
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di erba oliva
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento :lavare e mondare le verdure, tagliare le zucchine a cubetti e carote a tagliatelle .
In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva fate rosolare dolcemente uno spicchio d'aglio, poi fate saltare velocemente le tagliatelle di carote e quindi versatele in un piatto.
Nella stessa padella fare saltare le zucchine , ovviamente il tempo di cottura è più lungo delle carote , le zucchine devono essere cotte ma ancora croccanti . Versate le zucchine nel piatto con le carote condite con un pizzico di sale e pepe e un trito di erba oliva.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con l'‘nduja e con le verdure croccanti , servite subito. Decorate a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche .
Vino consigliato :
Cabernet Sauvignon Vini dell'Isonzo Castello di Spessa
Ha un aspetto delizioso :-P
RispondiEliminaMolto invitante questo piattino, brava!!!
RispondiEliminaPrimo piatto davvero appetitoso con questo condimento piccante. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaQuesta rcetta la trovo davvero molto gustosa e poi mi piace molto come ai servito questo piatto
RispondiEliminaUn primo piatto davvero nutriente e goloso per tutte le età, grazie
RispondiEliminaQue buen platillo de pasta :-)))
RispondiEliminaPiatto meraviglioso,complimenti per l'impiattamento,un abbraccio cara.
RispondiEliminaWow che ricetta buonissima! Posso immaginare il sapore delizioso! Mi piace l'impiattamento!
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto😋😋😋
RispondiEliminaSplendido questo piatto con i suoi colori e ricco anche di gusto.
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