lunedì 21 giugno 2021

Spaghetti con l‘nduja di Spilinga , carote e zucchine

 


 

La ‘nduja nasce come preparazione contadina ideata per utilizzare gli avanzi e gli scarti del maiale , oggi è un prodotto tipico molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

È un alimento molto versatile e che non necessita conservanti data l’abbondanza del peperoncino che è un conservante naturale.

La nduja è il salume piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo particolare salume nasce nel comprensorio di Spilinga e i suoi ingredienti principali sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.

Per la mia ricetta io ho utilizato la ‘nduja di Spilinga di Delizie Vaticane e per la ricetta mi sono ispirata alla ricetta di Alessandra , alla quale io ho aggiunto carote e zucchne croccanti .

Ingredienti 4 persone :

280 gr. di spaghetti Pasta Armando

130 gr. di ‘nduja di Spilinga Delizie Vaticane

2 zucchine verdi

1 carota

1 spicchio d'aglio 

1 ciuffo di erba oliva

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica 

 


Procedimento :lavare e mondare le verdure, tagliare le zucchine a cubetti e carote a tagliatelle .

In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva fate rosolare dolcemente uno spicchio d'aglio, poi fate saltare velocemente le tagliatelle di carote e quindi versatele in un piatto.

Nella stessa padella fare saltare le zucchine , ovviamente il tempo di cottura è più lungo delle carote , le zucchine devono essere cotte ma ancora croccanti . Versate le zucchine nel piatto con le carote condite con un pizzico di sale e pepe e un trito di erba oliva.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con l'‘nduja e con le verdure croccanti , servite subito. Decorate a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche .

 

Vino consigliato : 

 


Cabernet Sauvignon Vini dell'Isonzo Castello di Spessa




 

 



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10 commenti

  1. Molto invitante questo piattino, brava!!!

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  2. Primo piatto davvero appetitoso con questo condimento piccante. Un abbraccio, buona giornata

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  3. Questa rcetta la trovo davvero molto gustosa e poi mi piace molto come ai servito questo piatto

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  4. Un primo piatto davvero nutriente e goloso per tutte le età, grazie

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  5. Piatto meraviglioso,complimenti per l'impiattamento,un abbraccio cara.

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  6. Wow che ricetta buonissima! Posso immaginare il sapore delizioso! Mi piace l'impiattamento!

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  7. Molto invitante questo piatto😋😋😋

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  8. Splendido questo piatto con i suoi colori e ricco anche di gusto.

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