mercoledì 23 febbraio 2022

Fusilli con caponata tropeana , stracciatella pugliese e polvere di pistacchio



Buongiorno a tutti , oggi vi presento una ricetta per la mia  rubrica :

ricette veloci realizzate con prodotti gourmet .

Si tratta  di un primo piatto realizzato con una pasta di altissima qualità : il fusillo Pasta 

Armando . Condito con la pregiata Caponata Tropeana piccante di Delizie Vaticane e con 

un tocco di stracciatella pugliese e un accenno di polvere di pistacchio . L'insieme dei  

 sapori è esaltato con un eccellente olio siciliano dell'Azienda Agricola Biologica 

Bonomo.

Questi sono prodotti gourmet che vi consiglio di tenere in dispensa , perchè grazie a loro 

è semplice e veloce realizzare piatti molto saporiti che delizieranno il palato dei vostri 

ospiti .

 

 La caponata tropeana prodotta da Delizie Vaticane è realizzata con :

“Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, pomodori freschi, peperoni piccanti, melenzane, olive verdi, olio di oliva, sale, origano.

E' ottima come antipasto. Eccezionale su fette di pane casereccio o su pane tostato per gustare delle bruschette saporite. E vi assicuro che è anche un ottimo condimento per la pasta.

 


 Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di fusilli Pasta Armando

1 vasetto di Caponata Tropeana Delizie Vaticane 

70 gr. di stracciatella pugliese

1 cucchiano di  polvere di pistacchio  

 olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Biologica Bonomo 

 

Procedimento : fate sgocciolare dal liquido di governo la caponata tropeana .

Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare  con la caponata tropeana assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.

 

Presentazione : versare sul piatto un nido di fusilli alla caponata , depositare al centro un cucchiaino di stracciatella pugliese e sopra spolverare con un accenno di polvere di pistacchio . 

Decorare a piacere con erbe aromatiche e fiori eduli . 

 

Vino consigliato : Cerasuolo di Vittoria.

 

 

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10 commenti

  1. Un primo ricco di gusto con un formato di pasta che adoro, perfetto per abbracciare il condimento. Un abbraccio, buona serata 😊

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  2. ha un aspetto molto invitante, da provare con l'aggiunta della stracciatella

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  3. Che piatto spettacolare, se è buono quanto è bello da vedere, deve essere davvero squisito!

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  4. un piatto che sembra un dipinto e chissa' che buono con questi abbinamenti cosi' particolari

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  5. Un piatto veloce da fare ma niente toglie ad essere ricco in gusto !

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  6. Cara che fame a guardare questo piatto! La pasta Arnando è la mia preferita è l'acquisto sempre.

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  7. ciao che bello! un ottimo primo piatto decorato in maniera molto graziosa

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  8. Sembra facile e alla portata di mano anche ai meno esperti, grazie

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  9. Molto buono e composito da provare. Buona fine settimana.

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