domenica 9 gennaio 2011

Biscotti, mousse al pistacchio e fragole.



Il concorso verrine in rete sta per scadere; io vi ho aderito con la ricetta: “Biscotti, mousse al pistacchio e fragole” , di Claudia Castaldi.



INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

3 tuorli
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
( che io ho sostituito con 4 amaretti morbidi siciliani al pistacchio )
1 manciata di pistacchi non salati tritati

PROCEDIMENTO:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio
In un’insalatiera, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versate il latte bollente sulla crema al pistacchio e mescolate
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto. Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una insalatiera e fate raffreddare. Montate la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata. Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, poi tagliatele in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio. Ricoprite con la crema al pistacchio e poi guarnite con le fragole. Infine cospargete con i pistacchi tritati. Servite.




Con questa ricetta partecipo al concorso: " Verrine in rete ".


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40 commenti

  1. Sto per postare la stessa ricetta, scade domani e mi devo sbrigare, tra le tre da fare mi è parsa la più buona, un bacione!

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  2. Un dessert davvero raffinato e goloso. Ci tufferei subito il cucchiaino in uno di quei bicchierini. Un abbraccio cara, buona domenica

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  3. Ringrazio:
    - mariacristina, veloce aspetto la tua versione
    - Federica
    Ciao Daniela.

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  4. che bel post ricco e goloso :)

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  5. fa vo lo sa!!!!!!!!!!!sempre bravissima! baci!

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  6. una verà goduria...complimenti......buona domenica...un bacio Alina

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  7. deliziose, colori bellissimi e poi chissà quanto sono buoni!!! complimenti come sempre!

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  8. un dolce molto raffinato ed elegante!! complimenti

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  9. Ringrazio:
    - Mirtilla
    - Federica
    - alialexa2006
    - dolcipensieri
    - Puffin
    Ciao Daniela.

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  10. Que vasitos tan estupendos, de esto me tomaba yo un par de ellos.

    Saludos

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  11. Come sempre, complimenti!!!
    Ho la febbre, fino a tre secondi fa non avevo fame ma questa ricetta me l'ha fatta tornare! :)

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  12. ma da quanto non passo da te??!! mi sono rivista un pò di post precedenti, per cui ti faccio i complimenti per la tua ricetta sul ricettario, per il corso con la d'onofrio, un applauso per le tagliatelle cioccolato e peperoncino per non parlare di questi bicchierini!

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  13. Ммм, чудесен десерт! Лъжицата е страхотна :)

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  14. L'ho vista anche da Maria cristina, mi state facendo incuriosire con questa ricetta, brava :)

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  15. Ciao Dani!!!!! Che dessert goloso! Adoor le verrine! :D un bacione e buona settimana!!

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  16. Ringrazio:
    - Jose manuel
    - Saparunda's Kitchen
    - dauly
    - fedora
    - Nel cuore dei sapori
    - Roberta
    Ciao Daniela.

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  17. Io non ce l'ho fatta a partecipare purtroppo! Ti faccio un grande in bocca al lupo!

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  18. Ti ringrazio Tania.
    Ciao Daniela.

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  19. adoro i pistacchi e questa ricettina li rende ancor piu' interessanti in questa preparazione come sempre perfetta nell'esecuzione e al palato!!brava come sempre e buon inizio di settimana baci

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  20. che buona deve essere! sente quasi di primavera con quelle belle fragole! ciao Ely

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  21. bellissima questa ricetta, brava!
    buon lunedì.

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  22. Ringrazio:
    - Rossella
    - Ely
    - Betty
    ciao Daniela.

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  23. Queste verrine sono proprio una delizia, che tentazione!!

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  24. Queste coppettine sono da svenimento: davvero golose!!! Complimenti!!
    Franci

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  25. Che buono questo dolce! Devo provarlo, tanto più che non sembra neanche troppo calorico!

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  26. Looks tempting and delicious!

    http://treatntrick.blogspot.com

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  27. Bonne année Daniela! Cette recette est surement délicieuse mais non comprendo, danno!

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  28. Ringrazio:
    - lo81
    - Francesca
    - Succulento
    - PALATABLE
    - Hélène
    Ciao Daniela.

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  29. Buono, goloso e raffinato!!! in bocca al lupo tesoro, :)

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  30. I missed your recipes, ah my mouth gets full of water to look over your blog, ah italian food, wonderful!

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  31. Ringrazio:
    - Luciana
    - michelle
    ciao Daniela.

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  32. Sono stato a Venezia. Poi ti racconterò

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  33. Un abbinamento indovinatissimo e molto colorato!

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  34. Ringrazio:
    - Enrico, sei stato dalle mie parti, e non ci siamo incontrati, peccato, sarà per la prossima volta
    - Onde99
    Ciao Daniela.

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  35. che dolce delizioso...ne vorrei troppo assaggiare un cucchiaino! Ti seguo

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  36. Ti ringrazio STRAWBERRY BLONDE te lo offro molto volentieri. Ciao Daniela.

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  37. molto chic, lo gusterei anche subito! buona serata..

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  38. Che bel dessert raffinato! Bellissimo pure il cucchiaino :)

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  39. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Elisa
    @ Fra
    Buon pomeriggio Daniela.

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