Il concorso verrine in rete sta per scadere; io vi ho aderito con la ricetta: “Biscotti, mousse al pistacchio e fragole” , di Claudia Castaldi .
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI
3 tuorli
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
( che io ho sostituito con 4 amaretti morbidi siciliani al pistacchio )
1 manciata di pistacchi non salati tritati
PROCEDIMENTO:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio
In un’insalatiera, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versate il latte bollente sulla crema al pistacchio e mescolate
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto. Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una insalatiera e fate raffreddare. Montate la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata. Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, poi tagliatele in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio. Ricoprite con la crema al pistacchio e poi guarnite con le fragole. Infine cospargete con i pistacchi tritati. Servite.
Con questa ricetta partecipo al concorso: " Verrine in rete ".
Sto per postare la stessa ricetta, scade domani e mi devo sbrigare, tra le tre da fare mi è parsa la più buona, un bacione!
RispondiEliminaUn dessert davvero raffinato e goloso. Ci tufferei subito il cucchiaino in uno di quei bicchierini. Un abbraccio cara, buona domenica
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- mariacristina, veloce aspetto la tua versione
- Federica
Ciao Daniela.
che bel post ricco e goloso :)
RispondiEliminafa vo lo sa!!!!!!!!!!!sempre bravissima! baci!
RispondiEliminauna verà goduria...complimenti......buona domenica...un bacio Alina
RispondiEliminadeliziose, colori bellissimi e poi chissà quanto sono buoni!!! complimenti come sempre!
RispondiEliminaun dolce molto raffinato ed elegante!! complimenti
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Mirtilla
- Federica
- alialexa2006
- dolcipensieri
- Puffin
Ciao Daniela.
Que vasitos tan estupendos, de esto me tomaba yo un par de ellos.
RispondiEliminaSaludos
Come sempre, complimenti!!!
RispondiEliminaHo la febbre, fino a tre secondi fa non avevo fame ma questa ricetta me l'ha fatta tornare! :)
ma da quanto non passo da te??!! mi sono rivista un pò di post precedenti, per cui ti faccio i complimenti per la tua ricetta sul ricettario, per il corso con la d'onofrio, un applauso per le tagliatelle cioccolato e peperoncino per non parlare di questi bicchierini!
RispondiEliminaМмм, чудесен десерт! Лъжицата е страхотна :)
RispondiEliminaL'ho vista anche da Maria cristina, mi state facendo incuriosire con questa ricetta, brava :)
RispondiEliminaCiao Dani!!!!! Che dessert goloso! Adoor le verrine! :D un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Jose manuel
- Saparunda's Kitchen
- dauly
- fedora
- Nel cuore dei sapori
- Roberta
Ciao Daniela.
Io non ce l'ho fatta a partecipare purtroppo! Ti faccio un grande in bocca al lupo!
RispondiEliminaTi ringrazio Tania.
RispondiEliminaCiao Daniela.
adoro i pistacchi e questa ricettina li rende ancor piu' interessanti in questa preparazione come sempre perfetta nell'esecuzione e al palato!!brava come sempre e buon inizio di settimana baci
RispondiEliminache buona deve essere! sente quasi di primavera con quelle belle fragole! ciao Ely
RispondiEliminabellissima questa ricetta, brava!
RispondiEliminabuon lunedì.
Ringrazio:
RispondiElimina- Rossella
- Ely
- Betty
ciao Daniela.
Queste verrine sono proprio una delizia, che tentazione!!
RispondiEliminaQueste coppettine sono da svenimento: davvero golose!!! Complimenti!!
RispondiEliminaFranci
Che buono questo dolce! Devo provarlo, tanto più che non sembra neanche troppo calorico!
RispondiEliminaBonne année Daniela! Cette recette est surement délicieuse mais non comprendo, danno!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- lo81
- Francesca
- Succulento
- PALATABLE
- Hélène
Ciao Daniela.
Buono, goloso e raffinato!!! in bocca al lupo tesoro, :)
RispondiEliminaI missed your recipes, ah my mouth gets full of water to look over your blog, ah italian food, wonderful!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Luciana
- michelle
ciao Daniela.
Sono stato a Venezia. Poi ti racconterò
RispondiEliminaUn abbinamento indovinatissimo e molto colorato!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Enrico, sei stato dalle mie parti, e non ci siamo incontrati, peccato, sarà per la prossima volta
- Onde99
Ciao Daniela.
che dolce delizioso...ne vorrei troppo assaggiare un cucchiaino! Ti seguo
RispondiEliminaTi ringrazio STRAWBERRY BLONDE te lo offro molto volentieri. Ciao Daniela.
RispondiEliminamolto chic, lo gusterei anche subito! buona serata..
RispondiEliminaChe bel dessert raffinato! Bellissimo pure il cucchiaino :)
RispondiEliminasbavvvvvvvvvvvvvvvvv.....
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Elisa
@ Fra
Buon pomeriggio Daniela.
Delizioso.
RispondiEliminaUn dessert godurioso e molto chic! Un abbraccio
RispondiEliminache buono!!!
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