venerdì 14 ottobre 2011

Piccoli tiramisù per il mio compleanno.


Domenica pomeriggio girovago per il web alla ricerca di un dolce originale da realizzare per il mio compleanno, quando mi sono imbattuta in questa ricetta, e qui’ l’ispirazione è scattata.

Ingredienti per 4/6 persone

Per la crema di mascarpone
• 1 tuorlo d'uovo
• 250 g di mascarpone
• 100 ml di panna da montare
• 5 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di marsala




Per i biscotti rosa
• 2 uova
• 100 g di zucchero vanigliato
• 90 g di farina
• 45 g di maizena
• 5 g di lievito
• 2 cucchiaini di alchermes




Inoltre
• 250 gr. di fragole
• ½ arancio bio
• 2 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di composta ai frutti di bosco dolomitifood
• 1
cucchiaio di pistacchi tritati




Lavare, asciugare e tagliare le fragole in pezzi, inserirle in una ciotola, spruzzarle con il succo di arancio, aggiungere lo zucchero. Mescolare, coprire e conservare in frigo per 1 ora.
Sbattere per 5 minuti i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi una chiara d’uovo e continuare a sbattere per altri 2 minuti; aggiungere l’alchermes. Continuare a sbattere e aggiungere la seconda chiara d’uovo, continuate a sbattere per altri 2 minuti. Setacciate e mescolate assieme la farina, l’amido di mais ed il lievito ed aggiungeteli all'impasto , amalgamate bene tutti gli ingredienti. Foderate con carta forno una pirofila rettangolare , stendete sopra l’impasto, e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Spolverare abbondantemente con zucchero a velo prima di infornare. Riscaldate il forno a 180° e cuocete l’impasto per 12 minuti circa. Una volta sfornati tagliate immediatamente i biscotti in rettangoli, perché si seccano molto velocemente.
Preparare la crema di mascarpone amalgamando assieme gli ingredienti sopracitati.
Spennellate alcuni biscotti da un lato ( interno ) con il succo delle fragole, e dall’altro ( esterno ) con la marmellata di frutti di bosco che avrete fatto sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini, formate un cilindro; riempitelo alternando biscotti ( spennellati con il succo di fragole ), crema tiramisù e fragole. Decorate con dei pistacchi tritati. Conservate in frigo per almeno 2 ore poi servite.



Vino consigliato: Moscato Fior d’Arancio.

Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it .



E con questa ricetta partecipo anche al contest per la LILT aiuta la fortuna, previeni!! Il mese di Ottobre è deicato alla prevenzione del tumore al seno.Occorre sensibilizzare tutti, per maggiori informazioni vi rimando al sito della 18esima edizione della Campagna Nastro Rosa organizzata dalla LILT (lega italiana lotta contro i tumori) e dedicata alla prevenzione del tumore al seno.

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34 commenti

  1. Auguri!!!!!!! E complimenti per il tiramisù, originale e meravigliosamente glossy!!!!

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  2. Daniela tanti auguri!!!
    Bellissimo il tiramisu, è davvero molto invitante!!
    Buon fine settimana!!

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  3. Ringrazio:
    @ Barbara
    @ Mariangela
    grazie ragazze il mio compleanno era il 12 ottobre, non c'è lìho fatta a postare prima la ricetta.
    Buon we Daniela.

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  4. Augurissimi cara!!!Che bel dolce, non ci crederai ma subito ho confuso i biscotti mi sembravano pezzetti di anguria, ma ho capito che non capivo qualcosa..infatti!!!Splendido buono e veramente raffinato!Bacioni e buon WE!

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  5. TANTISSIMI AUGURI Daniela!! Hai fatto proprio bene a scegliere un tiramisù, ricordo di averlo fatto anch'io per un mio compleanno ma con lo yogurt, la tua versione dev'essere molto più buona... un abbraccio e ancora buon compleanno

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  6. Innanzi tutto AUGURI!! Anche se in ritardo...
    E complimenti per questo dolce, perfetto e sicuramente dal gusto paradisiaco!

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  7. Daniela, ti rinnovo i miei auguri, per un futuro pieno di belle sorprese. E qui aggiungo i miei complimenti, peruna versione davvero raffinata ed elegante di un dolce classico e sempre gradito.
    buon compleanno
    ale

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  8. Direi proprio che hai trovato un ispirazione molto originale, davvero bello questo dessert e anche buono! Bravissima e Auguri per il tuo compleanno :D

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  9. Daniela, this tiramisu looks delicious and magical.
    Great idea and presentation -
    Regards, Diana

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  10. Tanti auguri Daniela! Davvero un'ottima scelta per festeggiare, il tuo tiramisù è non solo buono ma anche molto scenografico!

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  11. Primero desearte feliz cumpleaños y una estupenda receta.

    Saludos

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  12. Ma auguriiiiiii!!!! Il tiramisù rosa e monoporzione è fantastico. Grazie di aver partecipato al mio contest! :)

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  13. Sei incredibile Daniela, riesci sempre a sbalordirmi. Ancora tantissimi AUGURI con tutto il cuore e compliemnti per questi tiramisù degni di un ristorante a 6 stelle, 5 sarebbro poche :) Un caro abbraccio, buon we

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  14. e allora BUON COMPLEANNO!
    ottimo il piccolo tiramisù :P

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  15. Ringrazio:
    @ Ka'
    @ Marifra79
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Alessandra
    @ Germama
    @ Nel cuore dei sapori
    @ di_ani
    @ lo81
    @ Jose manuel
    @ Leda
    @ Federica
    @ Gio
    Buon week end Daniela

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  16. Il tuo compleanno è passato, ma gli auguri te li faccio lo stesso e ti mando pure un bel bacione!!!!
    Mangio virtualmente una porzione di questo splendido e originalissimo dolce per festeggiare insieme a te!!!!
    Ancora Auguroni e felicissimo fine settimana!!!!

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  17. Ciao Daniela, questa tua riceta mi piace molto!
    Bacio.

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  18. Ringrazio:
    @ Lory B.
    @ kako
    Buon we Daniela.

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  19. auguri, anche se in ritardo!! bellissima questa ricetta, particolare e golosa Buon fine settimana ^_^

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  20. stupendo tesoro!davvero fantastico!!in bocca al lupo per il contest un bacione

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  21. complimenti...bella anche la presentazione!!!

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  22. Auguri. Con un tiramisu cosi' bello e delizioso, scometto che hai avuto un buon compleanno.

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  23. Ringrazio:
    @ Puffin
    @ Tina
    @ Simo
    @ Linda
    Ciao Daniela.

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  24. Ciao Daniela, c'è una sorpresa per te sul mio blog! VIENI A VEDERE!!! :))

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  25. Corro Leda.
    Buonaserata Daniela.

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  26. mamma che bello!!!! Era da un po' che non passavo, avete fatto proprio un bel lavoro! Complimenti! Bello, pulito, chiaro... BRAVI!
    un bacione anzi... due!
    :)
    Ale

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  27. Fantastico ed auguri!
    A presto.

    Enrico

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  28. Ringrazio:
    @ Alessia
    @ Enrico
    @ Tina
    Ciao Daniela.

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  29. Tanti cari auguri e complimenti per la delizia sopraffina!!! Un abbraccio

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  30. Ti ringrazio Lady Boheme.
    Ciao Daniela.

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  31. Che carini questi mini-tiramisù!!!!! Brava!


    (mi firmo qui: sono Ale di Ale's Kitchen- rossopomodorino
    http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino)

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  32. Ti ringrazio Ale.
    Ciao Daniela.

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