martedì 3 gennaio 2012

Linguine con salsa di noci e capesante


Oggi vi presento un primo piatto veloce da realizzare e ricco di sapore.


Ingredienti per 4 persone:


• 280 gr. di linguine Garofalo
• 4 noci di capesante con i coralli
• 1 vasetto di salsa alle noci Valier
• sale fino
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva Terre Rosse

La salsa di noci che ho impiegato per la ricetta è prodotta dall’azienda Agricola Valier, è un prodotto fresco, ed è realizzata
con basilico fresco e gherigli di noci Lara; noci al naturale, non sbiancate di prima qualità. La qualità degli ingredienti come l’olio extra vergine di oliva e il Parmigiano Reggiano DOP rende questo condimento davvero eccellente. A differenza del pesto tradizionale, questa salsa non contiene aglio.

Procedimento : lavare con cura le capesante, asciugarle con carta cucina, poi salarle e peparle leggermente, ungerle con un filo d’olio e farle cuocere in tegame antiaderente caldo, pochi minuti per lato.

Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con la salsa alle noci.

Presentazione: porre al centro del piatto un nido di linguine e al centro una capasanta.

Vino consigliato: Sauvignon 2010 DOC Lison Pramaggiore

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24 commenti

  1. Daniela crei sempre dei piatti meravigliosi! Splendido e gustosissimo! Felice anno nuovo! Baci

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  2. Ti ringrazio Ely.
    Ciao Daniela.

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  3. que plato de pasta tan fabuloso, me encanta.

    saludos

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  4. Che bel piatto leggere per incominciare l'anno nuovo. Non si puo' comprare qui i capesanti con corallo, purtroppo.

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  5. Splendido questo piatto:semplice e gustosissimo grazie anche alle materia prime.
    Buon anno ancoea

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  6. mi hai messo un acquolina!!fantastico primo!!!Buon anno cara!

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  7. Era un po che non passavo a trovarvi ma non ho saputo resistere quando ho visto capesante e noci! Un abbinamento che non ho mai provato ma che mi stuzzica moltissimo!
    Ciao e buon anno!

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  8. quando c'incontriamo???:-)) sei troppo brava!baci!

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  9. Un altro dei tuoi primi incantevoli da presentare e squisiti da gustare. Un abbraccio, buona serata

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  10. Un piatto veloce, ma di classe!!!!!
    Sempre un piacere passare da te!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  11. Che buone le capesante! Ne ho fatto recentemente una scorpacciata a Parigi! Buon Anno!

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  12. Ringrazio:
    @ jose manuel
    @ Linda
    @ Germana
    @ Nel cuore dei sapori
    @ Alessandro
    @ Federica: quando vuoi
    @ Federica
    @ Lory B.
    @ Enrico
    Ciao Daniela

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  13. Cavolo! Se lo postavi prima questo piatto lo avrei inserito nel menu di San Silvestro! Pazienza, lo proverò una delle prossime domeniche :-) Buon anno, Daniela! Baci :-)

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  14. Noci e capesante, da provare assolutamente, grazie Daniela!!!!

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  15. un piatto di pasta cosi ben composto nella forma ma anche nella ricetta non è facile da trovare, abbinamento noce e capesante mi paice molto

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  16. le linguine col pesce sono 'la morte loro'! :)
    buona befana!

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  17. Capesante e noci?Mai provato...
    Bravissimaaaa

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  18. Ringrazio:
    @ Lucia
    @ speedy70
    @ Günther
    @ Gio
    @ Germana
    Ciao Daniela.

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  19. ciao!!! passate dal mio blogghino! é finito il mio contest e magari ce qualcosina per voi!

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  20. Ringrazio:
    @ Amélie
    @ Love at first bite! : corro a vedere
    Ciao Daniela.

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  21. Daniela
    Há tempos não vinha visitar-te. Receio ter perdido dezenas de postagens maravilhosas, como esta massa, simplesmente deliciosa.
    beijinhos

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  22. Grazie Tânia . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  23. ho assaggiato la mia prima capasanta un anno fa soltanto ma mi piacciono da matti e sto imparando ad usarle! le tue linguine sono bellissime:-)

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