giovedì 18 luglio 2013

AsiagoCheesfida : i finalisti e il panino vincente




Il concorso Asiago Cheesfida ,iniziato lo scorso primo marzo, ha visto in gara ben 186 ricette di panini con l’Asiago DOP e una grande adesione da parte di tanti operatori professionali , blogger e appassionati che hanno voluto cimentarsi con una formula innovativa, di “democrazia gastronomica” basata su votazioni e eliminazioni direttamente dal web e sulla presenza di un giuria di qualità, formata oltre che dal Consorzio Tutela del Formaggio Asiago , da docenti dell’Università del Gusto di Vicenza e presieduta dalla food Stylist Barbara Torresan.
Lo scorso giovedì  11 luglio  la finale ha visto contendersi il primo premio tra 4 finalisti che hanno presentato il loro panino con Asiago DOP: da sx : Andrea Zinno :foodblogger  Tra pignatte e sgommarelli  , Eleonora Mauri : appassionata , Giulio Calgaro : ristoratore ,  Ilaria Gildone appasionata .


Ed ora procediamo con reportage : Flavio Innocenzi, direttore del Consorzio ci spiega come si è svolto il concorso,



A condurre la finale con Barbara Torresan lo chef  Diego Magro, che fa parte dello staff del ristorante "Le Calandre".


Ed ora i panini finalisti, qui' trovate le ricette. 

Il panino "Tripla A " di Andrea Zinno ,  foodblogger di Roma ,  terzo classificato




Il “Panino fritto con Asiago e prosciutto crudo” di Ilaria Gildone, di Torremaggiore (Foggia), appassionata, quarta classificata



Il panino Asiagandwich” di Giulio Calgaro, ristoratore de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (Vicenza), terzo classificato. Un originale panino con una deliziosa gelatina al Bloody Mary


Ed infine l’ultimo panino alla prova assaggio, che è poi risultato meritatamente il vincitore : “Francesina Piacentina” di Eleonora Mauri. , appassionata di Besana Brianza
Questo panino all’apparenza semplice ha vinto perché era quello dove più si sentiva il sapore e la consistenza del formaggio Asiago.



La giuria formata da 40 membri in rappresentanza delle quattro categorie in gara: ristoratori, negozianti, appassionati e foodblogger e come avrete capito io e Diocleziano facevano parte della giuria per la categoria foodblogger



Nel corso della finalissima è stata consegnata anche la Menzione Speciale della Stampa per il panino che ha saputo comunicare al meglio le sue caratteristiche. 
Due i vincitori: Giacomo Picariello, appassionato di Montella (Avellino), con la proposta “Aria Di Primavera” e Giovanni Sgarbossa, ristoratore di Cittadella (Padova), autore del panino “Yellow Pumpkin Burger”.

 Un sentito ringraziamento al Consorzio Tutela del Formaggio Asiago per averci reso partecipi di questa interessante esperienza
Share:

65 commenti

  1. Meraviglioso resoconto Dani.. e complimenti sia ai partecipanti che alla vincitrice! :D Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Ely, è stata una bellissima esperienza .
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  3. questi panini mi hanno fatto venire una gran fame che bello questo evento

    RispondiElimina
  4. Ti ringrazio Mary Pacileo .
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  5. wow super gustosi questi panini!!
    grazie per aver condiviso con noi il momento della premiazione!

    RispondiElimina
  6. sarà stata proprio una bellissima esperienza, complimenti

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio Valentina Langone.
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  8. Ti ringrazio maria boiano.
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  9. Grazie per aver condiviso la tua esperienza, sono tutti invitanti da volerli assaggiare. Per nome inventiva dovrebbe aver vinto il yellow pumpkin burger :)

    RispondiElimina
  10. Che invidia, mi sarebbe tanto piaciuto poter partecipare!!!

    RispondiElimina
  11. tutti buonissimi ,io l'Asiago lo conosco bene essendo veneta ,è ottimo con ogni piatto

    RispondiElimina
  12. Ringrazio :
    @ Martina : noi abbiamo assagiato solo i panini in gara, quelli con menzione della stampa purtoppo non li abbiamo assaggiati, abbiamo visto solo le foto. Sul sito del formaggio Asiago trovi le ricette.
    @ IlMondoDiZuzilandia
    @ Angie Mezzavilla
    buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  13. davvero una bellissima esperienza per te, a me piacciono tantissimo i prodotti asiago e poi che fame che mi hai fatto venire con quei panini!!!

    RispondiElimina
  14. Ti ringrazio emanuela Rossi.
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  15. Deve essere stata un'esperienza interessante!! I prodotti Asiago sono tutti buoni!!!

    RispondiElimina
  16. Ti ringrazio Samantha Quarneti.
    Samantha Quarneti

    RispondiElimina
  17. Che bel evento,un'esperienza interessante complimenti cara!!

    RispondiElimina
  18. grande Daniela, anche a me sarebbe piaciuto fare l'assaggiatrice di panini! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Che bella manifestazione e bellissima esperienza, sopratutto, complimenti a te che hai partecipato!

    RispondiElimina
  20. deve essere stato uno splendido evento, un bacione !

    RispondiElimina
  21. Ringrazio :
    @ Roxy Chic
    @ Silvia
    @ Rosy Eurocontest
    @ Chiara Giglio
    buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  22. Uno splendido evento!!! Complimenti per il bellissimo reportage!!! Un abbraccio e felice serata

    RispondiElimina
  23. Ti ringrazio Paola Bacci.
    Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  24. il quarto classificato me lo mangerei in un sol boccone!!! gnammiiiii

    RispondiElimina
  25. Ringrazio Giulia LipstrickTraces .
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  26. Che bella esperienza di gusto, poi Asiago è un formaggio eccellente. Complimenti ^_^

    RispondiElimina
  27. Ti ringrazio Megghy B .
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  28. io adoro questi prodotti davvero dei formaggi buonissimi ciaooo

    RispondiElimina
  29. Io vado matta per il formaggio in generale ma l'Asiago, sia fresco che stagionato, è il più presente sulla mia tavola, pensa che ne ho uno spicchio anche adesso in frigorifero. Bellissima questa sfida, entusiasmante per i partecipanti, coinvolgente per gli astanti.

    RispondiElimina
  30. Non ricordo di aver mangiato il formaggio asiago, ne ho sentito parlare veramente bene.. Ottima presentazione dei panini ;)

    RispondiElimina
  31. Ringrazio :
    @ Rosa Fiorino
    @ Rossana Ghiani
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  32. Ti ringrazio Rose M. io ti consiglio di provarlo, è ottimo e molto versatile in cucina. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  33. Ti ringrazio Luisella. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  34. ma che bella esperienza deve essere stata!!!! complimenti a voi per il compito svolto e ai vincitori! laura p

    RispondiElimina
  35. che invidia sarà stata un esperienza indimenticabile

    RispondiElimina
  36. Asiago formaggio che consumo con frequenza, mi paice il suo sapore e la sensazione di morbidezza al punto giuto... poi io mi fido solo dei prodotti certificati D.O.P. come Asiago! ciao

    RispondiElimina
  37. un'esperienza davvero bella! grazie per averlacondivisa... mio marito in quel posto sarebbe stato felice!!!!

    RispondiElimina
  38. io li avrei fatti vincere tutti. sembrano tutti buoni :)

    RispondiElimina
  39. Compleimenti a tutti partecipanti, un carrellata di panini da urlo...ho un debole per l'asiago, l'adoro!!! Ciao, buona serata!

    RispondiElimina
  40. Ringrazio :
    @ laura pacciani
    @ Nicoletta Romano
    @ NICOLA AMERITRO
    @ francy ray
    @ sonia
    @ Ida G.
    @ Emily Z.
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  41. bellissimo questo evento!i panini mi hanno fatto venire fame :P

    RispondiElimina
  42. che bontà questi panini!!vorrei tanto fare un'esperienza simile..
    un bacio

    RispondiElimina
  43. Ringrazio :
    @ rosalba d'alise
    @ mariafelicia magno
    buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  44. sarà stata di sicuro una bellissima esperienza!

    RispondiElimina
  45. Ti ringrazio Tiziana B. si è stata una bellissima e interessante esperienza. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  46. Fantstico evento, complimenti per la descrizione

    RispondiElimina
  47. Ti ringrazio Milla Rosamilia .
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  48. credo sia stata una bellissima esperienza vero Daniela? complimenti a tutti i partecipanti e ai vincitori

    RispondiElimina
  49. che bontà questi panini mi hai fatto venire una fame ahahh

    RispondiElimina
  50. A me quello fritto è piaciuto in particolare, ma in effetti erano tutti buonissimi. Complimenti bellissima la tua spiegazione. Buona domenica.

    RispondiElimina
  51. Che mitiche golosità!Il panino fritto e la francesina piacentina sono una goduria!

    RispondiElimina
  52. Ma che bella esperienza! I panini che hai fotografato sono tutti belli, complimenti per il lavoro fatto.

    RispondiElimina
  53. Ringrazio :
    @ Stefania Benedetti
    @ Dario Fattore
    @ Gisella Peana
    @ Giovanna Bianco
    @ Enrico
    @ mary g.
    @ Antonietta
    buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  54. Complimenti ai partecipanti, i panini sono uno più bello e goloso dell'altro! grazie per averci reso partecipi di questo evento... sono sempre splendide esperienze!:*

    RispondiElimina
  55. Io quei panini li assaggerei tutti a pari merito :P

    RispondiElimina
  56. Ringrazio :
    @ Simona Mirto
    @ Sara Cecchetto
    @ Italian Do Eat Better
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  57. deve essere stata una bella esperienza, la scelta piuttosto difficile, a me sarebbero piaciuti tutti!

    RispondiElimina
  58. Ti ringrazio Cinzia Lazzaroni. Buona giornata Daniela. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  59. Daniela, volevo ringraziarti tanto per come hai saputo raccontare la giornata, valorizzando alla grande ogni dettaglio.
    Per me è stato un onore aver avuto te come giudice. Alla prossima!
    Luca (Consorzio Tutela Formaggio Asiago).

    RispondiElimina
  60. Ti ringrazio Luca, e vi ringrazio per avermi dato questa occasione. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig