Il concorso Asiago Cheesfida ,iniziato lo scorso primo marzo, ha visto in gara ben 186 ricette di panini con l’Asiago DOP e una grande adesione da parte di tanti operatori professionali , blogger e appassionati che hanno voluto cimentarsi con una formula innovativa, di “democrazia gastronomica” basata su votazioni e eliminazioni direttamente dal web e sulla presenza di un giuria di qualità, formata oltre che dal Consorzio Tutela del Formaggio Asiago , da docenti dell’Università del Gusto di Vicenza e presieduta dalla food Stylist Barbara Torresan.
Lo scorso giovedì 11 luglio la finale ha visto contendersi il primo premio tra 4 finalisti che hanno presentato il loro panino con Asiago DOP: da sx : Andrea Zinno :foodblogger Tra pignatte e sgommarelli , Eleonora Mauri : appassionata , Giulio Calgaro : ristoratore , Ilaria Gildone appasionata .
Ed ora procediamo con reportage : Flavio Innocenzi, direttore del Consorzio ci spiega come si è svolto il concorso,
A condurre la finale con Barbara Torresan lo chef Diego Magro, che fa parte dello staff del ristorante "Le Calandre".
Ed ora i panini finalisti, qui' trovate le ricette.
Il panino "Tripla A " di Andrea Zinno , foodblogger di Roma , terzo classificato
Il “Panino fritto con Asiago e prosciutto crudo” di Ilaria Gildone, di Torremaggiore (Foggia), appassionata, quarta classificata
Il panino Asiagandwich” di Giulio Calgaro, ristoratore de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (Vicenza), terzo classificato. Un originale panino con una deliziosa gelatina al Bloody Mary
Ed infine l’ultimo panino alla prova assaggio, che è poi risultato meritatamente il vincitore : “Francesina Piacentina” di Eleonora Mauri. , appassionata di Besana Brianza
Questo panino all’apparenza semplice ha vinto perché era quello dove più si sentiva il sapore e la consistenza del formaggio Asiago.
La giuria formata da 40 membri in rappresentanza delle quattro categorie in gara: ristoratori, negozianti, appassionati e foodblogger e come avrete capito io e Diocleziano facevano parte della giuria per la categoria foodblogger
Nel corso della finalissima è stata consegnata anche la Menzione Speciale della Stampa per il panino che ha saputo comunicare al meglio le sue caratteristiche.
Due i vincitori: Giacomo Picariello, appassionato di Montella (Avellino), con la proposta “Aria Di Primavera” e Giovanni Sgarbossa, ristoratore di Cittadella (Padova), autore del panino “Yellow Pumpkin Burger”.
Un sentito ringraziamento al Consorzio Tutela del Formaggio Asiago per averci reso partecipi di questa interessante esperienza
Meraviglioso resoconto Dani.. e complimenti sia ai partecipanti che alla vincitrice! :D Un bacione!
RispondiEliminaTi ringrazio Ely, è stata una bellissima esperienza .
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
questi panini mi hanno fatto venire una gran fame che bello questo evento
RispondiEliminaTi ringrazio Mary Pacileo .
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
wow super gustosi questi panini!!
RispondiEliminagrazie per aver condiviso con noi il momento della premiazione!
sarà stata proprio una bellissima esperienza, complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina Langone.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Ti ringrazio maria boiano.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Grazie per aver condiviso la tua esperienza, sono tutti invitanti da volerli assaggiare. Per nome inventiva dovrebbe aver vinto il yellow pumpkin burger :)
RispondiEliminaChe invidia, mi sarebbe tanto piaciuto poter partecipare!!!
RispondiEliminatutti buonissimi ,io l'Asiago lo conosco bene essendo veneta ,è ottimo con ogni piatto
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Martina : noi abbiamo assagiato solo i panini in gara, quelli con menzione della stampa purtoppo non li abbiamo assaggiati, abbiamo visto solo le foto. Sul sito del formaggio Asiago trovi le ricette.
@ IlMondoDiZuzilandia
@ Angie Mezzavilla
buon pomeriggio Daniela.
davvero una bellissima esperienza per te, a me piacciono tantissimo i prodotti asiago e poi che fame che mi hai fatto venire con quei panini!!!
RispondiEliminaTi ringrazio emanuela Rossi.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Deve essere stata un'esperienza interessante!! I prodotti Asiago sono tutti buoni!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha Quarneti.
RispondiEliminaSamantha Quarneti
Che bel evento,un'esperienza interessante complimenti cara!!
RispondiEliminagrande Daniela, anche a me sarebbe piaciuto fare l'assaggiatrice di panini! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella manifestazione e bellissima esperienza, sopratutto, complimenti a te che hai partecipato!
RispondiEliminadeve essere stato uno splendido evento, un bacione !
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Roxy Chic
@ Silvia
@ Rosy Eurocontest
@ Chiara Giglio
buon pomeriggio Daniela.
Uno splendido evento!!! Complimenti per il bellissimo reportage!!! Un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
il quarto classificato me lo mangerei in un sol boccone!!! gnammiiiii
RispondiEliminaRingrazio Giulia LipstrickTraces .
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Che bella esperienza di gusto, poi Asiago è un formaggio eccellente. Complimenti ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio Megghy B .
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
io adoro questi prodotti davvero dei formaggi buonissimi ciaooo
RispondiEliminaIo vado matta per il formaggio in generale ma l'Asiago, sia fresco che stagionato, è il più presente sulla mia tavola, pensa che ne ho uno spicchio anche adesso in frigorifero. Bellissima questa sfida, entusiasmante per i partecipanti, coinvolgente per gli astanti.
RispondiEliminaNon ricordo di aver mangiato il formaggio asiago, ne ho sentito parlare veramente bene.. Ottima presentazione dei panini ;)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Rosa Fiorino
@ Rossana Ghiani
Buon pomeriggio Daniela.
Ti ringrazio Rose M. io ti consiglio di provarlo, è ottimo e molto versatile in cucina. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminabrava!!!!!!!! ^^
RispondiEliminaTi ringrazio Luisella. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminama che bella esperienza deve essere stata!!!! complimenti a voi per il compito svolto e ai vincitori! laura p
RispondiEliminache invidia sarà stata un esperienza indimenticabile
RispondiEliminaAsiago formaggio che consumo con frequenza, mi paice il suo sapore e la sensazione di morbidezza al punto giuto... poi io mi fido solo dei prodotti certificati D.O.P. come Asiago! ciao
RispondiEliminaun'esperienza davvero bella! grazie per averlacondivisa... mio marito in quel posto sarebbe stato felice!!!!
RispondiEliminaio li avrei fatti vincere tutti. sembrano tutti buoni :)
RispondiEliminaOddio il pane fritto... buonooooo
RispondiEliminaCompleimenti a tutti partecipanti, un carrellata di panini da urlo...ho un debole per l'asiago, l'adoro!!! Ciao, buona serata!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ laura pacciani
@ Nicoletta Romano
@ NICOLA AMERITRO
@ francy ray
@ sonia
@ Ida G.
@ Emily Z.
Buona serata Daniela.
bellissimo questo evento!i panini mi hanno fatto venire fame :P
RispondiEliminache bontà questi panini!!vorrei tanto fare un'esperienza simile..
RispondiEliminaun bacio
Ringrazio :
RispondiElimina@ rosalba d'alise
@ mariafelicia magno
buona serata Daniela.
sarà stata di sicuro una bellissima esperienza!
RispondiEliminaTi ringrazio Tiziana B. si è stata una bellissima e interessante esperienza. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaFantstico evento, complimenti per la descrizione
RispondiEliminaTi ringrazio Milla Rosamilia .
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
credo sia stata una bellissima esperienza vero Daniela? complimenti a tutti i partecipanti e ai vincitori
RispondiEliminache bontà questi panini mi hai fatto venire una fame ahahh
RispondiEliminaChe belli e che buoni questi panini!
RispondiEliminaA me quello fritto è piaciuto in particolare, ma in effetti erano tutti buonissimi. Complimenti bellissima la tua spiegazione. Buona domenica.
RispondiEliminaChe mitiche golosità!Il panino fritto e la francesina piacentina sono una goduria!
RispondiEliminasono belli da vedereeeeeee
RispondiEliminaMa che bella esperienza! I panini che hai fotografato sono tutti belli, complimenti per il lavoro fatto.
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Stefania Benedetti
@ Dario Fattore
@ Gisella Peana
@ Giovanna Bianco
@ Enrico
@ mary g.
@ Antonietta
buona serata Daniela.
Complimenti ai partecipanti, i panini sono uno più bello e goloso dell'altro! grazie per averci reso partecipi di questo evento... sono sempre splendide esperienze!:*
RispondiEliminaChe bella iniziativa..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Io quei panini li assaggerei tutti a pari merito :P
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Simona Mirto
@ Sara Cecchetto
@ Italian Do Eat Better
Buona giornata Daniela.
deve essere stata una bella esperienza, la scelta piuttosto difficile, a me sarebbero piaciuti tutti!
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia Lazzaroni. Buona giornata Daniela. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaDaniela, volevo ringraziarti tanto per come hai saputo raccontare la giornata, valorizzando alla grande ogni dettaglio.
RispondiEliminaPer me è stato un onore aver avuto te come giudice. Alla prossima!
Luca (Consorzio Tutela Formaggio Asiago).
Ti ringrazio Luca, e vi ringrazio per avermi dato questa occasione. Buona giornata Daniela.
RispondiElimina