Ingredienti per 6 persone :
• 120 gr. di lattughino OrtoRomi
• 1 ciuffo di basilico
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 piccola patata lessa
• 50 gr. di caprino di capra Mauri
• 1 cipolla bianca di Chioggia di medie dimensioni
• 50 gr, di pancetta leggermente affumicata a cubetti
• 100 ml. di vino bianco
• 1 spruzzata di aceto di mele
• 2 cucchiai di pinoli Life
• 2 fette di pane raffermo del giorno precedente
• sale fino Gemma di mare
• peperoncino dolce Ariosto
• olio extra ergine di oliva
Procedimento : affettare sottilmente la cipolla , farla rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, sfumare prima con l’aceto e una volto evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere il vino bianco farlo sfumare e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Inserire nel boccale del frullatore il lattughino, il basilico, il prezzemolo , la patata lessa tagliata a cubetti, il caprino , un pizzico di peperoncino dolce e un filo di olio extra vergine di oliva, frullare il tutto sino d ottenere una morbida crema, poi regolare di sale, versare la crema di lattuga in un contenitore coperto e lasciarla riposa in frigo per 1 ora.
Eliminate la crosta al pane poi tagliatelo a dadini e fatelo tostare.
Fate tostare i pinoli.
Fate rosolare in un tegame antiaderente la pancetta in modo tale da eliminare il grasso in eccesso e da renderla croccante.
Suddividete la crema di lattuga nelle verrine, distribuite in ogni verrina la pancetta , i pinoli, i cubetti di pane tostato ed infine la cipolla in saor.
Vino consigliato : Pinot grigio Veneto orientale IGP
mmm mi piacerebbe molto provarla questa ricetta, ottimo consiglio!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminama che spettacolo questa ricetta deve essere proprio buonissima, mi piace tantissimo anche la presentazione...ci rpoverò e tantissimi complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela Rossi, provali sono semplici e ricchi di sapore. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaHai preparato un' ottima ricetta, complimenti e grazie!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Squisite!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Memole.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
E' un'accostamento un pò insolito...ma chissà... forse sarà anche buono...dovrò provarci!
RispondiEliminaTi ringrazio Samanta Quarneti, provalo è un piatto fresco, semplice da realizzare , ideale per il periodo estivo.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
adoro queste verrine, la crema di lattuga è davvero originale oltre che sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminasembra proprio buonissimo! ed è anche molto scenografico! ottimo per quando si invita qualcuno a cena...grazie mille!
RispondiEliminaTi ringrazio Semplicemente verde. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaComplimenti per la gustosa e invitante ricetta presentata in maniera splendida e originale!!!! Felice giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminacomplimenti sembra davvero ottima vorrei assaggiarla la farò
RispondiEliminaTi ringrazio Nicoletta Romano.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Mi trasformi in un capolavoro anche una lattuga. Cara la mia chef, io desidero tanto tu possa aprire un ristorante perchè.. sei assolutamente straordinaria. Un bacione tesoro <3
RispondiEliminaGrazie dolcissima Ely. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminama sei bravissima!!sono sicura sarà squisito, da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina Langone, provala e poi fammi sapere.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Che ricetta nuova e fresca, mi piacerebbe assaggiarla,segno la ricettina e provo a farla, grazie ;o)
RispondiEliminaTi ringrazio Megghy B.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
ma sono una meraviglia! complimenti dany, spettacolari!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
complimenti! non solo saranno buonissime, ma si presentano molto bene ed anche in cucina l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaTi ringrazio francy ray.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
la proverò di certo, mi piace da matti l'idea della cipolla in saor !Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio, provala e poi fammi sapere.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
una ricetta molto invitante,complimenti la proverò
RispondiEliminaTi ringrazio Pina del Prete.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
che meraviglia, le tue ricette sono sempre un passo avanti! complimenti davvero! ciaooooooooo
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
EliminaUn abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Daniela sei sempre più brava, complimenti!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio speedy70.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
E' davvero una squisitezza!!! sei bravisssimissima! mi hai dato un'idea per far mangiare a mia figlia le creme di verdura anche in estate!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaSplendida presentazione..e molto intrigante la ricetta..brava
RispondiEliminala zia Consu
Ti ringrazio Consuelo Tognetti. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminatroppo forte questa idea! e la presentazione, al solito, fantastica :)
RispondiEliminaTi ringrazio giovanni. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe bella presentazioni, raffinata ed elegante!
RispondiEliminaTi ringrazio IlMondoDiZuzilandia.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Complimenti bella presentazione,sembra buonissima!!
RispondiEliminaTi ringrazio Roxy Chic.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Deliziosa e particolare questa ricetta, ottima per l'estate e per stupire gli amici
RispondiEliminaTi ringrazio Gisella Peana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Che brava! Davvero una gran bella presentazione.
RispondiEliminaOttima preparazione per una cena estiva. La riproporrò. :)
Ti ringrazio Alessia , provala e poi fami sapere cosa ne pensi tu e i tuoi commensali. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaverrine - ecco che ho imparato un nuovo termine e ora so che non si chiamano bicchierini, come sempre li chiamo io quando vedo presentazioni come questa. Bella!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rossana Ghiani , questa forma di bicchiere si chiama verrina , termine francese.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
hai usato molti marchi di fiducia. Mi piacerebbe rifarla questa ricetta. Ci provo :)
RispondiEliminaTi ringrazio Sonia. Buona serata Daniela.
Eliminacipolla in saor da un ottimo sapore al tutto
RispondiEliminaTi ringrazio Günther , infatti ho usato la cipolla in saor in questa ricetta Per creare il giusto abbinamento con la dolcezza della crema di lattuga. Buona serata Daniela.
RispondiEliminacerto che tu trasformi ogni piatto in un'opera d'arte! la cipolla in saor nn l'ho mai mangiata..ho scoperto una cosa nuova!
RispondiEliminaTi ringrazio Chicca COSMESI E BELLEZZA . La cipolla in saor è una tipica ricetta veneta , come le famose sarde in saor. In questo ricetta ho inserito la cipolla in saor per creare il giusto contrasto con la dolcezza della crema di lattuga. Buona giornata Daniela.
Eliminacome sempre tanti complimenti per la presentazione...la ricetta sembra davvero gustosa
RispondiEliminaTi ringrazio Mariafelicia Magno.
EliminaBuona giornata Daniela.
Invitante e gustosa, le tue ricette le leggo sempre con molta golosità!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca L.
EliminaBuona giornata Daniela.
Un colore particolarissimo che rende la tua ricetta veramente invitante e raffinata. Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio giovanna Bianco.
EliminaBuona giornata Daniela.
molto delicato e di bella presenza questo tuo piatto complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Mary Pacileo.
EliminaBuona giornata Daniela.
Unos vasitos de lujo
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel.
EliminaBuona giornata Daniela.
particolare ma sicuramente sfiziosa!! bacini
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bartolini.
EliminaBuona giornata Daniela.
Un giorno di questi Daniela mi devi spiegare il tuo segreto. Come fai a creare questi piattini oltre che diliziosi presentati divinamente
RispondiEliminaTi ringrazio Antonietta sei sempre molto gentile, le mie ricette nascono così : penso agli ingredienti, alla combinazione degli ingredienti, per cercare di creare il giusto equilibrio e poi creo la ricetta. Come tu sai le foto sono di mio marito.
EliminaBuona giornata Daniela.
Pancetta, pinoli, cipolla...una vera delizia sopra ad una crema meravigliosa...
RispondiEliminaUn bacione
Ti ringrazio Babe.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
vi ho già detto che adoro le vostre foto??? :) si si già detto :D questa ricetta poi la devo assolutamente provare senza modificare una virgola dai prodotti alla presentazione bellissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Purples Sand, prova la ricetta e poi fammi sapere cosa ne pensi. Le foto sono di Diocleziano.
EliminaBuona giornata Daniela.
Dani che meraviglia! Mi piacciono tanto gli abbinamenti, soprattutto a pancetta con i pinoli!
RispondiEliminaUn bacio
Ti ringrazio Giovanna. Buona giornata Daniela.
EliminaCiao
RispondiEliminaUn bicchiere perfetto con la cremositá mista alla croccanteza della pancetta!!!! Ti invido, hai preparato e gustato un grande piatto! Baci
Ti ringrazio Serena. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminadavvero speciale questa ricetta, bellissima presentata in questo modo, sei sempre davvero bravissima ^^
RispondiEliminaTi ringrazio Luisella. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaWowwwwww
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn antipasto con i fiocchi e bello a vedersi!
RispondiEliminaTi ringrazio Italians Do Eat Better.
EliminaBuona giornata Daniela.
Sei sempre originale e creativa! quella crema di lattuga è una vera meraviglia! :*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Mirto. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn' elegante antipasto, come tutte le cose che fai
RispondiEliminaTi ringrazio sabry.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Molto interessante la crema di lattuga!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Buon pomeriggio Daniela.
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