martedì 23 luglio 2013

Verrine con crema di lattuga , pancetta croccante e cipolla in saor



Ingredienti per 6 persone :
• 120 gr. di lattughino OrtoRomi
• 1 ciuffo di basilico
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 piccola patata lessa
• 50 gr. di caprino di capra Mauri 
• 1 cipolla bianca di Chioggia di medie dimensioni
• 50 gr, di pancetta leggermente affumicata a cubetti
• 100 ml. di vino bianco
• 1 spruzzata di aceto di mele
• 2 cucchiai di pinoli Life 
• 2 fette di pane raffermo del giorno precedente
• sale fino Gemma di mare 
• peperoncino dolce Ariosto 
• olio extra ergine di oliva

Procedimento : affettare sottilmente la cipolla , farla rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, sfumare prima con l’aceto e una volto evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere il vino bianco farlo sfumare e  continuare la cottura per altri 15 minuti. 

 Inserire nel boccale del frullatore il lattughino, il basilico, il prezzemolo , la patata lessa tagliata a cubetti, il caprino , un pizzico di peperoncino dolce e un filo di olio extra vergine di oliva, frullare il tutto sino d ottenere una morbida crema, poi regolare di sale, versare la crema di lattuga in un contenitore coperto e lasciarla riposa in frigo per 1 ora. 

 Eliminate la crosta al pane poi tagliatelo a dadini e fatelo tostare.
 Fate tostare i pinoli.
 Fate rosolare in un tegame antiaderente la pancetta in modo tale da eliminare il grasso in eccesso e da renderla croccante. 

 Suddividete la crema di lattuga nelle verrine, distribuite in ogni verrina la pancetta , i pinoli, i cubetti di pane tostato ed infine la cipolla in saor.

 Vino consigliato : Pinot grigio Veneto orientale IGP

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92 commenti

  1. mmm mi piacerebbe molto provarla questa ricetta, ottimo consiglio!!

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  2. Ti ringrazio Rocco. Buona giornata Daniela.

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  3. ma che spettacolo questa ricetta deve essere proprio buonissima, mi piace tantissimo anche la presentazione...ci rpoverò e tantissimi complimenti!!!

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  4. Ti ringrazio Emanuela Rossi, provali sono semplici e ricchi di sapore. Buona giornata Daniela.

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  5. Hai preparato un' ottima ricetta, complimenti e grazie!

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  6. Ti ringrazio Rosy Eurocontest.
    Buona giornata Daniela.

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  7. Ti ringrazio Memole.
    Buona giornata Daniela.

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  8. E' un'accostamento un pò insolito...ma chissà... forse sarà anche buono...dovrò provarci!

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  9. Ti ringrazio Samanta Quarneti, provalo è un piatto fresco, semplice da realizzare , ideale per il periodo estivo.
    Buona giornata Daniela.

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  10. adoro queste verrine, la crema di lattuga è davvero originale oltre che sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  11. Ti ringrazio Silvia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  12. sembra proprio buonissimo! ed è anche molto scenografico! ottimo per quando si invita qualcuno a cena...grazie mille!

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  13. Ti ringrazio Semplicemente verde. Buona giornata Daniela.

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  14. Complimenti per la gustosa e invitante ricetta presentata in maniera splendida e originale!!!! Felice giornata

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    1. Ti ringrazio Paola Bacci. Buon pomeriggio Daniela.

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  15. complimenti sembra davvero ottima vorrei assaggiarla la farò

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    1. Ti ringrazio Nicoletta Romano.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Mi trasformi in un capolavoro anche una lattuga. Cara la mia chef, io desidero tanto tu possa aprire un ristorante perchè.. sei assolutamente straordinaria. Un bacione tesoro <3

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    1. Grazie dolcissima Ely. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  17. ma sei bravissima!!sono sicura sarà squisito, da provare!

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    1. Ti ringrazio Valentina Langone, provala e poi fammi sapere.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  18. Che ricetta nuova e fresca, mi piacerebbe assaggiarla,segno la ricettina e provo a farla, grazie ;o)

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    1. Ti ringrazio Megghy B.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  19. ma sono una meraviglia! complimenti dany, spettacolari!

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    1. Ti ringrazio Ale.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  20. complimenti! non solo saranno buonissime, ma si presentano molto bene ed anche in cucina l'occhio vuole la sua parte!

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    1. Ti ringrazio francy ray.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  21. la proverò di certo, mi piace da matti l'idea della cipolla in saor !Un bacione

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    1. Ti ringrazio Chiara Giglio, provala e poi fammi sapere.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  22. una ricetta molto invitante,complimenti la proverò

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    1. Ti ringrazio Pina del Prete.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  23. che meraviglia, le tue ricette sono sempre un passo avanti! complimenti davvero! ciaooooooooo

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    1. Ti ringrazio Federica.
      Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  24. Daniela sei sempre più brava, complimenti!!!!!

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    1. Ti ringrazio speedy70.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  25. E' davvero una squisitezza!!! sei bravisssimissima! mi hai dato un'idea per far mangiare a mia figlia le creme di verdura anche in estate!

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    1. Ti ringrazio Annalisa. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  26. Splendida presentazione..e molto intrigante la ricetta..brava
    la zia Consu

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    1. Ti ringrazio Consuelo Tognetti. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  27. troppo forte questa idea! e la presentazione, al solito, fantastica :)

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    1. Ti ringrazio giovanni. Buon pomeriggio Daniela.

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  28. Che bella presentazioni, raffinata ed elegante!

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    1. Ti ringrazio IlMondoDiZuzilandia.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  29. Complimenti bella presentazione,sembra buonissima!!

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    1. Ti ringrazio Roxy Chic.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  30. Deliziosa e particolare questa ricetta, ottima per l'estate e per stupire gli amici

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  31. Ti ringrazio Gisella Peana.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  32. Che brava! Davvero una gran bella presentazione.
    Ottima preparazione per una cena estiva. La riproporrò. :)

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  33. Ti ringrazio Alessia , provala e poi fami sapere cosa ne pensi tu e i tuoi commensali. Buon pomeriggio Daniela.

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  34. verrine - ecco che ho imparato un nuovo termine e ora so che non si chiamano bicchierini, come sempre li chiamo io quando vedo presentazioni come questa. Bella!!

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  35. Ti ringrazio Rossana Ghiani , questa forma di bicchiere si chiama verrina , termine francese.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  36. hai usato molti marchi di fiducia. Mi piacerebbe rifarla questa ricetta. Ci provo :)

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    1. Ti ringrazio Sonia. Buona serata Daniela.

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  37. cipolla in saor da un ottimo sapore al tutto

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  38. Ti ringrazio Günther , infatti ho usato la cipolla in saor in questa ricetta Per creare il giusto abbinamento con la dolcezza della crema di lattuga. Buona serata Daniela.

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  39. certo che tu trasformi ogni piatto in un'opera d'arte! la cipolla in saor nn l'ho mai mangiata..ho scoperto una cosa nuova!

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    1. Ti ringrazio Chicca COSMESI E BELLEZZA . La cipolla in saor è una tipica ricetta veneta , come le famose sarde in saor. In questo ricetta ho inserito la cipolla in saor per creare il giusto contrasto con la dolcezza della crema di lattuga. Buona giornata Daniela.

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  40. come sempre tanti complimenti per la presentazione...la ricetta sembra davvero gustosa

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    1. Ti ringrazio Mariafelicia Magno.
      Buona giornata Daniela.

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  41. Invitante e gustosa, le tue ricette le leggo sempre con molta golosità!

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    1. Ti ringrazio Francesca L.
      Buona giornata Daniela.

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  42. Un colore particolarissimo che rende la tua ricetta veramente invitante e raffinata. Complimenti.

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    1. Ti ringrazio giovanna Bianco.
      Buona giornata Daniela.

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  43. molto delicato e di bella presenza questo tuo piatto complimenti

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    1. Ti ringrazio Mary Pacileo.
      Buona giornata Daniela.

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    1. Ti ringrazio Jose Manuel.
      Buona giornata Daniela.

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  45. particolare ma sicuramente sfiziosa!! bacini

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bartolini.
      Buona giornata Daniela.

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  46. Un giorno di questi Daniela mi devi spiegare il tuo segreto. Come fai a creare questi piattini oltre che diliziosi presentati divinamente

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    1. Ti ringrazio Antonietta sei sempre molto gentile, le mie ricette nascono così : penso agli ingredienti, alla combinazione degli ingredienti, per cercare di creare il giusto equilibrio e poi creo la ricetta. Come tu sai le foto sono di mio marito.
      Buona giornata Daniela.

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  47. Pancetta, pinoli, cipolla...una vera delizia sopra ad una crema meravigliosa...
    Un bacione

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  48. Ti ringrazio Babe.
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  49. vi ho già detto che adoro le vostre foto??? :) si si già detto :D questa ricetta poi la devo assolutamente provare senza modificare una virgola dai prodotti alla presentazione bellissima!

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    1. Ti ringrazio Purples Sand, prova la ricetta e poi fammi sapere cosa ne pensi. Le foto sono di Diocleziano.
      Buona giornata Daniela.

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  50. Dani che meraviglia! Mi piacciono tanto gli abbinamenti, soprattutto a pancetta con i pinoli!
    Un bacio

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    1. Ti ringrazio Giovanna. Buona giornata Daniela.

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  51. Ciao
    Un bicchiere perfetto con la cremositá mista alla croccanteza della pancetta!!!! Ti invido, hai preparato e gustato un grande piatto! Baci

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    1. Ti ringrazio Serena. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  52. davvero speciale questa ricetta, bellissima presentata in questo modo, sei sempre davvero bravissima ^^

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  53. Ti ringrazio Luisella. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  54. Ti ringrazio Mariangela. Buona giornata Daniela.

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  55. Un antipasto con i fiocchi e bello a vedersi!

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    1. Ti ringrazio Italians Do Eat Better.
      Buona giornata Daniela.

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  56. Sei sempre originale e creativa! quella crema di lattuga è una vera meraviglia! :*

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  57. Ti ringrazio Simona Mirto. Buona giornata Daniela.

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  58. Un' elegante antipasto, come tutte le cose che fai

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    1. Ti ringrazio sabry.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  59. Molto interessante la crema di lattuga!

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    1. Ti ringrazio Enrico. Buon pomeriggio Daniela.

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