Oggi vi presento un'idea originale per un'aperitivo : dei biscotti salati con radicchio trevigiano e maionese , sono semplici da realizzare , buoni e potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti .
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di farina 00
70 gr. di maionese Calvè Mayò
70 gr. di burro delle Alpi Brazzale
70 gr. di radicchio di Treviso
2 fettine di pancetta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato Gran Moravia
1/2 cucchiaino di sale fino
Per accompagnare :
200 gr. di casatella trevigiana
salsa agro piccante alle clementine Visq.b.
90 gr. di radicchio di Treviso
Procedimento : lavare con cura il radicchio poi sbollentarlo per 2 minuti. Scolare il radicchio , poi tritarlo finemente. Tritare finemente la pancetta.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta e di seguito aggiungete il radicchio tritato, fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco e regolate di sale.
Versate in una ciotola la farina , il sale , il lievito, il formaggio grattugiato , il burro fuso , la maionese e il trito di radicchio e pancetta , mescolate prima con una forchetta , poi con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti .
Togliere il composto dalla ciotola e impastatelo su una spianatoia , aiutandovi se necessario, con un po' di farina. Coprite il panetto con film trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello allo spessore di circa 3 mm. e ritagliate i biscotti con delle formine. Impastate nuovamente i ritagli di pasta e realizzate altri biscotti , fino a esaurimento dell'impasto .
Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti, controllate la cottura e togliete i biscotti dal forno appena sono dorati .
Servite i biscotti con della casatella trevigina tagliata a cubetti, del radicchio di Treviso al naturale , il tutto accomapagnato a della salsa agro piccante alle clementine.
amo particolarmente i biscotti salati aromatizzati in tutti i modi, li trovo versatili e ideali per l'aperitivo e il radicchio sono curiosa di provarlo nell'impasto!
RispondiEliminaraffaella
Ti ringrazio Raffaella, provali e poi fammi sapere, Buona giornata Daniela.
Eliminache idea originale ,non ci avrei mai pensato ,credo sia buona ma sicuramente da provare ,è molto originale per me :)
RispondiEliminaGrazie Angie Mezzavilla , sono dei biscotti originali, facili da preparare e anche sfiziosi. Buona giornata Daniela.
Eliminasfiziosi e davvero particolari :) un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminami ispirano davvero :P
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Grazie Elisa. Buon pomeriggio , Daniela.
EliminaWow mi ispirano, sembrano buonissimi!!:) bacii
RispondiEliminaGrazie federica Cristiano. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaoddio questo si che è uno spuntino originale!!!
RispondiEliminaGrazie Claudia, originale e sfizioso. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminache buoni
RispondiEliminaGrazie Ferruccio Gianola. Buon pomeriggio Daniela.
Elimina... bellissimi!!!Devono essere deliziosi, in abbinamento al formaggio e alla marmellatina (di cui ho abusato sotto le Feste) li trovo perfetti!Grazie per l'idea e buon Anno anche se un po' in ritardo!cuiao ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Meggy. Buon anno a te , un saluto , Daniela.
Eliminamolto sfiziosi ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminaparticolari questi biscotti, sicuramente molto gustosi e originali!
RispondiEliminaTi ringrazio Giorgia Contu, particolari e sfiziosi . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaParli di aperitivo, ed eccomi! Li adoro e questi biscotti sono perfetti!!
RispondiEliminaGrazie Clara. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaSemplicemente favolosi!brava!originali!
RispondiEliminaGrazie Annalisa Sandri. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaNon fra i miei preferiti ma è una ricetta interessante!
RispondiEliminabaci
Erika
http://www.thetrendfolio.com
Ciao Erika Swann, certo ognuno di noi ha i suoi gusti , ma ti assicuro che questi biscotti salati mritano l'assaggio . Il radicchio dopo la sbianchitura non è amaro, e abbinato al formaggio e pancetta nell'impasto, lo rende particolarmente saporito. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi :D
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
Grazie Martinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSfiziosi!!!
RispondiEliminaGrazie Memole. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaParticolari questi biscotti, molto stuzzicanti.
RispondiEliminati ringrazio Francesca . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaQuesta la provo oggi pomeriggio nella pausa studio.. tanto ho tutti gli ingredienti pronti a casa :D
RispondiEliminaGrazie Valeria , sono veloci e sfiziosi, attendo il tuo respondo . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaDevono essere super golosi, la maionese è un tocco davvero originalissimo, in questo tipo di preparazione :)
RispondiEliminaGrazie Valeria Glamourday, la maionese sostituisce le uova in questa ricetta, e dona una particolare fragranza ai biscotti. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaio amooooo la maionese... devo provare!
RispondiEliminaEleonora
www.jeveux.it
Grazie Eleonora. Buona serata , Daniela.
EliminaEcco vedi, ho imparato un'altra ghiotta cosa nuova!!! Bravissima Daniela!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ti ringrazio Lory B. Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminache delizia, da provare... sei bravissima :)
RispondiEliminammmh che bontà, da ricreare =)
RispondiEliminaDaniela le tue ricette sono sempre sfiziose e interessanti, questi biscotti sono da assaggiare immediatamente! Grazieeeeee, copio subito
RispondiEliminaGrazie Mariangela. Un abbraccio , buona serata Daniela.
EliminaParticolare questo biscotto che hai realizzato, sembra buono
RispondiEliminaChe idea stuzzicante dei biscotti salati, non avevo mai pensato ad una ricetta simile!
RispondiEliminaSfiziosi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Adoro i biscotti salati e i tuoi sono golosissimi! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminasono una grande amante ed appassionata di salato e questi biscotti stuzzicano particolarmente la mia fantasia e palato...li proverei molto volentieri anzi,credo che proverò a rifarli..
RispondiEliminaun abbraccio e buona serata
Ti ringrazio Mariafelicia , provali, sono facili da realizzare e sfiziosissimi. Un abbraccio , buona serata Daniela.
EliminaSon troppo curiosa di assaggiare! Amo sperimentare gusti particolari, complimenti una ricetta davvero creativa
RispondiEliminaGrazie Rebecca, provali , attendo il tuo responso . Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminaminimalista,ma che unione di sapori!!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla. Buona serata Daniela.
EliminaRicetta sfiziosa e stuzzicante e la foto rende benissimo l'idea. Complimenti per tutto.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminauna ricetta davvero unica ed originale nel suo genere davvero bravissima.
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Santese. Buona serata Daniela.
EliminaMolto sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie Giovanna, Buona serata Daniela.
Eliminauna ricetta davvero particolare con ingredienti ben uniti fra loro, vorrei proprio provarli, spero di riuscire a mettere in pratica la tua ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio rosy pezzera , certo che ce la farai, la ricetta è semplice, quando hai cotto il radicchio, il più è fatto . Buona serata Daniela.
EliminaMai fatto i biscotti salati, ma questi li proverei volentieri e quella confettura dolce-piccante mi ispira parecchio.
RispondiEliminaUn bacione
ti ringrazio Carla. Un abbraccio , buona serata Daniela.
EliminaSembrano stuzzicanti, hai preparato un aperitivo diverso dai soliti. Una bellissima idea da copiare.
RispondiEliminaTi ringrazio mammargi . Buona serata Daniela.
Eliminache meravigliosa ideaaa la voglio provare
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Buona serata Daniela.
EliminaChe idea originale,bravissima mi piace!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Daiana . Un abbraccio, buona serata , Daniela.
Eliminamolto interessante l'abbinamento degli ingredienti che hai usato per realizzare questi biscotti...chissà che buoni!
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro . Buona serata Daniela.
EliminaVado abbastanza matto per i biscotti da aperitivo come ben sai ;)
RispondiEliminaBuona giornata.
Enrico
Grazie Enrico . Buona serata Daniela.
EliminaI biscotti con la maionese li ho sentiti spesso nominare e a breve vorrei farli ma con il radicchio non li avevo mai sentiti! Chissà se mi piacerebbero... Complimenti per l'originalità.
RispondiEliminaGrazie Giovyna, sono certa che ti piacerebbero : la sbianchitura toglie l'amaro al radicchio e conbimato agli altri ingredienti dona ai biscotti un gusto delizioso . Buona serata Daniela.
EliminaQuesti biscotti mi intrigano proprio tanto, sono da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura, provali e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.
Eliminayammi! =)
RispondiEliminaGrazie Pepea Xavier . Buona serata Daniela.
EliminaQuesti biscotti sono davvero originali e sfiziosi, lasciamene qualcuno da parte!
RispondiEliminaCerto Italian Do Eat Better . Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminadi questi biscotti ne mangerei una quantità industriale per quanto mi piacciono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio , buona serata Daniela.
Eliminali segno devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMeravigliosi!! Unici e originalissimi. Brava Daniela!!
RispondiEliminaUna proposta fantastica!!!
RispondiEliminache bei biscotti
RispondiElimina