martedì 28 ottobre 2014

Cheesecake al torrone e crema di pistacchio



Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone.
 
Il tema di questa edizione sarà “La multimedialità” – internet e le tecnologie mobile – con l’intento di abbracciare non solo i golosi del mondo del dolce ma tutti quelli appassionati che utilizzano il web e le moderne tecnologie per essere costantemente al passo con i tempi. Pertanto, il programma verrà integrato con un portafoglio di iniziative e di incontri, che racconteranno il tema nelle sue diverse espressioni, nelle sue varie esperienze, legandolo alle diverse forme artistiche.
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito: http://www.festadeltorronecremona.it.

Sono gentilmente inviata da Sperlari a partecipare a questo evento e questa è la ricetta
Cheese cake al torrone e crema di  pistacchio “ che ho  ideato per l’occasione .

Ingredienti

per la base:
250 gr. di biscotti secchi
125 gr. di burro morbido
1 cucchiaio  di miele millefiori Vis
Per il dolce
350 gr. di ricotta
150 gr. di panna
200 gr. di torrone classico alle mandorle Sperlari
3 fogli di colla di pesce
120 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di crema al pistacchio
8 amarene sciroppate Toschi
1 noce di burro

Procedimento : frullare i biscotti secchi , versare la polvere ottenuta in una terrina assieme al burro e al miele, mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da tortiera Ø 20mm. Livellate bene il composto e fate cuocere in forno caldo a 180 gr. per 10 minuti. Estraete la base dal forno e lasciate raffreddare.
 
Setacciare la ricotta , aggiungere la zucchero a velo, mescolare bene e poi aggiungete gradualmente la panna montata. A questo punto tenete da parte in una ciotola , che conserverete in frigo , circa 50 gr. del composto che serviranno per la decorazione.
 
Tritare finemente 150 gr. di torrone .
 
Riprendere il composto, aggiungere la colla di pesce ammollata , mescolare bene e versare 2/3 della farcia nella base della cheesecake. Con un cucchiaio creare sulla farcia dei fori e riempirli con il torrone tritato ( stesso procedimento della crostata Braito ) ; coprire poi con la parte rimanente di farcia , livellare bene e lasciar riposare in frigo per 1 ora .
Nel frattempo tritare finemente 20 gr. di torrone e frullarli assieme ad una noce di burro e alla crema di pistacchio .
Riprendere il dolce dal frigo, versarci sopra la crema di pistacchio e torrone , decorare con dei ciuffi di ricotta e panna , con delle ciliegie sciroppate e con del torrone tritato. Lasciar riposare in frigo per due ore .
Servire il dolce accompagnata con una decorazione di salsa al cioccolato.



Con questa ricetta partecipo all'iniziativa  Festa del Torrone di Cremona.

Un programma nutrito che sarà raccontato da redattori sui canali social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Pinterest) , seguite l'hashtag ufficiale #festadeltorrone .






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58 commenti

  1. per celebrare la festa del torrone hai creato un dolce davvero splendido: goloso e di gran bell'effetto :) un bacione, buona giornata

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. un dolce regale, se c'è il pistacchio per me è irresistibile !Un bacione

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    1. Ti ringrazio Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Alessandra . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  4. super golosa e con una presentazione impeccabile! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  5. è bellissima peccato poterla mangiare solo con gli occhi! in bocca al lupo x il contest!

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  6. wow che dolce interessante...non ho mai provato questa variante di cheescake...gnamm ;)))

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    1. Ti ringrazio TheSunnybe , ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.

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    1. Grazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  8. Mamma mia che bontà, bella ee decisamente deliziosaaaa! complimenti dany

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    1. Grazie Ale. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Daniela che splendore, complimenti davvero! Un bacio

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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  10. Ciao mi sono unita al tuo blog perchè ho trovato tantissime cose utili ed interessanti..complimenti!! Che se ti passa a salutarmi ne sarei davvero felice. http://adessosirisparmia.blogspot.it

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    1. Ciao Vivi Z, arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.

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  11. Sono passata a trovarti ma non lo farò più.. sto svenendo dalla fame!!!! Una cheese cake meravigliosa, la vorrei ora qui come dolce del dopo pranzo! :D

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    1. Ciao Elisa , spero che tornerai presto a farmi visita . Un saluto, Daniela.

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  12. wooow sembra davvero una torta da professionista! questa cheesecake è fantastica sia allo sguardo che, di sicuro, al gusto...dovrò copiartela assolutamente!

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  13. Questa torta è di alta pasticceria, perfetta!,

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  14. Ottime le tue ricette complimenti! Mi piace il blog ed ho iniziato a seguirlo..se vuoi fare altrettanto questo è il mio: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/

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    1. Ciao Patrizia , certo arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.

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  15. Favoloso questo dolce! Molto bella anche la presentazione!

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  16. no ecco ora la voglio assaggiare, ma non sarò mai capace a replicare questo ben di dio!!!
    L'ARMADIO DI VENERE

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  17. wow è bella sia da vedere e sicuramente da mangiare!!:) baciii

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  18. una super creazione super squisita <3

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  19. Che bontà!!! Mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!

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  20. in generale il cheese cake è il mio dolce preferito!
    Nameless Fashion Blog

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  21. Complimentoni per la ricetta ma anche per l'evento! Bravissima

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  22. anche se non sono un'amante dei dolci, la cheesecake mi piace un sacco! complimenti!

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  23. Che bontà! Deve essere buonissimo! Ho preso la ricetta!
    www.alessandrastyle.com

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  24. molto golosa questa manifestazione e tu partecipi con una proposta meravigliosa, complimenti. Bella e buona.

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  25. Mamma mia Daniela che golosità sublime!!!

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  26. Buonissima .... io adoro il torrone... ho guardato il video, che interessante questo evento... :D

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  27. che delizia! io adoro il torrone. xoxo Rita Talks

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  28. Il cheesecake è il mio dolce preferito, bella questa versione!

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  29. cheesecake + torrone? potrei morire <3

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  30. sembra gustosissima, io poi adoro le cheesecakes!

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  31. Augurissimi per il contest...faccio il tifo per te in bocca a lupo!complimenti ricetta strepitosa :-)

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  32. non amo i dolci ma il cheesecake è il mio dolce preferito il pistacchio poi l'adoro!

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  33. già solo a vederla si capisce quant'è buona!

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  34. sono sicura che se il paradiso fosse una torta sarebbe questa :D

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  35. no vabbè devo farla assolutamente è troppo buona...
    grazie per questa ricetta top
    baci
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

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  36. che bontà non oso immaginare la voglio subito provare

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  37. Che goduria questo dolce...bravissima cara!!!:-))
    Bacioni a presto

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  38. Ps: Volevo ringraziarti a nome di tutti I miei concittadini Cremonesi per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta :) spero che verrai a trovarci presto baci

    www.elisabettabertolini.com

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  39. mi sembra troppo da professionisti questa per me... dici che ce la potrei fare?
    Le Stanze Della Moda

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  40. la facciamo spesso anche noi, solo che noi la facciamo con la marmellata , la tua non l'ho mai assaggiata , devo provarci anche io, ti farò sapere come verrà.

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  41. Bellissimo e golosissimo questo tuo dessert, veramente da favola! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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